Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный квас. Самый легкий и вкусный рецепт.


 19 из 32 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный квас Самый легкий и вкусный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастерицы и созерцатели! Каких только рецептов кваса не нашла я в различных источниках рецептов: и с изюмом, и с предварительной сушкой яблок и прочих, и прочих, но своего рецепта кваса не увидела нигде – а ведь он очень вкусный и самый легкий! Поэтому не могу не поделиться с другими!

Здравствуйте, дорогие мастерицы и созерцатели! Каких только рецептов кваса не нашла я в различных источниках рецептов: и с изюмом, и с предварительной сушкой яблок и прочих, и прочих, но своего рецепта кваса не увидела нигде – а ведь он очень вкусный и самый легкий! Поэтому не могу не поделиться с другими! (фото 1)

Итак, нам понадобятся-то всего:
Яблоки – 2 кг
Сахар – 400 г
Вода - 2,8 л

Итак, нам понадобятся-то всего:
Яблоки – 2 кг
Сахар – 400 г
Вода -  2,8 л
 (фото 2)

Способ приготовления:
В кипяченую остуженную (!!) воду добавляем 200 г сахара и размешиваем до полного растворения

Способ приготовления:
В кипяченую остуженную (!!) воду добавляем 200 г сахара и размешиваем до полного растворения
 (фото 3)

Яблоки очищаем от кожуры, режем на 4 части (самые мелкие я не разрезала), очищаем от семян (или не очищаем - в принципе, разницы нет) и складываем в баллон. (После очистки яблоки, соответственно, теряют в весе, поэтому пришлось пару яблок еще положить – на фото они более светлые)

Яблоки очищаем от кожуры, режем на 4 части (самые мелкие я не разрезала), очищаем от семян (или не очищаем - в принципе, разницы нет) и складываем в баллон. (После очистки яблоки, соответственно, теряют в весе, поэтому пришлось пару яблок еще положить – на фото они более светлые) (фото 4)

Сыпем сверху 200 г сахара

Сыпем сверху 200 г сахара (фото 5)
 
Яблочный квас. Самый легкий и вкусный рецепт. (фото 6)

И заливаем водой с сахаром

И заливаем водой с сахаром (фото 7)

Закрываем марлей и кладем в глубокую посуду (при брожении квас поднимется вверх и перейдет через край) возле батареи на 3 дня.

Закрываем марлей и кладем в глубокую посуду (при брожении квас поднимется вверх и перейдет через край) возле батареи на 3 дня. (фото 8)

Через 72 часа (3 суток) квас готов – можно убирать в холодильник. Источник: << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> С другими моими рецептами можно ознакомиться там же, в разделе Кулинария. А для тех, кого интересуют быстрые и ленивые (и вкусные при этом) блюда - в Кулинарии есть подраздел "На скорую руку", это мой конек;)

Через 72 часа (3 суток) квас готов – можно убирать в холодильник. Источник: << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> С другими моими рецептами можно ознакомиться там же, в разделе Кулинария. А для тех, кого интересуют быстрые и ленивые (и вкусные при этом) блюда - в Кулинарии есть подраздел "На скорую руку", это мой конек;) (фото 9)
Mirtalantov com

И здесь забыла сказать, что важно, чтобы яблоки были кислыми - чем более кислые - тем лучше

Odessa

Спасибо большое за рецепт кваса. улыбаюсь

Обязательно попробую!цветы

Mirtalantov com

Не за что! Пробуйте на здоровье!

Natali P.

Здорово как! надо будет попробовать! С вашего разрешения забирая в копилочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!записываюидеяеда

Mirtalantov com

Спасибо, мне очень приятно!

Mirtalantov com

Да! Имеет реальный легкий опьяняющий эффект!улыбаюсь

Татьяна Векленко

Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Mirtalantov com

и Вам - за внимание!

Межерицкая Юлия

Интересный рецепт , никогда не встречала.благодарю

Максим Шкредов

Вроде бы просто, обязательно попробую как-нибудь. Спасибо!