Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки из постного слоеного теста


 12 из 25 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Пирожки из постного слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Пирожки с изюмом и с рыбой.

Пирожки с изюмом и с рыбой.

Хотела испечь постный Наполеон по рецепту из интернета, но коржи почему-то не хотели раскатываться . Поэтому получились пирожки с изюмом и с рыбой. Вкусно, всем понравились.

Рецепт очень простой. На 1 стакан растительного масла берем два стакана минеральной газированной воды и муки сколько возьмет тесто ( правда, мне не очень понятно, сколько оно должно взять - сначала казалось, что мало, добавила, наверное, много - коржи не хотели раскатываться ). Убираем тесто на 2 часа в холодильник. А начинка любая ( я делала три вида  - с рыбой, плюшки и с изюмом+семечки поджаренные, поскольку орехов не было, но семечки в пирожках были как орешки). Раскатывала лепешки , на них начинку и сворачивала рулетики. Выпекала при 200 градусах ( в рецепте не было указано, ни какая температура, ни сколько печь ) примерно 30 минут, потом переворачивала, поскольку они сверху не хотели румяниться , и еще 10 минут. Пирожки надо кушать сразу, на следующий день они уже не очень вкусные.

fantatrice

А рецептик можно?

mozayka2007

Рецепт очень простой. На 1 стакан растительного масла берем два стакана минеральной газированной воды и муки сколько возьмет тесто ( правда, мне не очень понятно, сколько оно должно взять - сначала казалось, что мало, добавила, наверное, много - коржи не хотели раскатываться ). Убираем тесто на 2 часа в холодильник. А начинка любая ( я делала три вида  - с рыбой, плюшки и с изюмом+семечки поджаренные, поскольку орехов не было, но семечки в пирожках были как орешки). Раскатывала лепешки , на них начинку и сворачивала рулетики. Выпекала при 200 градусах ( в рецепте не было указано, ни какая температура, ни сколько печь ) примерно 30 минут, потом переворачивала, поскольку они сверху не хотели румяниться , и еще 10 минут. Пирожки надо кушать сразу, на следующий день они уже не очень вкусные.