Поделиться:
Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом варенья из мандариновых шкурок. Понятно, что уже мандаринок нет, но на заметку может кто возьмет. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (потом варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.
А это ингредиенты:
Мандарин (шкурки) — 350 г
Сахар — 2 стак.
Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Вода — 2 л
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Собрали шкурки.
Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).
Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.
Через 10 минут сливаем воду.
Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.
Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.
Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.
Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.
Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.
Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут!
Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно!
Спасибо за МК , очень интересно, на будущее взяла себе!!!!
Спасибо! Очень рада, если вам пригодится и придется по вкусу!
И я в копилочку тащу!
Спасибо, что оценили!
Спасибо за рецепт. Буду знать как от горечи избавиться.
Спасибо, рада, что нашли что-то полезное
Обязательно попробую сделать.