Поделиться:
Необычное тесто для самсы.
Рецептом такого теста поделилась моя коллега.
Ингредиенты для теста:
* 6 столовых ложек маргарина;
* 1 яйцо;
* 1 стакан кефира (или сметаны);
* 4 стакана муки;
* 1 чайная ложечка соды, гашёная уксусом;
* соль, сахар - по вкусу.
__________________________________
Начинка:
* фарш из мяса или печени;
* много лука.
__________________________________
Перед выпечкой самсу смазываю взбитым яйцом.
Очень вкусно!
Спасибо !
Я конечно извиняюсь, а где мука? И сколько ее?
Простите, я пропустила. Сейчас исправлюсь.
А вообще, я муки всегда кладу по своим личным ощущениям, потому что вся мука разная. Бегу исправлять....
а при какой температуре и как долго выпекать??
Всё зависит от духовки, я вот в своей выпекаю обычно при температуре 170 - 180 градусов. А по времени никогда не засекаю: ориентируюсь только на внешний вид, как начинает зарумяниваться, так и достаю.
А если в начинку к мясу добавить мелко нарезаный картофель.........Ну этокогда надо много а мяса мало, но зато такая вкуснятинааааааааааааааааааааааа.
Да, говорят, что очень вкусно, только я ещё так не пробовала делать
На днях добавила к фаршу картошечку, напекла много, но домашние сказали, что хотят только с мясом (но умяли всё быстренько). Хотя, действительно, неплохо, но мне больше нравится с мясом!
Ну несомненно с мясом вкуснее. Ноя делаю не фаршем а кусочками мяса. И выше я говорила , что картошечку добавляют когда мяса мало а надо мног. Например, на мою большую семью и их непомерный аппетит к таким блюдам мяса не напасешься. Вот и приходится- или мало но с мясом, или много , но тогда с картошкой. Добавляю в одинаковых пропорциях.