Поделиться:
Как любая женщина я стараюсь следить за своим весом (правда не всегда получается;)))Раз в месяц (хотя по хорошему нужно раз в неделю) устраиваю себе разгрузочный день,С утра готовлю себе такое диетическое блюдо или можно назвать его коктейль и употребляю его весь день
Берем кефир,воду,огурец,чеснок,укроп и имбирь(но это на любителя,т.к.у имбиря специфический вкус,который не всем по вкусу)
Трем на терке огурец.Огурец на 95% состоит из воды и содержит ничтожно малое количество белков,жиров и углеводов
Добавляем укроп (в укропе большое содержание витамина С,витаминов группы Р и В,богат укроп фолиевой кислотой,содержит калий,железо,фосфор ),выдавливаем чеснок (чеснок полезен для иммунной системы организма,очищает сосуды,снижает уровень прохого холестирина),трем имбирь(имбирь очищает организм от шлаков и токсинов.нормализует жировой обмен и артериальное давление)
Заливаем водой и кефиром 50*50(кефир очень полезный кисломолочный продукт,который восстанавливает естественный баланс нашего организма)Я немного подсаливаю ,хотя конечно нужно делать без соли.Можно все это взбить блендером,миксером,я лично перемешиваю все это ложкой
Полезное диетическое блюдо готово,имеет послабляющий эффект,так что готовьте его на выходныхПРИЯТНОГО АППЕТИТА и КРАСИВОЙ ФИГУРЫ!!!!!
Спасибо огромное за рецептик,долго думала чем бы разгрузиться,а тут такое блюдо,прям уже хочу его попробовать,но подожду до субботы
да.да.да,дождитесь выходных
Супер!!! Спасибо!!!
Пробуйте,разгружайтесь!!!
Имбирь противопоказан (опасен) при желчекаменной болезни!!! Добавьте это в описание!
Оксаночка,если вы решили меня "поддеть"то почему вы написали только про имбирь,ведь и укроп,и огурцы,и кефир некоторым людям противопоказан.(каждый человек сам знает,что ему можно,а что нельзя).Спасибо зо коммент.
Если Вы даете советы, то обязательно укажите, что есть противопоказания. Я сама так чуть не попалась. Вы ведь не хотите, чтобы оп Вашей вине кто-то попал на операционный стол? А люди могут и не знать, что имбирь обладает сильным желчегонным действием.
Оксаночка, я понимаю,что вам на какого то нужно вылить свою желчь,только не пойму ,почему выбрали меня?Вы пишите "если вы даете советы"простите какие советы,я просто выложила блюдо,которое сама употребляю,никакие лекарственные препараты я не добавляю,а фрукты,овощи,зелень,специи должны быть у нормального человека на столе каждый день.Видимо,вы не знаете что такое имбирь и как его употреблять(уверяю вас,что в блюдо его нужно положить меньше чайной ложки ,иначе будет горько)Я понимаю,что это новое для вас слово резануло вам ухо и вы решили к нему превязаться.Точно также можно было превязаться к слову "огурец",ведь он тоже противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.(как,вы этого не знали?:)Имбирь люди применяют с древних времен.Каждый человек знает,что ему можно,а что нет,Кому то противопоказано мясо,кому то яйца,кому то чеснок,кому то апельсины.Творческих вам успехов(в словописании тоже)
Грустно, но Вы так ничего и не поняли. А жаль.
P.S. Если Вы не готовы к комментариям к своему блогу, тогда зачем выкладываете инфу?
Мне очень жаль Вас!!!Жизнь прекрасна и замечательна во всех ее проявлениях!У Вас все наладится и выше нос. Р.S.А к комментариям я готова,посмотрите переписку и вы поймете. И побольше оптимизма.А желчегонное действие может вызвать ехидство и злоба,которые живут внутри некоторых из нас,Здоровья вам и всего самого хорошегоПрощайте!!
Добрый вечер, Елена! Прочла все комментарии к этой страничке и черным пятном в них ваши ответы на комментарий Оксаночки. Не её жалеть нужно, а Вам саму себя, ведь вы не поняли её доброго намерения вам помочь.Ведь в вашем фото-рецепте указаны продукты, но не указана дозировка их в блюде, то что этого имбиря нужно положить только чайную ложку или полчайной ложки, или еще какую порцию не указано (только в комментариях есть оговорка, что нужно положить чуть-чуть). На фото целый огурец, 2 зубчика чеснока, и все они потерты в блюдо, и имбирь тоже лежит целый..... А дозировок нет. Похоже, что Вы сами не пользуетесь советом, который даёте Оксане.Я полность поддерживаю её комментарий и обращение к Вам! Пишу Вам, чтоб вы в комментариях видели не поддевку, а помощь. Здесь в Стране Мастеров очень доброжелательные люди, потому что мы здесь учимся друг у друга творчеству, а в творческом процессе грубости не место.Вы ещё раз прочтите ваши ответы Оксане и возможно у Вас появиться желание удалить их и написать нечто приятное и доброжелательное. Надеюсь на понимание!
Оля ,я не пойму,почему вы с Оксаной так испугались имбиря???Имбирь для многих (и для меня в частности)обыкновенная специя, Может быть в ваших районах она не распространена?Имбирь добавляется везде,в чай ,при приготовлении мяса,рыбы и т.д.А дозировка - она применима только для лекарств,у меня же обыкновенный холодный суп,типа окрошки,о какой дозировки может идти речь,Когда вы варите суп -вы придерживаетесь какой то дозировки картошки,моркови,лука и т.д.????
Добрый вечер , Елена! Я совсем не испугалась, не имбиря , ни ещё чего либо, я написала свое отношение в вашей страничке, что очень приятно читать похвалу и советы, а Ваша переписка с Оксаной очень негативна и в большей степени с Вашей стороны(это мое мнение) . А на счет дозировок и варки супа: я скажу так, дозировку вы всегда соблюдаете, даже готовя борщ, вы не положите на литр вода 3 кг картошки, 2 кг моркови и 2 качана купусты, а сварить кашу манную на поллитра молока нужно3-4 столовые ложки манной крупы, а не 3-4 стакана манной крупы. Думаю вы поняли мою мысль. Если бы у меня возникло желание готовить Ваш холодный суп, я сразу бы написала Вам вопрос: А сколько нужно положить этого богатейшего витаминами имбиря, чтоб было не горько, не противно, а приятно есть.насколько я понимаю, имбирь не всем нравиться.А вот о пропивопоказаниях я тоже от Оксаны впервые прочла, ранее этот вопрос у меня не возникал?Но прочитав комментарии, я конечно это возьму на заметку, а вдруг мне тоже его есть нельзя.Поэтому , Елена, считаю, что Оксана, выразив свою просьбу(дополнить....) была права.Ох , и длинная у нас переписка оказалась. Думаю, что теперь все будут дружелюбнее относиться к комментариям, тем более когда выбирают (конструктивную критику, и.т.д.)
Ольга,Вы меня простите,что вмешалась,но хочу сказать одно,если в каком то рецепте читаешь о составе и встречаешь ингридиент которого никогда не пробовал,то прежде чем положить его в блюдо,я его обязательно попробую,не думаю что есть хозяйки которые готовят что то с новым ингридиентом не глядя бухают его. Так что зря Вы напали на Елену!
Оксана,я вас поддерживаю полностью
Лена,спасибо за рецепт конечно,читала,смотрела фото-наслаждалась,пока не дошла до коментарев ваших на Оксанины посты...вы не правы,зачем обижаете ее?Ведь она хотела просто прокоментировать, предостеречь...зря вы так...
Люблю я такие легкие свежие ароматные кушанья!
И я люблю!!!
Ммм ням ням, никогда не думала что имбирь туда можно) я всегда делаю огурец+редиска(можно редька) и зелень и заливаю кефиром,а тут и правда фигуристый коктельчик у Вас,спасибо большое,беру на заметку!
Вам спасибо за отзыв,если будете добавлять имбирь кладите немного,вкус уж больно специфический
Да уже наслышана о нём) я недавно вычитала как раз рецепт напитка для похудения на основе имбиря,но пока не испробовала ,жду листья мяты свежие Попробую пока Ваш рецептик на выходные
В моем блоге можете посмотреть,у меня там есть имбирный чай,
Уже бегуууууууу
Как у вас много вкусного)
Спасибо за рецептик! К пляжному сезону как раз актуально!
Совершенно с вами согласна,пляжный сезон не за горами,если зимой наели бока,сейчас самое время немного разгрузиться
У нас это называется "таратор" - самое лучшее средство от жары Обычно добавляем сверху измелченные грецкие орехи. А если еще пристроит к нему и рюмочку отстуженной болгарской ракии... Ой! Слюны потекли
Марнета,у нас здесь разгрузка,подготовка к пляжному сезону, а вы нам калорийный грецкий орех и ракиюА вообще у нас тоже есть блюдо наподобии,называется"окрошка",Мы тоже ее едим в жару.Туда кладется огурец,картошка,яйца,колбаса,зелень и заливается квасом или кефиром.Вот!!!
Как там было в том старом анекдоте - "Армянскому радио задают вопрос: Что делать женщине, если она очень толстая?
- Пусть вертит обруч.
- А если она не влезает в обруч?
Армянское радио озадаченно замолкает, но тут вмешивается турецкое радио:
- Слушайте, не надо портить красивую женщину!"
А у вас действительно очень вкусно Утащила ваши пивные...пивовые...хм...простые печенья.
(только я - Мариета)
Простите,простите,МариетаИз того же армянского радио:"Что такое депрессия?" Это когда примеряешь обруч ,а он тебе как раз
Мариета, какой хороший анекдот Вы рассказали! Хорошо что турецкое радио за нас, за толстеньких
Интересный рецепт! А я пучок петрушки заливаю кефиром:) 0,5 кефира+100гр петрушки(мелко рубленая)
Беру на заметку,по вечерам всегда выпиваю стакан кефира,теперь буду добавлять туда петрушечку!!!!Сплошная польза
Это точно наш болгарский таратор, только мы делаем его с йогуртом и без имбиря. Кладем еще и орехи (грецкие, миндаль), но можно и без них.
Вкусненько наверное с орешками,нужно срочно попробовать!!!
Мням....... У меня сегодня голодовка, а тут такая вкуснотища из любимого кефира и овощей. И имбирь люблю..... Всё, завтра сделаю!!!!
У вас будет легкий выход из голодовки!!!
Попробуйте вместо воды добавить минералку с газами!!!
Спасибо,в следующий разгруз обязательно сделаю с минералкой!!!
В азербайджанской национальной кухне есть блюдо, называется ОТЛОМА, состоит - кефир или айран, вода, мелко порезанные огурцы, много зеленого лука, кинзы, укропа и домашний сыр(типа Адыгейского) и все это перемешать и в жару очень освежает.
Спасибо за отзыв,не ожидала,что будет такая интересная перепискаКак интересно,оказывается,у каждой народности для жаркого денька есть свое национальное блюдо,У вас "отлома",у болгар "таратор"(тоже только что узнала),у нас "окрошка"
Спасибо,что поделились.............Я тоже такое делаю....и имбирь обожаю..........Ещё красный перец добавляю............ВКУСНООООООООООООООО
Спасибо зо отзывДа,специи можно любые добавлять,на любителя так сказатьВ любом случае будет ВКУСНОООООООООООО
Прям без пяти минут окрошка!А что если еще редиски добавить?
Я думаю,что если добавить редиску,то это будет без двух минут окрошкаА если серьезно,то конечно редиску добавить можно,Редиска тоже малокалорийна,препятствует отложению жира,улучшает обмен веществ.
Надо попробовать рецепт, очень аппетитно!
Для разгрузочного дня - самое то!!!!
Спасибо, за рецепт! Полный рот слюней... Только с работы пришла, ночь на дворе, к холодильнику подходить нельзя, заминирован до утра.... Ах, поскорее бы завтра, да в магаз за составляющими.... Очень хорошие, полезные ингридиенты! Попробую завтра...
Это блюдо хорошо для разгрузочного дня,а если вы хотите полноценный холодный супчик-"окрошку"то добавьте картошку,яйцо,колбасу и наслаждайтесь,особенно хорошо в жару
Да не говорите... Вы прям, мысли мои про окрошку прочитали... Эх, люблю, я вот это вот, вкусно поесть... Погибель моя.... А Вы, молодечик, какая, что разгрузочные дни делаете. А часто? У меня так никакой системы не получается... Прихожу с работы, и волк, волком, жру че попало ... Кошмар.......
Наташенька,у меня тоже никакой системы нет,разгружаюсь раз в месяц,но вот вечерами ,после 18,00 я не ем(если только гости то приходиться)
Ленусь,у меня есть рецептик одного замечательного супчика!Его можно есть круглыми сутками,при этом терять вес(конечно еще и урезая прием углеводов!)!Если хочешь в личку кину!
а новичкам можно такой рецептик??
Новичкам в чем???
новичкам в Стране Мастеров
Буду очень признательна,тезка
Леночка, рецептиком супчиком и со мной поделитесь, пожалуйста!!!
Буду очень признательна,тезка!
Какое интересное разгрузочное блюдо, мне бы не помешало, но к сожалению мой организм не может обходится без мяса ни одного дня, пробовала и не раз если не съедаю за день хотя бы небольшой кусочек мяса, мучают дикие головные боли, но думаю можно устроить разгрузочное утро и вечер, а днем отварная курочка.
Ни нужно издеваться над организмом,если просит мяса надо дать ему мясаТолько без картошки и лапши,отварная курочка - это тоже диетический продукт.
Окрошку не люблю, но вот совсем недавно влюбилась в домашний кефир. Поэкспериментирую теперь... Помимо вашей вкусняшки, вон ещё сколько понаписали!
Спасибо!!!
Домашний кефир - наверное вкусняшка,а я все магазинный пьюНаписали правда много,не ожидала что вызовет столько откликов!Вам спасибо за комментарий
Света,у нас нет в продаже кефира,а так хочется иногда выпить кефирчика...я,не знала,что его можно приготовить в домашних условиях.Напишите пожалуйста как делать? У меня есть йогуртница/йогурт делаю свой/.Буду ждать...спасибо!
Нагреваем молоко 1 литр до температуры 36-37 градусов. На дно банки кладем 2 столовые ложки сметаны и заливаем теплым молоком. Крышкой закрыли, укутали и в убрали, где темно и тепло. Через сутки кефир готов.
Ой как просто оказывается,спасибо за рецептик,а молоко покупное можно (ведь оно все порошковое идет)или только домашнее?
У нас домашнего нет, делаю из покупного.
В домашнее молочко, да домашнюю сметанку.... ммм...
Ага ммммммм......Уже слюни подтираю
Я такой рецепт пробовала, вычитала в интернете, как рецепт для похудения от Пугачевой. Там сказано, что каждый прием нужно делать свежую порцию и не хранить в холодильнике.Попробовала один раз, больше не хочу.
Юлия,спасибо за комментарий,конечно каждый человек выбирает,что ему нравиться по вкусовым качествам(я к примеру один раз в жизни попробовала соевое молоко-больше не хочу)А этот рецепт -это таже окрошка,только без колбасы и картошки.А что Пугачева похудела именно на этом рецепте,вы меня удивили,правда(и сколько же недель она это ела,бедняжка)
Спасибо за новый рецептик, к отпуску ! Кстати, если вместо кефира с водой айран налить, то и солить скорее всего не понадобится.
Слушайте,а это идея,ведь соль вредна,а с айраном будет сплошная польза
вчера сделала,только лайт версию-без воды,чеснока и имбиря-просто класс!!!У меня теперь есть блюдо на все лето!!!
Яночка,я тоже приветствую лайт версиюТолько будьте осторожны,если питаться только этим блюдом все лето,то недалеко и до анариксии
С моим весом до анорексии этим блюдом надо питаться не одно лето
Мне кажется вы преувеличиваете,
Да чего уж там преУВЕЛИЧИВАТЬ уже все ПРЕУВЕЛИЧЕНО до нас
Чувство юмора -это прекрасно
Недавно делала по вашему рецепту пирог из моркови и прослоила его сметаной с сахаром+ грецкий орех - это что-то!!!! Мой сынулька с удовольствием ел!!! Теперь буду пробовать это блюдо. Можно и на работе быстренько сделать - пригодится)))))
Леночка,спасибо за комментарий,Я очень рада,что вам понравилось(особенно сынульке)С прослойкой можно назвать не "пирог "оранжевое чудо",а ТОРТ"Оранжевое чудо"
Я очень люблю это блюдо в жару. правда еще не делала в этом году ни разу. да и окрошку еще не делала. как хорошо что вы напомнили . В армянской кухне этот холодный суп называется СЕРКЯЛИ. правда без имбиря. с ним наверное еще пикантнее вкус. я имбирь очень уважаю. Обязательно попробую его добавить
PS: а на дамочек из 5-го и 11-го постов не обращайте внимания. их послушать. так надо тогда еще дописать. что зелень и огурцы надо замачивать. чтобы нитраты вышли. да и дозиметром неплохо бы проверить. а то мало ли что. вдруг народ потравится.
спасибо что делитесь рецептами
Оленька,спасибо вам большое за поддержку.Благодаря этому посту узнала для себя много интересного(оказывается в кухне каждой народности имеется такое блюдо,только название разное:таратор,отлома,)У вас вот серкяли,Спасибо еще разРS:а с дамочками - бог с ними
Заболтаю себе тоже. Вес у меня сейчас прелестный, но иногда (в ПМС) открывается жор, с последствиями которого борюсь до следующего ПМС.
Спасибо.
Оленька ,спасибки за комментарии
Согласна с постскриптумом)))))))