Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные мафины


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные мафины Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Вкусная и оригинальная закуска!

Вкусная и оригинальная закуска! (фото 1)

Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Грибы - 300 г
- Сыр - 50 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук - 2-3 шт.
- Соль

Приготовление:
Мято нарезать и отбить так, чтобы кусочки имели круглую форму.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и положить в них мясо. Посолить и приправить.
При необходимости, лишние мясо, которое свисает по краям обрезать ножницами. Кусочки нам пригодятся дальше.

Ингредиенты:
 - Куриное филе - 500 г
 - Грибы - 300 г 
 - Сыр - 50 г
 - Сметана - 2 ст.л.
 -  Лук - 2-3 шт.
 - Соль

Приготовление:
Мято нарезать и отбить так, чтобы кусочки имели круглую форму. 
Формочки для кексов смазать растительным маслом и положить в них мясо. Посолить и приправить.
При необходимости, лишние мясо, которое  свисает по краям  обрезать ножницами. Кусочки нам пригодятся дальше. (фото 2)

Грибы нарезаем кубиком.

Грибы нарезаем кубиком. (фото 3)

Лук чистим и нарезаем кубиком.

Лук чистим и нарезаем кубиком. (фото 4)

Готовим начинку.
Грибы отправляе на разогретую сковородку. Ждём пока грибы пустят сок и он испарится.
Добавляем немного растительного масла и лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем нарезанное небольшими кубиками куриное мясо.

Готовим начинку.
Грибы отправляе на разогретую сковородку. Ждём пока грибы пустят сок и он испарится. 
Добавляем немного растительного масла и лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем нарезанное небольшими кубиками куриное мясо. (фото 5)

Когда мясо побелеет, солим, перчим и добавляем сметану. Тушим под крышкой 5 минут.

Когда мясо побелеет, солим, перчим и добавляем сметану.  Тушим под крышкой 5 минут. (фото 6)

Уложить начинку в формочки.

Уложить начинку в формочки. (фото 7)

Присыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Мясо должно быть готовым, но не пересушенным.
Подавать горячими.

Присыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Мясо должно быть готовым, но не пересушенным.
Подавать горячими. (фото 8)

Приятного аппетита!!!

натаня

Отличная идея!!Как жульен в корзиночке!!Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Надеюсь он Вам пригодится!цветы

Аверик

Отличная задумка как всегда! Класс!

Таня Хуторная

Рада, что Вам понравилось!

Сиренко Юлия

обязательно попробуем!

Таня Хуторная

Пробуйте, я просто уверенна, что Вам понравится.

Мариета

Так елементарно по сути, а выглядит очень презентабельно! еда Спокойно можно гостей встречать, не боясь, что что-то можно испортиться. думаюИ с начинкой можно поиграть наверное - добавить оливки, горох, кукуруз...

С вашим позволением беру на заметочку, а то у меня выпускник в мае, родственников надо кормить...

Таня Хуторная

Я сама очень люблю рецепты, которые просты по сути, в которых идеальное сочетание продуктов, и которые выглядят необычно и красиво.

Вы совершенно правы, начинки могут быть любыми, и с ветчиной и сыром, и сырно-творожная с зеленью, и овощная, и рисовая и т.д., тут дело вкуса и фантазии.

Наталья и Милана

Танюш....удивляюсь ну нельзя же ТАК!!! Я же чуть язык не прикусила,жуя бутербродик,коим "заедала  слюновыделение" на твои  рулетики смеюсь..вроде даже смирилась со вкусом,а тут опятьедасмеюсь

Хорошо,что хоть доча уже спит и всего этого великолепия грибного не видит,иначе бы на пару ща слюной захлебывались...

Таня Хуторная

хихикаетВы мне так здорово поднимаете сегодня настроение!

Очень рада, что Вам нравится. Буду пополнять по мере возможности грибные рецепты.

Наталья и Милана

и моей благодарности не будет границ!!!супер!

вот как здорово-то все устаканилосьсмеюсь урррееура! Ну а ввиду того,что я буду частым "едоком-грибковедом",то предлагаю - ко мне на "ты"!!!!жму руку 

Таня Хуторная

Договорились, Наташажму руку

Лена_Николаевна

Рецептик утащила. Завтра сделаю.записываю

Таня Хуторная

Пробуйте. Я уверенна, что Вам понравится. Только в этом рецепте важно не делать мясо слишком тонким и не пересушивать его в духовке.

Bazyazyaka

Рецептик чудесный!записываю Спасибо!цветы

Таня Хуторная

Пользуйтесь на здоровье!цветы

Надежда белошвейка

КЛАСС!!! Вот только формочек у меня нетгрустно.Значит надо КУПИТЬ!записываюжму рукублагодарю

Таня Хуторная

Подойдут самые простые формочки. Металлические стоят копейки, а вот силиконовые подороже, но в них можно будет и кексы, и мафины (сладкие и закусочные), и десерты желейные делать. В хозяйстве формочки не пропадут.

Лана51

Курочка с грибочками... ммм... Да ещё так красиво....еда

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

LudiК

Нет предела кулинарной фантазии, не сложно, оригинально, рецепт забираю!!!1!цветы

Таня Хуторная

С радостью отдаюблагодарю

LudiК

Танечка, это правда не только красиво, но вкусно и быстро. Сделала, очень понравилось. Еще раз спасибо за рецептеда

Таня Хуторная

Очень рада, что Вам понравилось! И спасибо, что поделились своими впечатлениями после приготовления!цветы