Поделиться:
Очень вкусная закуска как в холодном, так и в тёплом виде, которая не останется незамеченной на столе.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, курица) — 250 г
- Грибы (шампиньоны) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт + 2-3 шт. для панировки
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная — 30 г
- Сухари панировочные - 125 г
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Специи
Мясо отбиваем и солим
Жарим лук и грибы на растительном масле, солим, перчим.
Взбиваем три яйца. Добавляем грибы, мелко нерезаную зелень и муку. Хорошенько всё взбиваем.
Часть омлетной смеси выливаем на сковородку и разравниваем.
Жарим с двух сторон.
Если омлет получился толстоватым, то его можно разрезать вертикально на два.
На отбитый кусок мяса выкладываем омлет
Сворачиваем плотным рулетом и закалываем зубочистками.
Панируем рулет в сухарях, взбитых яйцах, сухарях, яйцах, сухарях.
Обжариваем на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Если использовали курицу, а жарили на медленном огне, то рулетик наверняка прожарился. А если свинину, то рулет нужно поместить в духовку на минут 15-20.
Вынимаем зубочистки, нарезаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Аппетитные пенёчки!Обязательно попробую приготовить с такой начинкой.Отличное решение-яйцо не даст выпасть грибам.
Пробуйте на здоровье! Я их готовлю ни один год и они никогда не остаются на столе.
Таня, это диверсия. Ночь на дворе, а у меня от Ваших вкусностей аппетит разыгрался.
Тогда срочно спать! Утро вечера мудренее. Авось завтра и приготовить решитесь.
Эта закусочка, не только вкусная, но и выглядит шикарно! Интересный рецептик, обязательно воспользуюсь, спасибочки Танюшка)))))
Буду рада, если пригодится. А за то что это очень вкусно я ручаюсь!
Замечательные рулетики!! Утащила.
Рада. что Вам понравилось!
Класс, Танюша, как аппетитно выглядит и как вкусно, конечноОх, как же мне нравятся всякие завиванчики, обязательно попробую...завтра- же!!!
Готовьте, их вкус Вас не разочарует!
Ой как здорово, обязательно попробую на ближайшее торжество)))
Пробуйте, буду рада, если Вам понравится!
У вас все рецепты великолепны!
Спасибо!
Ой,какая красота.А вкус уверена изумительный.Если честно,то еще никогда не делала рулеты с омлетом.Да еще и с грибным.Думаю,что в скором будущем сделаю.
Вот это подаётся холодным, но тоже не из холодильника.
Их уже пометила в списке "меню на ДР мужа".Обязательно сделаю.