Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет куриный



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет куриный Продукты пищевые

В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147

Поделиться:

Очень мне понравился этот рулет. Быстро, вкусно, натурально и ярко!
Нам понадобится:
400 гр куриного филе
500 мл воды
1/3 перца
2 не большие помидоры
1/2 лука
Соль, специи
Чеснок (количество на ваш вкус)
Желатин 30 гр
пакет для запекания

Очень мне понравился этот рулет. Быстро, вкусно, натурально и ярко!
Нам понадобится:
400 гр куриного филе
500 мл воды
1/3 перца
2 не большие помидоры
1/2 лука
Соль, специи
Чеснок (количество на ваш вкус)
Желатин 30 гр
пакет для запекания (фото 1)

Филе нарезать кубиками

Филе нарезать кубиками (фото 2)

Нарезать перец, помидору, лук. Измельчить чеснок.

Нарезать перец, помидору, лук. Измельчить чеснок. (фото 3)

Посолить, добавить сепеции, посыпать желатином.

Посолить, добавить сепеции, посыпать желатином.  (фото 4)

Заливаем водой и загружаем в пакет для запекания. Завязать верх клипсой.
Я готовила в мультиварке. Программа "Выпечка" 1 час.
Если нет мультиварки: Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. Опустите в воду пакет и прижмите крышкой края. Варим при слабом кипении 1 час.

Заливаем водой и загружаем в пакет для запекания. Завязать верх клипсой. 
Я готовила в мультиварке. Программа "Выпечка" 1 час. 
Если нет мультиварки: Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. Опустите в воду пакет и прижмите крышкой края. Варим при слабом кипении 1 час.  (фото 5)

Это уже после термической обработки. Выкладываем в форму. Пакет я оставила, чтоб легчебыло вынимать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5 часов.

Это уже после термической обработки. Выкладываем в форму. Пакет я оставила, чтоб легчебыло вынимать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5 часов. (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)

Думаю, если взять разноцветный перец будет поярче!

Тейка

Какая прелесть!!!Спасибо за рецепт!!!цветы

Добрая Волшебница

И сытно и красиво! улыбаюсь

Rozovichka

Ой, надо попробовать. Спасибо вам!

Добрая Волшебница

Конечно попробуйте! еда

IrkaD

Интересный рецептиксупер! и уверена очень вкусныйда

Добрая Волшебница

Ирина, рада видеть Вас в  гостях!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо!!!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Ооооочень даже интересно и вкусно,даже без овощей!Я так готовлю сальтисон из окорочков(ободрала-порезала меленько-чеснока-желатина-и варить!)!!!А с овощами как у вас,поди,вообще за уши не оторвать?!подмигиваю

Добрая Волшебница

Хочется вкусового разнообразия и вот результат смеюсь

Лана51

Как вскусненько... ммм...еда

Добрая Волшебница

Светлана, рада знакомству!

Roha

Спасибо за рецепт рулета!

Интересно, а можно так сварить холодец из куры?еда

Добрая Волшебница

Давно я варила холодец из курицы, но сейчас даже подробностей не помню, что то не прижился смеюсь

Polihrony

Да, можно, и очень вкусно получается.  Я беру 1 кг куриных лапок и половину курицы.  Промываю все тщательно и варю в 4-литровой кастрюле по очереди:  сначала лапки (часа три на очень маленьком огне), а потом курицу до готовности.  Пока варится курица, разбираю лапки, а потом режу куриное мясо, все смешиваю, добавляю чеснок и разливаю по мискам и тарелкам.  Желатин не нужен!

Получается очень вкусно.

Roha

Огромное спасибо!цветы

Roha

повтор

Аверик

Хороший рецепт!  Мне тоже очень нравится!А я готовую массу утрамбовываю в тетрапакет из под сока или молока, на 2/3, затем закрываю его скрепками туго и ставлю в высокую кастрюлю с водой, так, чтобы вода не полностью покрывала пакет с фаршем а тоже на 2/3! когда закипит- маленький огонь и под крышку на 1 час! Потом остудить в этой же кастрюле и аккуратно, под дно пакета подцепив шумовкой, выбираю! Остужаю в холодильнике и лишь тогда из пакета можно достать! Получается ровный, красивый рулет !

Добрая Волшебница

Я опасаюсь использовать тетропакеты, их все же обрабатывают антибиотиками и спец средствами, чтоб продукт долго не портился. 

 

Polihrony

Прошу прощения, но в тетрапакете внутри фольга, а это  -  металл, и как его связать с антибиотиком?  А вот варить продукт в полиэтиленовом пакете, по-моему, самоубийство...

Добрая Волшебница

Вы видимо не смотрели циклы передач о современном питании, вернее о продуктах и их упаковках. Я давно не питаю иллюзий, что молоко или сок хранятся более полугода. Антибиотик не дает развиваться вредной флоре и портить продукт. Конечно в тоже молоко добавляют перед пастеризацией консервант, чтоб наверняка. А металл при нагреве вообще не известно, что выделяет. Вот я и готовлю по максимуму сама, а полуфабрикаты и готовые блюда не покупаю.

tasha-chumak

Еще раз... По-медленнее! записываюДля особо-одарённых.... смущаюсьВоду куда наливать? К фаршу? В пакет?

Добрая Волшебница

Да, Ташенька в фарш. У нас же там желатин. И в пакетике смесь такая булькает теперьсмеюсь