Поделиться:
И снова я к вам со своими постряпушками:))) На этот раз хочу поделиться рецептом приготовления рогаликов.Сначала я настороженно отнеслась к этому рецепту,но ,попробовав,осталась очень довольна и теперь рогалики стряпаю только по этому рецепту
Для теста:1 стакан молока,1 стакан воды,0,5 стакана сахара,250 г.маргарина ,щедрая щепотка соды,пакетик сухих дрожжей(11г),мука -чуть больше 1 кг.Именно соседство соды и дрожжей меня и насторожило в первый раз,но как оказалось,такое соседство дает отличный результат:)))))
Молоко и вода должны быть теплыми,маргарин растопить,В емкость вливаем молоко,воду,добавляем сахар,соду,маргарин,дрожжи - даем постоять минут 10(наверное для того,чтоб сода с дрожжами подружились:))))Затем добавить муку
и замесить тесто (не очень крутое)
Накрыть тесто полотенчиком и поставить в тепло на 30 мин.
Через 30 минут тесто наше вот так хорошо поднимется
Хорошенько его обминаем и оставляем еще на 30 мин.
В это время готовим начинку,В этот раз я делаю с маком и с апельсиновым джемом,который варю со жмыха,
который остается от апельсинового напитка https://stranamasterov.ru/node/184491 ,который я не успеваю делать,выпивается влет,ну что то я отвлеклась...
Тесто опять поднялось(мягкое,с ним очень приятно работать)тесто выкладываем на стол,делим на кусочки,наждый кусок раскатываем в круг ,делим на треугольники
На широкую часть треугольника выкладываем начинку , здесь у меня апельсиновый джем
а это - мак с сахаром,начинка может быть любая(варенье,творог с сахаром,просто сахар,изюм и т.д)
и сворачиваем рогаликом
выкладываем на противень,даем расстояться 5 мин и выпекаем 15-20 мин.при температуре 200-250 градусов.ВАЖНО - Первые 10 мин духовку не открывать!!!
Готовые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой
Из указанного количества продуктов получается 28-30 рогаликов,
Рогалики сложить в тазик,накрыть полотенцем и так могут они стоять дня 2-3 мягкие(отсюда и название"Пушок"),не черствеют(если,конечно устоят)У нас они улетают со скоростью светаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень аппетитненько!!!!!!! Обязательно завтра попробую Ваш рецепт, спасибо!!!!!
Спасибо!!!Попробуйте - не пожалеете
Слюнки потекли:)Какая красота.Добавила в избранное,после диеты буду пробовать:)))Пока пью противный кефир и мечтаю о ваших рогаликах:)
По доброму вам завидую,есть сила воли сидеть на диетеЯ больше двух дней не выдерживаюА за добрые слова - спасибо большое
Елена, спасибо за рецепт. Очень хочу попробовать приготовить!
Евгения,спасибо вам!Попробуйте - это действительно вкусно!
Ммммм! Люблю покушать, особенно постряпушки)))) делала МК по пирогу, и сама просмотрела много мастер классов! Ваш один из самых вкусных)))))
И я люблю покушатьСашулька,спасибо за добрые слова:)))))
Спасибо за рецепт!Попробую.
Спасибо вам !Пробуйте - уверена,понравится
Рогалики очень аппетитные! Как раз думаю их испечь. Дрожжи+сода действительно настораживает, вкус не страдает? Если попробывать одни дрожжи или соду?
Елена,спасибо!Очень долго я присматривалась к этому рецепту,никогда не встречала сочетание сода+дрожжи,все таки отважилась - постряпала раз,домочадцы встретили на ура,примяли в один присест,теперь я не боясь стряпаю рогалики только по этому рецепту,Может быть сода делает что то такое в тесте,что рогалики долго остаются мягкими,не черствеют(честно говорю - не знаю),но на 100% уверяю,что вкус не страдает.
Обожаю!
Я с вами солидарна!
я стряпала))) ОООООчень вкусно ! спасибо за рецепт!
если я правильно поняла-соду не гасим?!а выглядят очень даже!! понесла в клювике в гнёздышко!! спасибо!!
Совершенно верно:соду не гасим.Спасибо вам за отзыв!!
Так, Леночка, всё... Ваш пост больше сегодня не просматриваю))) А то точно неожиданно у холодильника окажусь)))
Какие вкусняшки - слюнки текут Готовить вообще не люблю, только печь - сладенькое и мучное все у меня оооочень любят. 3 дня точно лежать не будут Беру на заметку Ваши рогалики