Поделиться:
С зимы осталось много моркови(лучше бы осталось много картошки:))))Но я приноровилась стряпать такой пирог. Берем 2 стакана тертой моркови,2 яйца,200 г. сахара,200 г. маргарина,,1,5 ч.л. соды,гашеной уксусом,2 стакана муки
Все это смешиваем,кому как угодно,кто миксером,кто ложкой,кто вилкой (уверяю вас - на вкус не влияет!!!)
ВСЕ!!!Заливаем в форму,выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин.,проверяем спичкой (если спичка сухая- пирог готов,если на спичке тесто- пирог сырой,ставим еще в печь)У меня спичка сухая-пирог готов.Разрезаем и подаем
я подала вот с таким апельсиновым соком,приготовленным по МК(если интересует.Подскажу -из 4 апельсинов -7 литров напитка!!!!)
Как я люблю все быстро,доступно,дешевоА деньгу потратим на платишки(мы ведь девочки!!!
Можно рецептик сока?
Блин,хотела скинуть МК автора,не получилось(я профан в компе)Описываю как я делала,Берем 4 апельсина,прокручиваем через мясорубку,заливаем 3 л. воды (кипяченной,остуженной)Стоит 30 мин. Процеживаем через друшлак,добавляем 20 г.лимонной.кислоты и 500-600г.сахара и еще 4 литра воды.ВСЕ!!Уходит на УРА!!!А со жмыха я сейчас варю варенье!!!Если не удачно описала процесс - пишите,подскажу!!!
Процесс понятен ! Спасибо.
извините, что вмешиваюсь, но апельсины надо сначала в морозилке подержать, часов 8, затем обдать кипятком, а уж потом прокручивать; я вместо лимонной кислоты лимоны кладу; на 2 апельсина 1 лимон
Извините, что и я вмешиваюсь, я тоже не кладу апельсины в морозилку, просто мою и в мясорубку.
да можно и сразу в мясорубку, только в морозилке в апельсинах убирается горечь, которая есть в корочках; вот и все
Я в морозилке не держала (в МК по изготовлению этого сока хозяйка говорит,что если не подержить в морозилке,то якобы замучаетесь с волокнами,ничего подобного,у меня электрическая мясорубка,перемолола толька так и никакие волокна меня не мучили)Да и не когда было держать в морозилке,А вот что касается лимона,то большое спасибоТоже считаю,что лимонная кислота -это химия,а вот натуральный лимончик-это вещь!!!Любаня,а вы его вместе с кожицей добавляли или только сок?
Леночка, мы с вами любим одинаковые рецепты использовать.......И эта коврижка прижилась надолго в нашем доме......Я однажды прослоила ее абрикосовым джемом - это было чудо..............Гости схомячили с причмоком...................Спасибо вам за эти рецепты...... вы у меня теперь в любимых авторах......Вдруг еще что-нибудь ностальгирующее выложите.....
Ладушка,милая моя,видно мы с вами на одной волне!!!Как приятно общаться с единомышленниками!!!
Пирог заинтересовал. Хотелось бы фото в разрезе. А мороженую морковь можно использовать?
Что то я про фото в разрезе не подумала.Мороженную морковь никогда не использовала(так как не морожу ее никогда),но мне почему то кажется там будет лишняя жидкость,которая не даст пирогу пропечься.
Няма!
АГА!!!
Действительно, вкусный пирог получился! Я по такому рецепту с морковью еще и печенье пеку. Тоже очень вкусно получается!
Спасибо за отзывВерю,что печенье тоже очень вкусное
О.класс.у меня как раз морковь невкусная. не знала куда ее приспособить.
Спасибо за рецепт.
Попробуйте приготовить и порадовать своих дочурок