Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вафельные шарики ОЧЕНЬ ВКУСНО =) МК



Кулинария Мастер-класс Вафельные шарики ОЧЕНЬ ВКУСНО = МК

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

 
Вафельные шарики ОЧЕНЬ ВКУСНО =) МК (фото 1)

Нам понадобиться:
вафли 300 г
сахар 70 г
какао порошок 2 ст.л
сливочное масло 200 г

Нам понадобиться:
вафли 300 г
сахар 70 г
какао порошок 2 ст.л
 сливочное масло 200 г (фото 2)

Вафли трём на крупной тёрке.

Вафли трём на крупной тёрке. (фото 3)
 
Вафельные шарики ОЧЕНЬ ВКУСНО =) МК (фото 4)

Откладываем 3-4 столовые ложки тёртых вафель для использования в дальнейшем в качестве "панировки".

Откладываем 3-4 столовые ложки тёртых вафель для использования в дальнейшем в качестве "панировки". (фото 5)

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем. (фото 6)

Теперь добавляем какао и опять тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем какао и опять тщательно перемешиваем. (фото 7)
 
Вафельные шарики ОЧЕНЬ ВКУСНО =) МК (фото 8)

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на маленьком огне (НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!).

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на маленьком огне (НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!). (фото 9)

Выливаем масло в подготовленные вафли и снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы...

Выливаем масло в подготовленные вафли и снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы... (фото 10)

... после ставим на 15-20 минут в холодильник.

... после ставим на 15-20 минут в холодильник. (фото 11)

Берём небольшое количество охлаждённой вафельной массы, скатываем в шарик и обваливаем в "панировке". Вообще-то для "панировки" мы можем использовать не только тёртые вафли, но и кокосовую стружку или украшения для торта ( маленькие цветные сахарные шарики) или измельчёные орехи.

Берём небольшое количество охлаждённой вафельной массы, скатываем в шарик и обваливаем в "панировке". Вообще-то для "панировки" мы можем использовать не только тёртые вафли, но и кокосовую стружку или украшения для торта ( маленькие цветные сахарные шарики) или измельчёные орехи.  (фото 12)
 
Вафельные шарики ОЧЕНЬ ВКУСНО =) МК (фото 13)

Готовые шарики ставим в холодильник на 30 минут.

Готовые шарики ставим в холодильник на 30 минут. (фото 14)

Приятного аппетита!привет

Еремян Анаида

спасибо

Полюшка

Еремян Анаида, это Вам спасибо за комментарий!

Мама Света

Спасибо за рецептик! В детстве мы что-то подобное делали. Из самых банальных продуктов - нечто новенькое!

Полюшка

Мама Света, спасибо за комментарий!

Полюшка

Всем спасибо за комментарии!

JAMRA

Ой как вкусно!!! супер!

Полюшка

JAMRA, спасибо!

Галина Менщикова

А мы какао заменяем небольшим количеством сиропа клубничного или малинового варенья, катаем шарики, слегка вытягиаем один кончик, обвалять в кокосовой стружке розовой с небольшим количеством белой, и вуаля- получаются клубнички, такими можно и украшать торт и кушать просто так,спасибо что напомнили прекрасный и простой рецепт приятного лакомства.

Полюшка

Спасибо,trigdumama, за комментарий и новый вариант рецепта!

наташа210667

Вспомнился рецепт детстваю Сразу так сладенького захотелось!!!!!!!!

Полюшка

наташа210667, спесибо за комметарий!

Валентина Валерьевна

Берём на заматочку! Спасибо за МК !

Полюшка

Валентина Валерьевна, спасибо за комментарий!

ilen

Интересный рецепт! Спасибо! Продуктов немного, а результат - ошеломляющий!

Полюшка

ilen, спасибо вам за комментарий!

БекаМемека

Ой, ням-нямка! Так аппетитно выглядят, и сделать легко и быстро. Спасибо за рецептблагодарю.

Полюшка

БекаМемека, спасибо Вам за комментарий!

Еремян Анаида

Хочу еще раз поблагодарить за рецепт. Наконец-то сделала сегодня )) первый раз неудалось - так как муж стащил одну пачку вафель (покупада две по 150г).........................перенесли на сегодня )) и вот, все успешно получилось и все очень вкусно!!! Мужу ОЧЕНЬ понравилось ))))

Полюшка

Я очень рада! А Вам ещё раз спасибо за комментарий!

DJEMA

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!бравосупер!