Конечно можно! Вот он . На 3 яичных белка нам нужно 1 ст. сахара и лимонная кислота - на кончике ножа. Сахар залить водой ( 3-4 ст. л.) так, чтобы он весь намок. Ставим на огонь и увариваем сахарный сироп до состояния тянущейся капли ( с ложки должна капля не падать, а тянуться, образуя нить). Отдельно взбить белки в устойчивую пену, можно добавлять постепенно 2-3 ч.л. сахара для устойчивости.Продолжая взбивать осторожно тоненькой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Затем добавить лим. кислоту и еще немного взбить - крем заметно станет гуще.Теперь крем можно остудить, но недолго, иначе он застынет.Повторно взбивать его нельзя - он потеряет объем.
Для приготовления этого крема нужна небольшая сноровка - с первого раза может и не получиться. Очень важно правильно сварить сахарный сироп: недоваренный - крем потечет, а переваренный - карамелезуется. Пробуйте, дерзайте! Успехов !
Впечатляющий торт! И, наверное, вкусный
Красота !!!
а можно рецептик крема??????7
Конечно можно! Вот он . На 3 яичных белка нам нужно 1 ст. сахара и лимонная кислота - на кончике ножа. Сахар залить водой ( 3-4 ст. л.) так, чтобы он весь намок. Ставим на огонь и увариваем сахарный сироп до состояния тянущейся капли ( с ложки должна капля не падать, а тянуться, образуя нить). Отдельно взбить белки в устойчивую пену, можно добавлять постепенно 2-3 ч.л. сахара для устойчивости.Продолжая взбивать осторожно тоненькой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Затем добавить лим. кислоту и еще немного взбить - крем заметно станет гуще.Теперь крем можно остудить, но недолго, иначе он застынет.Повторно взбивать его нельзя - он потеряет объем.
Для приготовления этого крема нужна небольшая сноровка - с первого раза может и не получиться. Очень важно правильно сварить сахарный сироп: недоваренный - крем потечет, а переваренный - карамелезуется. Пробуйте, дерзайте! Успехов !
Очаровательный торт.