Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

рыба тушеная в маринаде


 13 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный рыба тушеная в маринаде Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Перед отправкой в духовку.

Перед отправкой в духовку. (фото 1)

Готовая рыбка с картофельным пюре.

Готовая рыбка с картофельным пюре. (фото 2)

.Вспомнила, как в моем далеком детстве бабушка готовила очень вкусную рыбу в маринаде, решила попробовать сделать.Вот что получилось. Очень вкусно, правда косточки не получились совсем мягкими, как в бабушкиной рыбе, но аромат был такой же. Еле дождались окончания процесса, чтобы попробовать.

Марианна Кухарева

Да, аппетитненько так) У Вас газовая плита Mabe? Просто у меня такая-же) Даже гриль сверху)))

mozayka2007

Да, плита Mabe, приобрели недавно, поскольку старая не хотела нормально готовить, теперь совсем другое дело, духовка отличная.

Марианна Кухарева

))) Ага, мне тоже очень плита нравится) Спасибо за рецептик) Утащила в копилку) ура!

Маргарита Р.

Красота!!!   улыбаюсь

А рецептом поделитесь?записываю

mozayka2007

Пожалуйста! Процесс длительный. Сначала кусочки рыбы обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке ( я обжаривала на сильном огне недолго - до золотистой корочки ). Пока жарится рыба - готовим маринад. Много! лука и много! морковки тушим на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту - по вкусу - я добавила целую баночку 360 г на 2 кг рыбы и несколько лаврушек, перец горошком ( у меня его не было - я добавила смесь перцев),еще немного тушим все это вместе , добавляем по вкусу соль и сахар - его я тоже добавила прилично, маринад получился сладкий, кипяток - столько, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Выкладываем рыбу туда, где она будет запекаться, заливаем маринадом и в разогретую духовку, тушим на слабом огне до готовности( огонь нижний). У моей бабушки рыба получалась такой , что даже косточки можно было есть. У меня получилось не так , и лук с морковкой немного хрустели, может, надо было крышкой накрыть. Но все равно вкусно и аромат был изумительный!

Маргарита Р.

цветызаписываю