Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкие подсвечники


 5 из 50 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкие подсвечники Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками.

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. (фото 1)

Рецепт миндально-имбирных пряников-250 гр.меда,1яйцо,250 гр.сахара,150гр.маргарина,25гр.какао,1 ч.л.соды, цедра лимона -апельсина или пару капель ароматизатора,0,5ч.л.корицы и специи в ассортименте(гвоздичка,кардамон,имбирь,анис,тертый миндальный орех,обязательно ванилин и 600гр.муки...

Рецепт миндально-имбирных пряников-250 гр.меда,1яйцо,250 гр.сахара,150гр.маргарина,25гр.какао,1 ч.л.соды, цедра лимона -апельсина или пару капель ароматизатора,0,5ч.л.корицы и специи в ассортименте(гвоздичка,кардамон,имбирь,анис,тертый миндальный орех,обязательно ванилин и 600гр.муки... (фото 2)

Мед и сахар разогреть на водяной бане,чтоб растворился сахар,но не до кипения...Немного охладить...Половину количества муки размешать с пряностями,какао и содой...В медовую массу ввести размягченный маргарин,яйцо,ароматизатор и пряную порцию муки.Вымесить...Оставшуюся муку добавлять постепенно....Тесто замешивать минут 20,оно должно быть плотное(не тугое) и эластичное...приятное на ощуп...

Мед и сахар разогреть на водяной бане,чтоб растворился сахар,но не до кипения...Немного охладить...Половину количества муки размешать с пряностями,какао и содой...В медовую массу ввести размягченный маргарин,яйцо,ароматизатор  и пряную порцию муки.Вымесить...Оставшуюся муку добавлять постепенно....Тесто замешивать минут 20,оно должно быть плотное(не тугое) и эластичное...приятное на ощуп... (фото 3)

Тесто положить в пакет и в холодильник на сутки...Пусть отдыхает...

Тесто положить в пакет и в холодильник на сутки...Пусть отдыхает... (фото 4)

Выпекать в духовке нагретой до 200градусов,не ниже,а то пересохнут и не выше,а то сгорят...Выпекаются довольно быстро.Не забудьте,что в тесте какао и оно темного цвета...Не передержите...

Выпекать в духовке нагретой до 200градусов,не ниже,а то пересохнут и не выше,а то сгорят...Выпекаются довольно быстро.Не забудьте,что в тесте какао и оно темного цвета...Не передержите... (фото 5)

Сочетание корицы,имбиря,миндаля,лимонной цедры и ванили-это неповторимый аромат Нового года...И не только Нового года...

Сочетание корицы,имбиря,миндаля,лимонной цедры и ванили-это неповторимый аромат Нового года...И не только Нового года... (фото 6)

Домашние прянички в виде зверюшек,человечков,машинок цветочков- гораздо лучше и полезнее,чем покупные....А тем более,сделанные ручками ваших маленьких помощников...

Домашние прянички в виде зверюшек,человечков,машинок цветочков- гораздо лучше и полезнее,чем покупные....А тем более,сделанные ручками ваших маленьких помощников... (фото 7)

Можно самому сделать шаблоны будущего изделия из плотной бумаги или картона...Здесь полный простор для фантазии...

Можно самому сделать шаблоны будущего изделия из плотной бумаги или картона...Здесь полный простор для фантазии... (фото 8)

Сейчас в детский сад строго запрещают приносить угощения в виде тортов...Поэтому прянички-это выгодный, полезный,вкусный и интересный для деток вариант.Я делала пряничные цветочки для девочек,и для мальчиков зверюшек и птичек...Воспринимается на "УРА"....

Сейчас в детский сад строго запрещают приносить угощения в виде тортов...Поэтому прянички-это выгодный, полезный,вкусный и интересный для деток  вариант.Я делала пряничные цветочки для девочек,и для мальчиков зверюшек и птичек...Воспринимается на "УРА".... (фото 9)

Чем хорошее миндально-имбирное тесто?Да тем,что его можно(даже нужно)готовить заранее..Чем дольше готовые пряники отлежатся,тем мягче они станут и ярче откроется пряный аромат...

Чем хорошее миндально-имбирное тесто?Да тем,что его можно(даже нужно)готовить заранее..Чем дольше готовые пряники отлежатся,тем мягче они станут и ярче откроется пряный аромат... (фото 10)

Я бы даже сказала,что прянички"дозревают"...

Я бы даже сказала,что прянички"дозревают"... (фото 11)

Совсем забыла...Готовые изделия можно горячими смазать сладким сиропом,можно посыпать пудрой,а можно разрисовать белковой массой...Белок хорошенько перемешать с сахарной пудрой(не взбивать),добавить пару капелек лимонного сока...Сделать корнетик из пергаментной бумаги и разукрасить прянички на свой вкус...

Совсем забыла...Готовые изделия можно горячими смазать сладким сиропом,можно посыпать пудрой,а можно разрисовать белковой массой...Белок хорошенько перемешать с сахарной пудрой(не взбивать),добавить пару капелек лимонного сока...Сделать корнетик из пергаментной бумаги и разукрасить прянички на свой вкус... (фото 12)
 
Сладкие подсвечники (фото 13)

Раннее я обещала выложить мастер-класс,но поверьте -очень трудно, да практически и невозможно,одновременно работать со сладким тестом и фотографировать...Поэтому постаралась подробно описать,а если появятся вопросы-задавайте...С удовольствием отвечу...

Раннее я обещала выложить мастер-класс,но поверьте -очень трудно, да практически и невозможно,одновременно работать со сладким тестом и фотографировать...Поэтому постаралась подробно описать,а если появятся вопросы-задавайте...С удовольствием отвечу... (фото 14)

Что самое главное-такие прянички НЕ ПОРТЯТСЯ!!!!Их можно делать заблаговременно...Они хранятся до полугода...Правда,если есть детки или мужья-сладкоежки,то проверить это вам не удастся...Поверьте-поедается мгновенно,еще тепленькими...Приятного аппетита...

Маруся Волчесуйте

Какая красота!!!!! браво И правда Новым Годом запахло!благодарю

ALUNCHA

Марусенька,спасибо за столь быстрый и такой позитивный комментарий...А то,что "пахнет"уж это точно...Поверь и проверь...Сделай такие же и  наверняка влюбишься в миндально-имбирное тесто...Тебе от меняцветы

Маруся Волчесуйте

благодарюСпасибо большое! Наверное, попробую! Очень уж соблазнительно.улыбаюсьцветы

ДЕТСАД

Очаровательнейшие прянички-подсвечнички!

ALUNCHA

Спасибо большое...Преклоняюсь и глубоко уважаю работников детских садов..Сколько  ваших знаний, усилия и терпения надо вложить в малышей,чтоб в дальнейшем получился полноправный член общества...Я очень люблю своих внуков(они погодки),с ними очень интересно,весело,но...порядок и дисциплина-это только в садике...Спасибо вам за наших деток...

ДЕТСАД

Уважаемая Алла! Огромнейшее спасибо цветыблагодарювам от всех работников дошкольных учреждений России и Украины (а может просто - СССР подмигиваю) за такие тёплые слова в адрес воспитателей цветы

МаМаЮлКа

Алла, какое все вкусное, красивое, ароматное, праздничное!!!! И рецепт еще всего этого прекрасного прилагается, здорово! 

Сразу задумалась о зиме, празднике. 

Спасибо за "вкусный" пост! 

ALUNCHA

Юлечка,поверь,что я пока писала и загружала,в уме месила,пекла и украшала...смеюсьИ теперь отключусь и пойду месить тесто "не понарошку",а в "в заправду"..Так захотелось.Честно...Юлечка,попробуй сделать такие прянички своим ребяткам...Правда-тебе и им понравится...цветыТебе с найлучшими пожеланиями....

Елена Гладкова

Как бесподобно красиво!!!!бравоНет слов!!!!супер!Вот только вопрос?Когда свеча горит,она же все равно коптит,а прянички не пропитываются запахом этого дыма?думаю

ALUNCHA

Леночка,приятно познакомиться...Ты знаешь ,я не замечала,что б эти свечи коптили...От тепла свечи  запах  прянного теста раскрывается еще больше и дыма (ну честно)не замечала...Заходила к тебе в гости-да ты такая хозяюшка,такие блюда готовишь,что их надо изучить и обязательно попробовать...

Марина N.

Кулинарный  шедеврбраво!!! Красота  невероятная!!!

ALUNCHA

Спасибо,Мариночка...Ты тоже мастерица по ароматным запеканочкам...У тебя тоже дома приятно пахнет!!!!!!!!!!!!!!...Я знаю!!!!!!!!!!!Корица и шоколад!!!!!!!!!!!Мммммм,как ароматно!!!!!!!!!

Абасова Яна

Здорово,можно идею взять, но в виде украшений ?

ALUNCHA

Конечно,Яночка,можно...Мы все в стране мастеров учимся друг у дружки,повторюшничаем,но зато приобретаем очень полезные навыки....В этом  всем есть свои плюсы...

Леотали

Аллочка, какая ты волшебница!!!!!!!!! Я гордюсь собой! Не у всех такие подружки как у меня есть!Это сказка то что ты придумываешь и делаешь!

ALUNCHA

Наташенька,а ты уже тут,как тут!!!!!!!!!!!!Везде поспеваешь...Умничка..Спасибо тебе,солнышко,ты так меня всегда расхваливаешь!!!!!!!!!!!Мне приятно!!!!!.А я так с удовольствием расписывала,как делать пряники,аж "слюнки потекли"...Бросила комп и пошла замесила порцию пряничного теста...Заходи в гости-угощу свеженькими пряничками...

Леотали

Я к тебе всегда с удовольствием захожу. Вот бы ты для меня Прибужаны сфоткала через Бугсмущаюсь Вот ту самую улицу на берегу. Там бабушкин дом.Продан уже и наверно сильно изменился.Перед поворотом реки стояла бойня. От неё второй дом .И мост я не видела. Последний раз была когда еще был старый, разводной.грустно

ALUNCHA

Наташенька,обещаю-сделаю!!!Обязательно...А как бабушку твою была фамилия...Я тогда и ваш дом сфотографирую...А мост там новый -республиканского значения...А железнодорожный мост помнишь?Очень большой и длинный...Он так и стоит-старичок уже...

Леотали

У дедушки и бабушки были разные фамилии. Дедушка Запорожец Игнат Корнеевич. Он был зав вет лечебницей. Бабушка Черницова Анна Андреевна она у него работала санитаркой.Раньше нельзя было чтоб члены семьи работали вместе подчиненный и начальник. Вот у них разные фамилии и были.Мост конечно помню.Я поезда издали рассмотреть пыталась. Даже не думала что он цел.

Саша Грин

Обалдеть!!!Какая красота.Я в шоке культурном...скажите,а чем вы красите глазурь?Пищевой краситель?И как так тоненькими линиями аккуратно раскрашиваете?Такие аккуратные узоры.

ALUNCHA

Сашенька,приятно познакомиться...Ты тоже,как я посмотрела,можешь не только картины рисовать,но печенюшки разрисовывать...И получается у тебя довольно прилично...А я действительно добавляю пищевой краситель и корнетиком с тоненьким носиком рисую...Мне очень нравится этим заниматься...Увлекает здорово...И в голове только-чтобы еще придумать нарисовать...

APIBA

А миндаль нужно ложить в тесто?думаю

ALUNCHA

Обязательно...Спасибо,что напомнила...Я внесла изменение и дописала "тертый мускатный орех"...

APIBA

А можно мне еще один вопрос задать? Извините, если по не знанию спрашиваю бо очевидных вещах - пряники миндальные? а добавлять нужно мускатный орех?думаю

ALUNCHA

Я прочитала не внимательно...Миндаль я не положила ..Хотя надо...Но пряностей довольно много ,они и так получаются ароматные...Если есть-положите...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Просто ВАУ!

ALUNCHA

Спасибочки...На выходные ездили на море на пару дней...И я впервые пробовала чурчхелу.Да и еще со знанием дела рекламировала друзьям технологию приготовления...Все были удивленны в моих познаниях и тогда я рассказала о том,что у меня есть знакомая украино-грузинская семья, от которой я и узнала в подробностях об этой сладости....Признаюсь-всем очень понравилось....Обалденно вкусно...Когда у нас вызреет виноград-я обязательно попробую такое сделать...Приветик...

Korotkaya Svetlana

Прянички-просто чудо. Так и хочется попробовать.

ALUNCHA

Светочка,очень приятно встретиться...А ты попробуй сделать со своими...Довольно вкусно...Уверенна-понравится...

Ольга Сердюкова

Спасибо Вам, обязательно воспользуюсь рецептом!!! Супер, я в восторге!!!!!

ALUNCHA

Спасибо за то,что заглянула в гости...А рецептик проверенный уже много раз...Пользуйся на здоровье.

ВиолеттаМ

Аллочка! Бесподобно. Беру на заметку

ALUNCHA

Виолеттка,спасибо большое ...Знаешь,пока я грузила тему о печенюшках-"слюньки пускала"и сразу же пошла и замесила тесто...У нас на юге сейчас отдыхают приятели из Сибири и крестница из Италии,так я решила им приготовить такие ароматные гостинцы из Украины...Думаю,что будет им приятно получить кусочек украинского гостеприимства ...

Tanchik1988

Красота!Себе на заметку)

ZAпіднебесся

Невероятно... пряничные подсвечники

Да какие! Восторгаюсь твоей аккуратностиью и фантазиией!!! Красиво! Мне показалось, что от экрана чувствую аромат имбиря, ванили и воска плавленного!!! Ах как нарядно и празднично! И узоры!!! Какие узоры!!! Ты супер кулинар Аллочка!

Ура! Нашла рецепт!!! Но! Так не честно! А рецепт глазури?!!! Как же я рисовать стану...фломастерами чтоли?

ALUNCHA

Мариночка,ну ты меня захвалила...смущаюсьЯ разулыбалась во весь рот...А рецепт глазури точно написать не могу...Всегда делаю на глаз...Надо яичный белок размешать  с сахарной пудрой(не взбивать ,а размешать ложкой).В конце добавить чуточку лимонного сока...Массу положить в плотный полиэтиленовый пакет,сделать маленькую дырочку и выдавливать "вызерункы",как подскажет фантазия...Объяснила плохо...Но мне лучше показать на практике,чем объяснять заочно...Извини...

Ира Шахрай

Примите мое восхищение!!!!!!!

ALUNCHA

Спасибочки еще раз...цветы

Яна Че

Читала и слюнки текли, только вот вот эти все специидумаю совсем в них не разбираюсь и не умею обращатьсяплачуа так хочется такое попробовать сделать....боюсь только "переспецую" тесто и прянички не выйдут...грустно

ALUNCHA

Янусь,чтоб не ошибиться в наборе специй и не переборщить советую сделать следующим образом...Взять все указанные  специи в равных пропорциях,перемешать и  сложить в стеклянную баночку .Когда готовишь тесто ,добавляешь одну столовую ложку в тесто...И никогда перебора не будет...Это точно!!!!До новых встреч...приветЗаходи...

Женеччек

Ой, а можно как раз вопрос по сспециям? Цедр , корицу и остальное смешать в общую банку, а потом на порцию теста добавить 1 ст л? А-то в рецепте постоянно написали цедру, а так же я не поняла - отдельно 0,5 ч л корицы и еще сколько - то пряностей или 0,5 ч л уже с корицей общее 

Аеще подскажите, пожалуйста, какой толщины тесто раскатывать? Заранеее спасибо:)  

Lulita-78

Хочу от всей души поблагодарить, за рецепт потрясающих пряников! Вкусные, нежные, ароматные, просто объедение!

Приготовила заранее, получилось довольно много, и на подарки хватило, и самим полакомиться...но так увлеклись, что все схомячили!смущаюсь

Спасибо, еще раз!

ALUNCHA

Юличка,очень рада,что у тебя получилось...Прянички действительно -объедение!!!!!!Их можно готовить  "на все случаи жизни"...Скоро день влюбленных  и 8 Марта.Можно зараннее сделать заготовки  и к праздникам они настоятся и будут еще вкуснее...(Если,конечно,долежат и домочатцы их не слопают)смеюсь