Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики"Пушок"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рогалики"Пушок" Продукты пищевые

В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207

Поделиться:

И снова я к вам со своими постряпушками:))) На этот раз хочу поделиться рецептом приготовления рогаликов.Сначала я настороженно отнеслась к этому рецепту,но ,попробовав,осталась очень довольна и теперь рогалики стряпаю только по этому рецепту

И снова я к вам со своими постряпушками:))) На этот раз хочу поделиться рецептом приготовления рогаликов.Сначала я настороженно  отнеслась к этому рецепту,но ,попробовав,осталась очень довольна и теперь рогалики стряпаю только по этому рецепту (фото 1)

Для теста:1 стакан молока,1 стакан воды,0,5 стакана сахара,250 г.маргарина ,щедрая щепотка соды,пакетик сухих дрожжей(11г),мука -чуть больше 1 кг.Именно соседство соды и дрожжей меня и насторожило в первый раз,но как оказалось,такое соседство дает отличный результат:)))))

Для теста:1 стакан молока,1 стакан воды,0,5 стакана сахара,250 г.маргарина ,щедрая щепотка соды,пакетик сухих дрожжей(11г),мука -чуть больше 1 кг.Именно соседство соды и дрожжей меня и насторожило в первый раз,но как оказалось,такое соседство дает отличный результат:))))) (фото 2)

Молоко и вода должны быть теплыми,маргарин растопить,В емкость вливаем молоко,воду,добавляем сахар,соду,маргарин,дрожжи - даем постоять минут 10(наверное для того,чтоб сода с дрожжами подружились:))))Затем добавить муку

Молоко и вода должны быть теплыми,маргарин растопить,В емкость вливаем молоко,воду,добавляем сахар,соду,маргарин,дрожжи - даем постоять минут 10(наверное для того,чтоб сода с дрожжами подружились:))))Затем добавить муку (фото 3)

и замесить тесто (не очень крутое)

и замесить тесто (не очень крутое) (фото 4)

Накрыть тесто полотенчиком и поставить в тепло на 30 мин.

Накрыть тесто полотенчиком и поставить в тепло на 30 мин. (фото 5)

Через 30 минут тесто наше вот так хорошо поднимется

Через 30 минут тесто наше вот так хорошо поднимется (фото 6)

Хорошенько его обминаем и оставляем еще на 30 мин.

Хорошенько его обминаем и оставляем еще на 30 мин. (фото 7)

В это время готовим начинку,В этот раз я делаю с маком и с апельсиновым джемом,который варю со жмыха,

В это время готовим начинку,В этот раз я делаю с маком и с апельсиновым джемом,который варю со жмыха, (фото 8)

который остается от апельсинового напитка https://stranamasterov.ru/node/184491 ,который я не успеваю делать,выпивается влет,ну что то я отвлеклась...

который остается от апельсинового напитка  https://stranamasterov.ru/node/184491  ,который я не успеваю делать,выпивается влет,ну что то я отвлеклась... (фото 9)

Тесто опять поднялось(мягкое,с ним очень приятно работать)тесто выкладываем на стол,делим на кусочки,наждый кусок раскатываем в круг ,делим на треугольники

Тесто опять поднялось(мягкое,с ним очень приятно работать)тесто выкладываем на стол,делим на кусочки,наждый кусок раскатываем в круг ,делим на треугольники (фото 10)

На широкую часть треугольника выкладываем начинку , здесь у меня апельсиновый джем

На широкую часть треугольника выкладываем начинку , здесь у меня апельсиновый джем (фото 11)

а это - мак с сахаром,начинка может быть любая(варенье,творог с сахаром,просто сахар,изюм и т.д)

а это - мак с сахаром,начинка может быть любая(варенье,творог с сахаром,просто сахар,изюм и т.д) (фото 12)

и сворачиваем рогаликом

и сворачиваем рогаликом (фото 13)

выкладываем на противень,даем расстояться 5 мин и выпекаем 15-20 мин.при температуре 200-250 градусов.ВАЖНО - Первые 10 мин духовку не открывать!!!

выкладываем на противень,даем расстояться 5 мин и выпекаем 15-20 мин.при температуре 200-250 градусов.ВАЖНО - Первые 10 мин духовку не открывать!!! (фото 14)

Готовые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой

Готовые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой (фото 15)

Из указанного количества продуктов получается 28-30 рогаликов,

Из указанного количества продуктов получается 28-30 рогаликов, (фото 16)

Рогалики сложить в тазик,накрыть полотенцем и так могут они стоять дня 2-3 мягкие(отсюда и название"Пушок"),не черствеют(если,конечно устоятсмеюсь)У нас они улетают со скоростью светасмеюсьПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!еда

Gorodchanka

Очень аппетитненько!!!!!!! Обязательно завтра попробую Ваш рецепт, спасибо!!!!!

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!!Попробуйте - не пожалеетежму руку

Саша Грин

Слюнки потекли:)Какая красота.Добавила в избранное,после диеты буду пробовать:)))Пока пью противный кефир и мечтаю о ваших рогаликах:)

Кемеровчанка Елена

По доброму вам завидую,есть сила воли сидеть на диетеулыбаюсьЯ больше двух дней не выдерживаюгрустноА за добрые слова - спасибо большоеблагодарю

Веденея

Елена, спасибо за рецепт. Очень хочу попробовать приготовить!еда

Кемеровчанка Елена

Евгения,спасибо вам!Попробуйте - это действительно вкусно!жму руку

Х1

Ммммм! Люблю покушать, особенно постряпушки)))) делала МК по пирогу, и сама просмотрела много мастер классов! Ваш один из самых вкусных)))))еда

Кемеровчанка Елена

И я люблю покушатьсмеюсьСашулька,спасибо за добрые слова:)))))благодарюцветы

Наталья@ Николаевна

Спасибо за рецепт!Попробую.

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам !Пробуйте - уверена,понравитсяжму руку

Уля.ля

Рогалики очень аппетитные! Как раз думаю их испечь. Дрожжи+сода действительно настораживает, вкус не страдает?  Если попробывать одни дрожжи или соду?

Кемеровчанка Елена

Елена,спасибо!Очень долго я присматривалась к этому рецепту,никогда не встречала сочетание сода+дрожжи,все таки отважилась  - постряпала раз,домочадцы встретили на ура,примяли в один присест,теперь я не боясь стряпаю рогалики только по этому рецепту,Может быть сода делает что то такое в тесте,что рогалики долго остаются мягкими,не черствеют(честно говорю - не знаю),но на 100% уверяю,что вкус не страдает.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю!

Кемеровчанка Елена

Я с вами солидарна!улыбаюсь

Маруся Волчесуйте

едабравозаписываюблагодарюцветы

Кемеровчанка Елена

благодарюсмущаюсьжму руку

гость

я стряпала))) ОООООчень вкусно ! спасибо за рецепт!

Л.П

если я правильно поняла-соду не гасим?!а выглядят очень дажесупер!!! понесла в клювике в гнёздышко!! спасибо!!

 

Кемеровчанка Елена

Совершенно верно:соду не гасим.Спасибо вам за отзыв!!цветы

Лана51

Так, Леночка, всё... Ваш пост больше сегодня не просматриваю))) А то точно неожиданно у холодильника окажусь)))

Julicat

Какие вкусняшки - слюнки текутсупер! Готовить вообще не люблю, только печь - сладенькое и мучное все у меня оооочень любят. 3 дня точно лежать не будутеда Беру на заметку Ваши рогаликиподмигиваю