Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И снова ПИЦЦА


 96 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный И снова ПИЦЦА Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Особое тесто + фирменный соус и двойная порция улетает в считанные минуты

Особое тесто + фирменный соус и двойная порция улетает в считанные минуты (фото 1)

Острый томатный соус я делаю сама из вот таких продуктов: томатная паста 100-150 гр, 1 зубок чеснока,3-4 ст.л. перца болгарского сушеного(или 1 шт свежего), гриль-приправа - 2 ст.л., аджика- 1 ст.л., хмели-сунели - 1 ч.л., сахар -2-3 ст.л. , соль - 1 ч.л. Для любителей более острого добавляю 0.5 ч.л. красного молотого перца.

Острый томатный соус я делаю сама из вот таких продуктов: томатная паста 100-150 гр, 1 зубок чеснока,3-4 ст.л. перца болгарского сушеного(или 1 шт свежего), гриль-приправа - 2 ст.л., аджика- 1 ст.л., хмели-сунели - 1 ч.л., сахар -2-3 ст.л. , соль -  1 ч.л. Для любителей более острого добавляю 0.5 ч.л. красного молотого перца. (фото 2)

Все смешиваю , добавляю воды до 0,5 л и ставлю на огонь. Помешивая довожу до кипения.
Соус готов!

Все смешиваю , добавляю воды до 0,5 л и ставлю на огонь. Помешивая довожу до кипения.
Соус готов! (фото 3)

Это для начинки

Это для начинки (фото 4)

Перед посадкой в печь

Перед посадкой в печь (фото 5)

А это через 20 минут

А это через 20 минут (фото 6)

Приятного аппетита!

 Приятного аппетита! (фото 7)

Теперь возьмемся за тесто. Рецепт давным -давно я нашла в журнале "Работница".

Вот он: 600 гр муки , 1 ст.л. сахара, 25 гр дрожжей, 1 ч.л. соли ,2 ст л растительного масла, 3 ст л острого томатного соуса и 300 гр воды.

 1. Смешать дрожжи, сахар, 100 гр воды( t 35) и поставить на 10-20 мин в теплое место.

2. Растительное масло , томатный соус, соль и 100 гр воды взбить до густоты сметаны.

   Теперь смешать 1 и 2  с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить.(Этого количества теста хватает на один лист 40*50 см)

Готовое тесто раскатываем по форме и оставляем подходить, а тем временем готовим начинку.

 Для начинки я беру отварную куриную грудку  нарезаю кубиками, мелко режу 1 большую луковицу,смешиваю вместе, немного подсоливаю.На тесто вначале наливаю немного соуса, затем мясо с луком,сверху натираю на крупной терке сыр(200 гр твердого или 2 плавленных), еще раз соус и решетку рисую майонезом.Все это из расчета на один лист.

Это у меня зимний вариант. А летом добавляются мелкие помидорчики и свежий перец.Если есть, кладу и грибочки.

Как только все разложили можно отправлять в печь. Готовое тесто получается приятного розово-оранжевого цвета! Попробуйте и поделитесь впечатлениями! Буду ждать отзывов.

Приятного всем аппетита!

svetik

вкуснота, наверное!!! Интересно, в микроволновке можно приготовить?

Elena.ost

Возьму на вооружение.

мамаСаша

Берите пожалуйста, попробуйте - не пожалеете!

 На счет микроволновки я не знаю, но думаю что можно, если у Вас есть подходящая функция для выпечки ( горячие бутерброды же в ней получаются!)

Владя

Пиццу-ням, ням!Вкусно и быстро наелся!!!!ура!