Поделиться:
Здравствуй, Страна Мастеров и Мастериц! Хочу поделиться ужином, который, как я думаю придется по вкусу многим в нашей стране :) Ужин обычного Россиянина. Что же приготовим на ужин? Спросите вы. Да все очень банально и просто - картофельное пюре, котлета и поджарка, но уверяю Вас, что такое не забывается никогда....
Начнем с картофельного пюре. Картошку чистим, моем и отвариваем в горячей воде! За 5 минут до готовности солим.
Картофель готов. Сливаем картофельный отвар, но не весь и разминаем толкушкой
Молоко подогреть и добавить в пюре. От холодного молока, пюре приобретет серый цвет и будет клеклым, а нам такое пюре не надо!
В отдельной миске размешать яйцо и тонкой струйкой добавить к пюре, перемешивая. Добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Пюре готово!
На очереди котлеты. Кусочки хлеба размочить в молоке.
Картошку натереть на мелкой терке
Лук мелко покрошить
В свино-говяжий фарш добавить размягченный хлеб, тертую картошку, лук, соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать.
Сформовать котлеты
Выложить на лист, застеленный фольгой и смазать котлетки майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Котлетки готовы!
И последнее - зажарка. Можно и без неё. Лук почистить, помыть в холодной воде и порезать соломкой.
Обжарить до золотистого цвета
Морковку почистить, помыть
Натереть на крупной терке
К слегка поджаренному луку добавить морковь.
К овощам добавить 1 ст.ложку томатной пасты, 1 ст. ложку кипяченой воды и 0,5 ч.ложки сахара. Перемешать. Тушим 2 минуты.
Поджарка готова!
Королевский ужин готов! Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
Просто и вкусно
Мы простые русские люди))) На здоровье, Татьяна!
Как интересно меняется мысль автора: в начале поста "банально и просто", а в конце "королевский ужин". Как-то пережаренная морковь и майонезная метка на полухлебной котлете не тянет на королевское угощение. Хотя, если вспомнить, недавно как самый вкусный завтрак выставлялась обычная яичница. Нынче стало модно постить банальщину?
Оказывается "профессиональные" критики заходят и к нам в СМ. Выставьте для начала пару работ и фото, а потом постите.
Анна ,а что вы вообще тут делаете ?Ваше мнение никому не интересно !В данный момент вы никто !
Анна, для меня это королевский ужин, и банальный и любимый вкус с самого детства... Не буду объяснять и что-то Вам доказывать, у каждого свое мнение и Вы имеете на это право! Вам бы в камеди.
Анна, интересно узнать, пользуетесь ли Вы сами своими советами или только раскидываете их во все стороны?
Анна, у Вас что ни комментарий, то "разнос" чужой работы. Ну ни одного доброго слова...... А "слабо" свою работу выставить? Ждём с нетерпением Ваши шедевры, Анна.
Спасибо за МК приготовления пюре картофельного. Честно признаться не умею его готовить. И молоко холодное всегда с маслом кладу . Еще раз спасибо, пойду учиться.
Валюша, горячее пюре действительно не любит холодные молоко с маслом, а еще попробуйте это пюре не только хороши перемешать, но и немного взбить слегка до пышности ( этой же толкушкой, которой мяли картошку)- ни одного комочка и нежное. Удачи.
Мммм....вкусно.Спасибо за угощение
Девочки, спасибо за отзыв
Какая вкуснятина!!!!!!!!Слюнки текут!!!!!!
спасибо, что заглянули:)
Спасибо большое мои сегодня картошку уплетали за обе щеки только я туда еще сливки добавила.
Спасибо, я очень рада)) А сливки Ммм..
Банальщина или нет, а мне как начинающей хозяйке полезны такие посты. Это не мода, это обмен опытом)
Спасибо
ой аж слюнки потекли обожаю картошечку и котлетки наверно это сегодня и приготовлю
На здоровье)))
Ирочка, очень вкусненький ужин получился! Спасибо!
Я очень рада! На здоровье
Мммммм!!! Вкусняшка!
!
Очень люблю пюре с котлетами, лучше нет еды!
Согласна:)