Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Татарский национальный пирог "Зур бэлиш"- "Большой пирог"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Татарский национальный пирог "Зур бэлиш"- "Большой пирог" Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Тесто:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 0.5 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
- 450-500 грамм муки.

Тесто:
- 1 стакан кефира, 
- 1 яйцо, 
- 0,5  ч.л. сахара, 
- 0.5 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
- 450-500 грамм муки. (фото 1)

Начинка:
- 500 грамм свинины (можно так же баранину, говядину )
- 2 шт. лука
- 5 шт картофеля
- 10-15 гр сливочного масла.
- соль , перец по вкусу .

 Начинка: 
- 500 грамм свинины  (можно так же баранину, говядину )
- 2 шт. лука 
- 5 шт картофеля 
- 10-15 гр сливочного масла.
- соль , перец по вкусу .  (фото 2)

Разделяем тесто на две части примерно 80% на 20 %.Раскатываем, выкладываем на круглый противень, на тесто выкладываем начинку , защипываем края. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и  немного защипываем краешки.Выпекаем при температуре 180 гр где то час. Из духовки достаем сразу смазываем сливочным маслом . Первый раз сегодня опробовала это рецепт , получилось обалденно мужчины мои в восторге , по этому не смогла с вами не поделиться ангелТакой сочный пирог получается ммммеда рецепт примерно похож на мой пирог https://stranamasterov.ru/node/303524 отличается тестом и  тем,  что защипывается по другому.еда Спасибо , что заглянули благодарюИ приятного всем  аппетита !благодарю

Оксанульчик

Выглядит вкусноеда

ツЛёлечкаツ

он похож как мясо с картофелем в горшочке , только горшочек из теста смеюсьспасибо за комментарий ангел

Львовна.

Ой, это очень вкусно!!! Я ела такой пирог!!!  Это полный отпад!!!

ツЛёлечкаツ

что правда , то правда едахихикает

ksyu62

Аппетитный! Спасибки, что поделились)))

ツЛёлечкаツ

Я рада если Вам пригодится, ангелвсегда рада делиться действительно вкусненькими рецептиками , и сама радуюсь когда со мной делятсяблагодарю

Добрая Волшебница

Вкусняшечка! Обязательно сделаю, только можно рассказать о приготовлении начинки по подробнее!

ツЛёлечкаツ

Мясо нарезать  кубиками по 0, 5 см, измельчите лук, все перемешать посолить , поперчить по вкусу. Оставить на минут 20 , я в это время  завожу тесто  .Картофель так же нарезаите кубиками , как и мясо. Потом перемешать картофель с мясом , немного еще подсолить улыбаюсьи чуть не забыла перед тем как закрыть пирог сливочного масла маленькими кусочками добавить чуть чуть. 

Энид

Традиционно этот татарский пирог готовится из говядины, ну и еще бульончиком заливается)))ну а  если он со свининой, то название другое будет, не татарское)))

ツЛёлечкаツ

возможно немного не праваангел я этот рецептик нашла два года назад , там так и было написаноангел три видя мяса на выбор смущаюсьа я взяла то мясо что было дома в наличии. ну все ровно спасибо буду знать идея

Иванова Т.S.

Моим мужчинам, думаю, тоже понравится такой пирог. Как спадет жара-пекло, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Начинка вкусная и горшочек очень аппетитный.улыбаюсь

М@риЯ Т.

Спасибо большое за ваши вкусности все утащила к себе в копилку.

ツЛёлечкаツ

приятно что заглянули ко мнесмущаюсь, и вдвойне приятно что Вам понравились мои рецепты ангеля тоже побывала у Вас в гостях, замечательно у Вас получается рисовать на компьютеребраво

Ольга Prosto

Лёлечка, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный пирог! Домашние кушали с удовольствием. еда Добавила чуть-чуть мелко порезанного кабачка - получилось сочно. Всего Вам доброго!цветы