Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Нежное" МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Нежное" МК Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Очень вкусное печенье. А главное, делается очень быстро и выходит вкусно)))

Очень вкусное печенье. А главное, делается очень быстро и выходит вкусно))) (фото 1)

Итак, начнём.
Нам понадобится:
85 г сливочного масла;
6 столовых ложек сахара;
1 яйцо;
225 г муки (простой);
1 столовая ложко молока;
2 столовые ложки какао (можно и больше, как кому нравится).

Итак, начнём.
Нам понадобится:
85 г сливочного масла;
6 столовых ложек сахара;
1 яйцо;
225 г муки (простой);
1 столовая ложко молока;
2 столовые ложки какао (можно и больше, как кому нравится).
 (фото 2)

Для начала взбиваем масло, добовляем в него сахар и всё перемешиваем

Для начала взбиваем масло, добовляем в него сахар и всё перемешиваем (фото 3)

Потом в маслянную смесь добавляем яйцо и молоко, перемешиваем

Потом в маслянную смесь добавляем яйцо и молоко, перемешиваем (фото 4)

Просеиваем муку...

Просеиваем муку... (фото 5)

... и какао

... и какао (фото 6)

Перемешиваем смесь вилкой, а затем...

Перемешиваем смесь вилкой, а затем... (фото 7)

... замешиваем мягкое тесто руками

... замешиваем мягкое тесто руками (фото 8)

Кладём на стол, посыпанный мукой

Кладём на стол, посыпанный мукой (фото 9)

Раскатываем и вырезаем в форме печенюшек

Раскатываем и вырезаем в форме печенюшек (фото 10)

У меня вышло 28 печенек. Кстати, не советую раскатывать тесто слишком тонко. Оно должно быть примерно 0.5 см или чуть тоньше

У меня вышло 28 печенек. Кстати, не советую раскатывать тесто слишком тонко. Оно должно быть примерно 0.5 см или чуть тоньше (фото 11)

Кладём изделие на противень и ставим в разогретую до 180гр духовку на 10-15 минут. А в это время делаем глазурь.
нам понадобится:
175 г сахарной пудры, а может и чуть побольше;
3 столовые ложки любого сока, на Ваш выбор. Я взяла яблочный

Кладём изделие на противень и ставим в разогретую до 180гр духовку на 10-15 минут. А в это время делаем глазурь.
нам понадобится:
175 г сахарной пудры, а может и чуть побольше;
3 столовые ложки любого сока, на Ваш выбор. Я взяла яблочный (фото 12)

Всё смешиваем

Всё смешиваем (фото 13)

Достаём готовые печенья из духовки, даём ему остыть несколько минут на протине, а потом выкладываем не решётку и полностью охлаждаем

Достаём готовые печенья из духовки, даём ему остыть несколько минут на протине, а потом выкладываем не решётку и полностью охлаждаем (фото 14)
 
Печенье "Нежное" МК (фото 15)

Выкладываем печенюшки на блюдо и смазываем глазурью

Выкладываем печенюшки на блюдо и смазываем глазурью (фото 16)

Готово!!!

Готово!!! (фото 17)

Желаю всем творческих успехов!

Приятного аппетита!

Жду кометариев))

Kisusha

С вашего позволения возьму к себе в копилочку рецептик. Завтра попробую испечь для своих девчонок))) Спасибо.цветы

Штучка

Спасибо Вам за рецептик. Не смотря на то, что это были мои первые печенюшки, все хвалили меня и благодарили.

цветы   цветыцветы   цветыцветы