Поделиться:
Очень люблю медовые тортики. Вот один из них!
Для теста:
* 2 яйца;
* 100 гр. маргарина (вместо маргарина можно положить 100 гр. сметаны, тоже будет вкусно);
* 1 ч.л. соды, гашённая уксусом;
* 2 ст. л. мёда;
* 1 стакан сахара.
Все продукты смешать и поставить на паровую баню минут на десять, постоянно помешивая. Масса должна увеличиться примерно в два раза.
* Мука - 3 - 3,5 стакана.
Замесить тесто.
__________________________________
Тесто разделить на необходимое количество частей для будущих коржей. Раскатывать тонко. В зависимости от размера формы для выпечки количество коржей может быть разным (у меня бывает от 8 до 11 коржей). Коржи выпекаются очень быстро, поэтому желательно все раскатать перед началом выпечки. На обсыпку можно оставить один корж, а можно посыпать дроблёным печеньем.
Для крема:
№1. 1 банка сгущёнки + 1 пачка масла. Всё хорошо взбить.
№2. 0,5 литра сметаны + сахар по вкусу. Всё хорошо взбить.
__________________________________
Крем на выбор, кому как нравится.
Готовые коржи хорошо промазываем кремом, оформляем наш тортик и оставляем на несколько часов (4-6) для пропитки. Можно поставить для пропитки на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Ням-ням... Как вкусно!!! Красивое сердечко!
Спасибо! Очень вкусно и делается быстро
Эх.... Прощай, диета!!!!! Здравствуй, тортик!!!!!!!!!!!
А я вот только на фотографиях любуюсь своими вкусняшками. Сама ем очень редко.Практически только зимой, а весной уже диета, и никуда от неё не денешься Уж очень хочется к лету быть в форме!
А вот рыжика я никогда не готовила. Только пробовала :)))
Спасибо Вам за вкусную подборку :)