Поделиться:
Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками.
Рецепт миндально-имбирных пряников-250 гр.меда,1яйцо,250 гр.сахара,150гр.маргарина,25гр.какао,1 ч.л.соды, цедра лимона -апельсина или пару капель ароматизатора,0,5ч.л.корицы и специи в ассортименте(гвоздичка,кардамон,имбирь,анис,тертый миндальный орех,обязательно ванилин и 600гр.муки...
Мед и сахар разогреть на водяной бане,чтоб растворился сахар,но не до кипения...Немного охладить...Половину количества муки размешать с пряностями,какао и содой...В медовую массу ввести размягченный маргарин,яйцо,ароматизатор и пряную порцию муки.Вымесить...Оставшуюся муку добавлять постепенно....Тесто замешивать минут 20,оно должно быть плотное(не тугое) и эластичное...приятное на ощуп...
Тесто положить в пакет и в холодильник на сутки...Пусть отдыхает...
Выпекать в духовке нагретой до 200градусов,не ниже,а то пересохнут и не выше,а то сгорят...Выпекаются довольно быстро.Не забудьте,что в тесте какао и оно темного цвета...Не передержите...
Сочетание корицы,имбиря,миндаля,лимонной цедры и ванили-это неповторимый аромат Нового года...И не только Нового года...
Домашние прянички в виде зверюшек,человечков,машинок цветочков- гораздо лучше и полезнее,чем покупные....А тем более,сделанные ручками ваших маленьких помощников...
Можно самому сделать шаблоны будущего изделия из плотной бумаги или картона...Здесь полный простор для фантазии...
Сейчас в детский сад строго запрещают приносить угощения в виде тортов...Поэтому прянички-это выгодный, полезный,вкусный и интересный для деток вариант.Я делала пряничные цветочки для девочек,и для мальчиков зверюшек и птичек...Воспринимается на "УРА"....
Чем хорошее миндально-имбирное тесто?Да тем,что его можно(даже нужно)готовить заранее..Чем дольше готовые пряники отлежатся,тем мягче они станут и ярче откроется пряный аромат...
Я бы даже сказала,что прянички"дозревают"...
Совсем забыла...Готовые изделия можно горячими смазать сладким сиропом,можно посыпать пудрой,а можно разрисовать белковой массой...Белок хорошенько перемешать с сахарной пудрой(не взбивать),добавить пару капелек лимонного сока...Сделать корнетик из пергаментной бумаги и разукрасить прянички на свой вкус...
Раннее я обещала выложить мастер-класс,но поверьте -очень трудно, да практически и невозможно,одновременно работать со сладким тестом и фотографировать...Поэтому постаралась подробно описать,а если появятся вопросы-задавайте...С удовольствием отвечу...
Что самое главное-такие прянички НЕ ПОРТЯТСЯ!!!!Их можно делать заблаговременно...Они хранятся до полугода...Правда,если есть детки или мужья-сладкоежки,то проверить это вам не удастся...Поверьте-поедается мгновенно,еще тепленькими...Приятного аппетита...
Какая красота!!!!! И правда Новым Годом запахло!
Марусенька,спасибо за столь быстрый и такой позитивный комментарий...А то,что "пахнет"уж это точно...Поверь и проверь...Сделай такие же и наверняка влюбишься в миндально-имбирное тесто...Тебе от меня
Спасибо большое! Наверное, попробую! Очень уж соблазнительно.
Очаровательнейшие прянички-подсвечнички!
Спасибо большое...Преклоняюсь и глубоко уважаю работников детских садов..Сколько ваших знаний, усилия и терпения надо вложить в малышей,чтоб в дальнейшем получился полноправный член общества...Я очень люблю своих внуков(они погодки),с ними очень интересно,весело,но...порядок и дисциплина-это только в садике...Спасибо вам за наших деток...
Уважаемая Алла! Огромнейшее спасибо вам от всех работников дошкольных учреждений России и Украины (а может просто - СССР ) за такие тёплые слова в адрес воспитателей
Алла, какое все вкусное, красивое, ароматное, праздничное!!!! И рецепт еще всего этого прекрасного прилагается, здорово!
Сразу задумалась о зиме, празднике.
Спасибо за "вкусный" пост!
Юлечка,поверь,что я пока писала и загружала,в уме месила,пекла и украшала...И теперь отключусь и пойду месить тесто "не понарошку",а в "в заправду"..Так захотелось.Честно...Юлечка,попробуй сделать такие прянички своим ребяткам...Правда-тебе и им понравится...Тебе с найлучшими пожеланиями....
Как бесподобно красиво!!!!Нет слов!!!!Вот только вопрос?Когда свеча горит,она же все равно коптит,а прянички не пропитываются запахом этого дыма?
Леночка,приятно познакомиться...Ты знаешь ,я не замечала,что б эти свечи коптили...От тепла свечи запах прянного теста раскрывается еще больше и дыма (ну честно)не замечала...Заходила к тебе в гости-да ты такая хозяюшка,такие блюда готовишь,что их надо изучить и обязательно попробовать...
Кулинарный шедевр!!! Красота невероятная!!!
Спасибо,Мариночка...Ты тоже мастерица по ароматным запеканочкам...У тебя тоже дома приятно пахнет!!!!!!!!!!!!!!...Я знаю!!!!!!!!!!!Корица и шоколад!!!!!!!!!!!Мммммм,как ароматно!!!!!!!!!
Здорово,можно идею взять, но в виде украшений ?
Конечно,Яночка,можно...Мы все в стране мастеров учимся друг у дружки,повторюшничаем,но зато приобретаем очень полезные навыки....В этом всем есть свои плюсы...
Аллочка, какая ты волшебница!!!!!!!!! Я гордюсь собой! Не у всех такие подружки как у меня есть!Это сказка то что ты придумываешь и делаешь!
Наташенька,а ты уже тут,как тут!!!!!!!!!!!!Везде поспеваешь...Умничка..Спасибо тебе,солнышко,ты так меня всегда расхваливаешь!!!!!!!!!!!Мне приятно!!!!!.А я так с удовольствием расписывала,как делать пряники,аж "слюнки потекли"...Бросила комп и пошла замесила порцию пряничного теста...Заходи в гости-угощу свеженькими пряничками...
Я к тебе всегда с удовольствием захожу. Вот бы ты для меня Прибужаны сфоткала через Буг Вот ту самую улицу на берегу. Там бабушкин дом.Продан уже и наверно сильно изменился.Перед поворотом реки стояла бойня. От неё второй дом .И мост я не видела. Последний раз была когда еще был старый, разводной.
Наташенька,обещаю-сделаю!!!Обязательно...А как бабушку твою была фамилия...Я тогда и ваш дом сфотографирую...А мост там новый -республиканского значения...А железнодорожный мост помнишь?Очень большой и длинный...Он так и стоит-старичок уже...
У дедушки и бабушки были разные фамилии. Дедушка Запорожец Игнат Корнеевич. Он был зав вет лечебницей. Бабушка Черницова Анна Андреевна она у него работала санитаркой.Раньше нельзя было чтоб члены семьи работали вместе подчиненный и начальник. Вот у них разные фамилии и были.Мост конечно помню.Я поезда издали рассмотреть пыталась. Даже не думала что он цел.
Обалдеть!!!Какая красота.Я в шоке культурном...скажите,а чем вы красите глазурь?Пищевой краситель?И как так тоненькими линиями аккуратно раскрашиваете?Такие аккуратные узоры.
Сашенька,приятно познакомиться...Ты тоже,как я посмотрела,можешь не только картины рисовать,но печенюшки разрисовывать...И получается у тебя довольно прилично...А я действительно добавляю пищевой краситель и корнетиком с тоненьким носиком рисую...Мне очень нравится этим заниматься...Увлекает здорово...И в голове только-чтобы еще придумать нарисовать...
А миндаль нужно ложить в тесто?
Обязательно...Спасибо,что напомнила...Я внесла изменение и дописала "тертый мускатный орех"...
А можно мне еще один вопрос задать? Извините, если по не знанию спрашиваю бо очевидных вещах - пряники миндальные? а добавлять нужно мускатный орех?
Я прочитала не внимательно...Миндаль я не положила ..Хотя надо...Но пряностей довольно много ,они и так получаются ароматные...Если есть-положите...
Просто ВАУ!
Спасибочки...На выходные ездили на море на пару дней...И я впервые пробовала чурчхелу.Да и еще со знанием дела рекламировала друзьям технологию приготовления...Все были удивленны в моих познаниях и тогда я рассказала о том,что у меня есть знакомая украино-грузинская семья, от которой я и узнала в подробностях об этой сладости....Признаюсь-всем очень понравилось....Обалденно вкусно...Когда у нас вызреет виноград-я обязательно попробую такое сделать...Приветик...
Прянички-просто чудо. Так и хочется попробовать.
Светочка,очень приятно встретиться...А ты попробуй сделать со своими...Довольно вкусно...Уверенна-понравится...
Спасибо Вам, обязательно воспользуюсь рецептом!!! Супер, я в восторге!!!!!
Спасибо за то,что заглянула в гости...А рецептик проверенный уже много раз...Пользуйся на здоровье.
Аллочка! Бесподобно. Беру на заметку
Виолеттка,спасибо большое ...Знаешь,пока я грузила тему о печенюшках-"слюньки пускала"и сразу же пошла и замесила тесто...У нас на юге сейчас отдыхают приятели из Сибири и крестница из Италии,так я решила им приготовить такие ароматные гостинцы из Украины...Думаю,что будет им приятно получить кусочек украинского гостеприимства ...
Красота!Себе на заметку)
Невероятно... пряничные подсвечники
Да какие! Восторгаюсь твоей аккуратностиью и фантазиией!!! Красиво! Мне показалось, что от экрана чувствую аромат имбиря, ванили и воска плавленного!!! Ах как нарядно и празднично! И узоры!!! Какие узоры!!! Ты супер кулинар Аллочка!
Ура! Нашла рецепт!!! Но! Так не честно! А рецепт глазури?!!! Как же я рисовать стану...фломастерами чтоли?
Мариночка,ну ты меня захвалила...Я разулыбалась во весь рот...А рецепт глазури точно написать не могу...Всегда делаю на глаз...Надо яичный белок размешать с сахарной пудрой(не взбивать ,а размешать ложкой).В конце добавить чуточку лимонного сока...Массу положить в плотный полиэтиленовый пакет,сделать маленькую дырочку и выдавливать "вызерункы",как подскажет фантазия...Объяснила плохо...Но мне лучше показать на практике,чем объяснять заочно...Извини...
Примите мое восхищение!!!!!!!
Спасибочки еще раз...
Читала и слюнки текли, только вот вот эти все специи совсем в них не разбираюсь и не умею обращатьсяа так хочется такое попробовать сделать....боюсь только "переспецую" тесто и прянички не выйдут...
Янусь,чтоб не ошибиться в наборе специй и не переборщить советую сделать следующим образом...Взять все указанные специи в равных пропорциях,перемешать и сложить в стеклянную баночку .Когда готовишь тесто ,добавляешь одну столовую ложку в тесто...И никогда перебора не будет...Это точно!!!!До новых встреч...Заходи...
Ой, а можно как раз вопрос по сспециям? Цедр , корицу и остальное смешать в общую банку, а потом на порцию теста добавить 1 ст л? А-то в рецепте постоянно написали цедру, а так же я не поняла - отдельно 0,5 ч л корицы и еще сколько - то пряностей или 0,5 ч л уже с корицей общее
Аеще подскажите, пожалуйста, какой толщины тесто раскатывать? Заранеее спасибо:)
Хочу от всей души поблагодарить, за рецепт потрясающих пряников! Вкусные, нежные, ароматные, просто объедение!
Приготовила заранее, получилось довольно много, и на подарки хватило, и самим полакомиться...но так увлеклись, что все схомячили!
Спасибо, еще раз!
Юличка,очень рада,что у тебя получилось...Прянички действительно -объедение!!!!!!Их можно готовить "на все случаи жизни"...Скоро день влюбленных и 8 Марта.Можно зараннее сделать заготовки и к праздникам они настоятся и будут еще вкуснее...(Если,конечно,долежат и домочатцы их не слопают)