Поделиться:
Самое нежное, вкусное и сочное куриное мясо получается, если приготовить курочку в рукаве (или пакете) для запекания.
Вот так это выглядит до...
Я делаю и в пакетах для запекания и в рукавах. Это в рукаве для запекания. А вообще, рукав немного узковат, удобнее делать в пакете для запекания.
А это в пакете.
Готово!
Приятного аппетита!
Предварительно размороженную курицу маринуем.
Для маринада я обычно использую:
* майонез;
* соевый соус ТОКО (классический);
* сок лимона;
* смесь перцев;
* смесь трав (по вкусу);
* лавровый лист;
* чеснок
Все ингредиенты для маринада смешать и замариновать курицу на 4-6 часов, можно на ночь в холодильник.
Можно замариновать только спец. соусом для курицы (продаётся в магазине).
Я обычно готовлю курицу в
рукаве или пакете с картошечкой, а ещё внутри курочки - рис. Можно
внутрь курицы положить нарезанный кольцами лук, тоже очень вкусно!
Главное, застёжки для рукава не затягивать наглухо, а оставлять небольшие отверстия, чтобы выходил пар.
Запекается при температуре 170 - 180 градусов 1 - 1,5 часа, а потом достаём Курочку из рукава... Приятного аппетита!
Лично я застежки наоборот наглухо застегивала и прокалывала дырочку посерединке. А в пакетах для запекания получается действительно сочно) Жалко, что привезенная мною упаковка закончилась, а в городе у нас не продают таких пакетов.
Можно и дырочку проколоть, главное, чтобы пару было куда выходить!