Поделиться:
Очень мне понравился этот рулет. Быстро, вкусно, натурально и ярко!
Нам понадобится:
400 гр куриного филе
500 мл воды
1/3 перца
2 не большие помидоры
1/2 лука
Соль, специи
Чеснок (количество на ваш вкус)
Желатин 30 гр
пакет для запекания
Филе нарезать кубиками
Нарезать перец, помидору, лук. Измельчить чеснок.
Посолить, добавить сепеции, посыпать желатином.
Заливаем водой и загружаем в пакет для запекания. Завязать верх клипсой.
Я готовила в мультиварке. Программа "Выпечка" 1 час.
Если нет мультиварки: Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. Опустите в воду пакет и прижмите крышкой края. Варим при слабом кипении 1 час.
Это уже после термической обработки. Выкладываем в форму. Пакет я оставила, чтоб легчебыло вынимать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Думаю, если взять разноцветный перец будет поярче!
Какая прелесть!!!Спасибо за рецепт!!!
И сытно и красиво!
Ой, надо попробовать. Спасибо вам!
Конечно попробуйте!
Интересный рецептик и уверена очень вкусный
Ирина, рада видеть Вас в гостях!
Спасибо!!!
Ооооочень даже интересно и вкусно,даже без овощей!Я так готовлю сальтисон из окорочков(ободрала-порезала меленько-чеснока-желатина-и варить!)!!!А с овощами как у вас,поди,вообще за уши не оторвать?!
Хочется вкусового разнообразия и вот результат
Как вскусненько... ммм...
Светлана, рада знакомству!
Спасибо за рецепт рулета!
Интересно, а можно так сварить холодец из куры?
Давно я варила холодец из курицы, но сейчас даже подробностей не помню, что то не прижился
Да, можно, и очень вкусно получается. Я беру 1 кг куриных лапок и половину курицы. Промываю все тщательно и варю в 4-литровой кастрюле по очереди: сначала лапки (часа три на очень маленьком огне), а потом курицу до готовности. Пока варится курица, разбираю лапки, а потом режу куриное мясо, все смешиваю, добавляю чеснок и разливаю по мискам и тарелкам. Желатин не нужен!
Получается очень вкусно.
Огромное спасибо!
повтор
Хороший рецепт! Мне тоже очень нравится!А я готовую массу утрамбовываю в тетрапакет из под сока или молока, на 2/3, затем закрываю его скрепками туго и ставлю в высокую кастрюлю с водой, так, чтобы вода не полностью покрывала пакет с фаршем а тоже на 2/3! когда закипит- маленький огонь и под крышку на 1 час! Потом остудить в этой же кастрюле и аккуратно, под дно пакета подцепив шумовкой, выбираю! Остужаю в холодильнике и лишь тогда из пакета можно достать! Получается ровный, красивый рулет !
Я опасаюсь использовать тетропакеты, их все же обрабатывают антибиотиками и спец средствами, чтоб продукт долго не портился.
Прошу прощения, но в тетрапакете внутри фольга, а это - металл, и как его связать с антибиотиком? А вот варить продукт в полиэтиленовом пакете, по-моему, самоубийство...
Вы видимо не смотрели циклы передач о современном питании, вернее о продуктах и их упаковках. Я давно не питаю иллюзий, что молоко или сок хранятся более полугода. Антибиотик не дает развиваться вредной флоре и портить продукт. Конечно в тоже молоко добавляют перед пастеризацией консервант, чтоб наверняка. А металл при нагреве вообще не известно, что выделяет. Вот я и готовлю по максимуму сама, а полуфабрикаты и готовые блюда не покупаю.
Еще раз... По-медленнее! Для особо-одарённых.... Воду куда наливать? К фаршу? В пакет?
Да, Ташенька в фарш. У нас же там желатин. И в пакетике смесь такая булькает теперь