Поделиться:
Супчик со щавелем летом готовит наверное все население планеты,где произрастает эта зелень:)))Вот как готовлю его я .Поставила варить бульон с курочкой,сама в это время побежала в огород
нарвала щавелька
укропчика и зеленого лучка
Репчатый лук порезала,обжарила на раст.масле
вместе с порезанной помидоркой
В готовый бульон кидаем картошку,как будет готова - закидываем резанный щавель,затем зажарку из лука и помидора,солим и напоследок
разбиваем яйцо и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в суп,Добавляем любимые приправы,я добавляю только лавр.лист и все наш супчик готов!!!Подаем со сметанкой!!
Супчик получается слегка кисловатый,ну очень вкусно!!!А как готовите этот супчик ВЫ?
Ух ты нямочка !!!! А я готовлю на говяжьем бульоне , без помидора . И щавель не варю .а засыпав сразу выключаю и оставляю под крышкой на несколько минут.Яйцо добавляю отвавное .
Спасибо
Елена, спасибо за супчик! Уже опробовали!!! очень вкусные у вас рецептики!!!!Жду очередной вкусности от вас!
Мариночка,ваши слова как бальзам на душуСпасибочки вам большое за добрые слова!!!
Обажаю этот супчик, даже наш котяра его съел . А я тоже щавель не варю в конце закидываю в кастрюлю и яичко вареное, но... надо будет обязательно Ваш вариант испробовать
Спасибо!!!Сырое яйцо создает как бы паутинку в супчике.
Я к вам на вкусняшку)))) Супчик с кислинкой обожаю. Готовлю также только без томата, и иногда добавляю клецки.
Заходите,заходите:)))))С клецками то посытнее будет
А я варю из дикого щавеля, лук зелёный, зелень и обязательно в конце варёные резаные яйца! Томат не ложу, это же зелёный борщ.. он должен быть зелёным!
А дикий щавель -это какой,извините за тупость?
Его называют конский щавель, он тоже имеет кисловатый вкус. Посмотрите в википедии, я уверена вы знакомы с этим растением. Иногда варю с крапивой вместе, но мужу крапива не очень нравится... поэтому чаще просто с диким щавелем.
Спасибо за просвещение,наверное в лесу я его и не видела,просто не знала ,что это съедобно
Он кстати в лесу не растёт.... растёт на открытой местности, просто оглянитесь вокруг возможно он растёт у вашего дома.
Это наверное наш щавель и есть,только у вас называется по другому
Не знаю... я знакома с обыкновенным щавлем, который мы сажаем в огородах. Но конский щавель даже внешне очень отличается от культурного который мы сажаем.
Галина,спасибо вам за фото.Конечно я с ним знакома,да он растет на опушке леса,когда в лес за грибами,ягодами ездим,я его встречала,но не знала,что его можно употреблять в пищу.Спасибо вам большое!!!!
а моим домочадцам в таком супчике обязательно нужна крапива. 2/3 щавеляи и 1/3 крапивы и их за уши не оттянешь!!!
С крапивкой тоже класс!!!!
Вкуснятина! А мы его так же готовим, с помидорками и обязательно яйцо вливаем.