Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье из мандариновых шкурок


 89 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье из мандариновых шкурок Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом варенья из мандариновых шкурок. Понятно, что уже мандаринок нет, но на заметку может кто возьмет. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (потом варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.
А это ингредиенты:
Мандарин (шкурки) — 350 г
Сахар — 2 стак.
Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Вода — 2 л
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом варенья из мандариновых шкурок. Понятно, что уже мандаринок нет, но на заметку может кто возьмет.  Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (потом варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем. 
А это ингредиенты:
Мандарин (шкурки) — 350 г
Сахар — 2 стак.
Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Вода — 2 л
Кислота лимонная — 0,5 ч. л. (фото 1)

Собрали шкурки.

Собрали шкурки.  (фото 2)

Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).

Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно). (фото 3)

Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.

Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10. (фото 4)

Через 10 минут сливаем воду.

Через 10 минут сливаем воду. (фото 5)

Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.

Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть. (фото 6)

Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.

Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки. (фото 7)

Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.

Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая. (фото 8)

Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.

Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила. (фото 9)

Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.

Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем. (фото 10)

Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут!

Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут! (фото 11)

Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно!

Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно!  (фото 12)
Наталья 182

еда Спасибо за МК благодарю, очень интересно, на будущее взяла себе!!!!

@Мари@

Спасибо! Очень рада, если вам пригодится и придется по вкусу! 

Лема24

И я в копилочку тащу!

@Мари@

Спасибо, что оценили!

Оксана Механикова

Спасибо за рецепт. Буду знать как от горечи избавиться.

@Мари@

Спасибо, рада, что нашли что-то полезное улыбаюсь

Наталья Кудымова

Обязательно попробую сделать.