Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свадебный торт


 95 из 113 
Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба Свадебный торт Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Такой вот тортик мы с дочкой делали друзьям на свадьбу

Такой вот тортик мы с дочкой делали друзьям на свадьбу (фото 1)
 
Рецепт кулинарный: Свадебный торт (фото 2)
 
Рецепт кулинарный: Свадебный торт (фото 3)

Рецепта как такового нет - бисквитные коржи чередуются с суфле и все это украшено белковым заварным кремом.

Yulia L

Впечатляющий торт! супер!И, наверное, вкусный

Мисс Ольга

Красота !!! браво

nastenkalisichka

а можно рецептик крема??????7

мамаСаша

Конечно можно! Вот он .   На 3 яичных белка нам нужно 1 ст. сахара и лимонная кислота - на кончике ножа. Сахар залить водой ( 3-4 ст. л.) так, чтобы он весь намок. Ставим на огонь и увариваем сахарный сироп до состояния тянущейся капли ( с ложки должна капля не падать, а тянуться, образуя нить). Отдельно взбить белки в устойчивую пену, можно добавлять постепенно 2-3 ч.л. сахара для устойчивости.Продолжая взбивать осторожно тоненькой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Затем добавить лим. кислоту и еще немного взбить - крем заметно станет гуще.Теперь крем можно остудить, но недолго, иначе он застынет.Повторно взбивать его нельзя - он потеряет объем.

Для приготовления этого крема нужна небольшая сноровка - с первого раза может и не получиться. Очень важно правильно сварить сахарный сироп: недоваренный - крем потечет, а переваренный  - карамелезуется. Пробуйте, дерзайте! Успехов !

Оксана с Запорожья

Очаровательный торт.