Поделиться:
Ингредиенты:
рис для суши
рисовый уксус
нори
васаби
начинка для Саишоку:
помидор
огурец
болгарский перец
сельдерей черешковый
лук красный
соус кимчи (если соуса нет то смешать2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 5 г. маринованного имбиря, 1/2 дольки чеснока, соль, имбирь и чеснок измельчить)
для гунканмаки с салатом чука:
салат чука
ореховый соус
Огурец, помидор, лук, перец, сельдерей измельчить.
Сложить в чашку и заправить соусом кимчи.
Получиться вот такой салат.
Салат чука заправить ореховым соусом.
Сделать гунканмаки, мастер-класс есть вот здесь https://stranamasterov.ru/node/457496
В гунканмаки которые будут салатом чука положить немного васаби.
Заполнить лодочки (гунканмаки) начинкой.
Я бы каждый день ела японскую кухню и мне бы это никогда не надоело! Очень аппетитно!
Спасибо!
не знаю как это будет на вкус, но выглядит аппетитно
а муж подсказывает - а если все выговорить то еще и логопед будет не нужен
А как вам Гю яки кудзурири, Сифудо но тяхан, Мариавасе судоку, Бутанику но кабаяки, Ясай яки удон, Тори терияки, Чике тофу и т.д. и т.п. Ваш муж прав, логопед становится не нужен.Работаю бухгалтером в ресторане японской кухни, поэтому эти и другие названия блюд на слуху каждый день.За год работы стала быстрее говорить по-русски
страсти какие
мммм.... обожаю!
В ресторан попали!
Интересно, раньше не пробовала, но попробую!
МММ...каккая вкуснотища)))
я бы тоже каждый день ела японскую кухню))) Очень нравится))))
Один вопросик: как готовить рис?? А то я пыталась с мамой сделать суши, но что-то рис больно липкий и невкусный получился)))
я вообще рис не люблю...только в плове, ну и в суши...в ресторанах он почему-то вкуснее)) Может есть какой-то секрет???)))буду очень благодарна за помощь)))
Сейчас я использую специальный рис для суши "Фушигон". Раньше покупала Мистраль "Японика", берется 1 часть риса на 2 части воды (например 250 гр. риса и 500 мл. воды) рис хорошо промыть, залить водой варить с открытой крышкой на сильном огне пока вода не закипит, затем рис накрыть крышкой убавить огонь и варить рис 20 мин. когда рис свариться снять с огня и дать постоять 10 мин. затем аккуратно перемешать добавить уксус для суши и еще раз аккуратно перемешать. Дать полностью остыть.
Огромное спасибо)) обязательно попробую))))