Поделиться:
Здравствуйте! Еще один рецепт, на сей раз запеканка. Ох и было же у меня с этим рецептом приключение. Есть сайт кулинарный (кому интересно, могу дать ссылку), где можно как тут поделиться своими (и не только своими) рецептами. Так вот, изначально это блюдо я назвала " картошечка ням-ням", но встретила столько критики, что удивилась, это кулинарный сайт или лингвистический, пришлось менять название. Но вкус хуже от этого не стал, поэтому предлагаю вашему внимаю картофель запеченный.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
Фарш мясной (у меня был смешанный - говядина, свинина.) — 500 г
Картофель — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана — 450 г
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное (для жарки и смазки противня )
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Фарш обжариваем на небольшом количестве масла до полу готовности.
Картофель чистим, моем.
Режем небольшими тонкими пластами.
Лук обжариваем до прозрачности.
Противень смазываем маслом (я сначала застилаю фольгой, а потом смазываю маслом, так меньше мороки с мытьем и не пригорает в моей старой печке). Картофель делим пополам, одну половину выкладываем в противень. Присаливаем и немного поперчим.
Теперь фарш. Выкладываем на картофель и распределяем по всей поверхности.
Далее так же поступаем с луком.
Теперь выкладываем половину сметаны.
Оставшуюся часть картофеля. Распределим равномерно, присолим и поперчим.
Оставшуюся сметанку выливаем на картофель. У меня была очень густая, я ее развела небольшим количеством кипяченой воды.
Теперь присыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности
Вот такая красота получается. Аромат по квартире, едоки готовы к поеданию запеканки.
Можно подавать. Я на тарелку положила листики салата, а сверху кусочек запеканочки. Красота! Вкуснота! Приятного аппетита!!!
Действительно ням ням!Пальчики оближешь от такой вкусноты! Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова!
Ой, как у вас все вкусненько!
Спасибо, стараюсь
Какая вкусная у Вас страничка!
Спасибо!
когда в духовку ставите фальгой накрываете или только под низ её кладёте?
нет,фольгой не накрываю, она у меня только снизу.
Ух,как вкусно!Я делаю так же,но в середину курочку ложу.Именно со сметаной мои домашние любят гораздо больше чем с майонезом.Теперь попробую и так.Скажите,а для чего фарш обжаривать предварительно?Он не пропекается или просто для вкусности?
Фарш обжаривается для вкусности, просто если не обжарить, он получается какой-то варено-непонятный. А так вроде и вкус фарша, и вкус картошечки. Попробуйте, надеюсь вам понравиться.
Спасибо за рецептик, сегодня приготовила. Я почти так же с мясом делала, но для быстроты - этот вариант больше подходит!
Только я лук с морковкой пережарила вместе с фаршем и еще томатную пасту добавила!
Спасибо! Надо будет попробовать с томатной пастой!
Хочуууу!!Сей момент хочу!!
Телепортирую! Принимайте!