Поделиться:
.Вспомнила, как в моем далеком детстве бабушка готовила очень вкусную рыбу в маринаде, решила попробовать сделать.Вот что получилось. Очень вкусно, правда косточки не получились совсем мягкими, как в бабушкиной рыбе, но аромат был такой же. Еле дождались окончания процесса, чтобы попробовать.
Да, аппетитненько так) У Вас газовая плита Mabe? Просто у меня такая-же) Даже гриль сверху)))
Да, плита Mabe, приобрели недавно, поскольку старая не хотела нормально готовить, теперь совсем другое дело, духовка отличная.
))) Ага, мне тоже очень плита нравится) Спасибо за рецептик) Утащила в копилку)
Красота!!!
А рецептом поделитесь?
Пожалуйста! Процесс длительный. Сначала кусочки рыбы обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке ( я обжаривала на сильном огне недолго - до золотистой корочки ). Пока жарится рыба - готовим маринад. Много! лука и много! морковки тушим на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту - по вкусу - я добавила целую баночку 360 г на 2 кг рыбы и несколько лаврушек, перец горошком ( у меня его не было - я добавила смесь перцев),еще немного тушим все это вместе , добавляем по вкусу соль и сахар - его я тоже добавила прилично, маринад получился сладкий, кипяток - столько, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Выкладываем рыбу туда, где она будет запекаться, заливаем маринадом и в разогретую духовку, тушим на слабом огне до готовности( огонь нижний). У моей бабушки рыба получалась такой , что даже косточки можно было есть. У меня получилось не так , и лук с морковкой немного хрустели, может, надо было крышкой накрыть. Но все равно вкусно и аромат был изумительный!