Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

хлеб с сыром и чесноком+крем суп из грибов


 19 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный хлеб с сыром и чесноком+крем суп из грибов Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

здравствуйте моя любимые жители СМ! всех с прошедшими праздничками! желаю в новом году исполнения всех самых заветных желаний и творческих успехов! я сегодня я к вам с вкусняшками)) хочу поделиться с вами очень вкусным и ароматным хлебушком! делается очень легко и просто, а результат просто обалденный! но прежде чем приступить в выпечки хлеба, нужно отбросить все негативные эмоции, мысли, хлебушек этого не любит! и так, с приступаем:

для теста:
вода тёплая 250 мл.,
сахар 2/3 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
дрожжи сухие 1.5 ч.л.,
мука 350-400 гр. (может чуть больше).
для начинки:
масло сливочное 50-70 гр.,
соль 1/3 ч.л.,
чеснок 3 больших зубчика,
сыр твёрдый 100-150 гр. (у меня пополам с брынзой)

здравствуйте моя любимые жители СМ! всех с прошедшими праздничками! желаю в новом году исполнения всех самых заветных желаний и творческих успехов! я сегодня я к вам с вкусняшками)) хочу поделиться с вами очень вкусным и ароматным хлебушком! делается очень легко и просто, а результат просто обалденный! но прежде чем приступить в выпечки хлеба, нужно отбросить все негативные эмоции, мысли, хлебушек этого не любит! и так, с приступаем:

для теста:
вода тёплая 250 мл.,
сахар 2/3 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
дрожжи сухие 1.5 ч.л.,
мука 350-400 гр. (может чуть больше).
для начинки:
масло сливочное 50-70 гр.,
соль 1/3 ч.л.,
чеснок 3 больших зубчика,
сыр твёрдый 100-150 гр. (у меня пополам с брынзой)
 (фото 1)

замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. поставить в теплое место на 30-40 мин. как тесто подойдет, смазать слегка ручки растительным маслом и разделить тесто на шарики чуть больше грецкого орешка.

замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. поставить в теплое место на 30-40 мин. как тесто подойдет, смазать слегка ручки растительным маслом и разделить тесто на шарики чуть больше грецкого орешка. (фото 2)

сливочное масло растопить, добавить соль и чеснок (натереть на мелкой терке).
сыр натереть на мелкой тёрке.

сливочное масло растопить, добавить соль и чеснок (натереть на мелкой терке).
сыр натереть на мелкой тёрке. (фото 3)

форму застелить пергаментом смазаным маслом. каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) выкладываем слой шариков, посыпаем сыром. далее выложить второй слой шариков в масле, посыпать сыром. у меня большая форма, вышло 2 слоя. после оставить форму с тестом для расстойки теста. выпекать хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. , а вообще ориентируйтесь по своей духовке.

форму застелить пергаментом смазаным маслом. каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) выкладываем слой шариков, посыпаем сыром. далее выложить второй слой шариков в масле, посыпать сыром. у меня большая форма, вышло 2 слоя. после оставить форму с тестом для расстойки теста. выпекать  хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. , а вообще ориентируйтесь по своей духовке. (фото 4)

и вот наш ароматный красавец! улетел за пол дня))

и вот наш ароматный красавец! улетел за пол дня)) (фото 5)

а это грибной суп пюре любимое лакомство моего мужа, да и мое тоже))
грибы 600-700 (у меня вешенки),
1 большаая луковица,
сливки 500 мл 20 процентов жирности,
молоко примерно 1 литр (можно использовать куриный бульон, но мне больше на молоке нравится),
2 ст. л. муки,
масло сливочное 50 гр.,
растительное масло (для жарки грибов),
соль, перец по вкусу.

а это грибной суп пюре любимое лакомство моего мужа, да и мое тоже))
грибы 600-700 (у меня вешенки),
1 большаая луковица,
сливки 500 мл  20 процентов жирности,
молоко примерно 1 литр (можно использовать куриный бульон, но мне больше на молоке нравится),
2 ст. л. муки,
масло сливочное 50 гр.,
растительное масло (для жарки грибов),
соль, перец по вкусу. (фото 6)

грибы помыть, порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с луком, посолить и поперчить. после немного остудив перемолоть блендером.

грибы помыть, порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с луком, посолить и поперчить. после немного остудив перемолоть блендером. (фото 7)

сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить до слегка золотистого цвета.

сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить до слегка золотистого цвета. (фото 8)

в кастрюлю положить грибную кашицу, пережаренную муку, залить сливками и молоком, тщательно размешать. довести до кипения, проварить 10-15 минут, в конце посолить по вкусу.

в кастрюлю положить грибную кашицу, пережаренную муку, залить сливками и молоком, тщательно размешать. довести до кипения, проварить 10-15 минут, в конце посолить по вкусу.  (фото 9)

а это отдыхающая морда Мурзика))) после праздников только и знает, что спать)) тяжко после вкусняшек=)) он старенький уже, передние зубки выпадают, старичек наш разговорчивый))

а это отдыхающая морда Мурзика))) после праздников только и знает, что спать)) тяжко после вкусняшек=)) он старенький уже, передние зубки выпадают, старичек наш разговорчивый)) (фото 10)

всем приятного аппетитаедаспасибки что заглянули в гостицветы

 

 

Елена Праздничных

Утащила в копилку,обязательно попробую приготовить! Все так аппетитно !

Annychka 2

Елена, спасибочки большое! обязательно попробуйте, у Вас все получится!благодарю

Драко Алёна

Анютка, спасибки моя хорошая за рецептики, обязательно все испробую, особенно понравилась идея с хлебом с сыром, обожаю брынзу. А супчик просто шедевр!!!!! Так аппетитненько выглядит))). Еще раз спасибочки утащила))))

Annychka 2

Аленочка, на здоровьице дорогая!благодарю да, хлебушек с сыром это очень вкусно, со всем идет, да и просто его кушать пустой одно удовольствие:)

Тата Терн

Только поужинала, но смотрю на ваш хлебушек и слюной захлёбываюсь. Ой, как же вкусно!!! 

Annychka 2

спасибки большоеблагодарю буду рада если пригодятся рецептики!

Светлана Пронина

Анюта, какая вкуснятинка!!!! едаХлебушек и булочки моя слабость, да ты ещё такие фотки выложила аппетитные, слюнки потекли!!!! Супчик обязательно попробую, на вкус и вид очень вкусный!!!!!браво

Annychka 2

Светик, спасибки моя милаяблагодарю а ты супчик с хлебушком мммм ... тогда супер получитсяеда

Сифирия

Анечка, ох уж вкусняшками ты нас побаловала! Утаскиваю себе! Мурзик отпадный! Такая милаха!!!

Annychka 2

Викусь, спасибкки тебе большое! благодарю а Мурзик у нас уникум старенький=))

Natalek70

Анюта, солнце моё, ты издеваешься???смеюсь Я села на диету)))) Пойду думаю к Анютке схожу, наверное, что-нибудь смастерила.....а тут вкусняшки опять!!!! Выглядит ооооочень аппетитно, но разве так с людьми можно????смеюсь Давай лучше декупаж)))смеюсь

Annychka 2

Наташенька, прости моя милая, я не хотела, честное словосмеюсь я тут тоже решила завязать с едой на время, но с моим любимым мужем разве можно это сделать, хочется ему всего вкусненького, не могу удержатьсясмеюсь все, на время убираю все вкусняшки на полочку=)) а декупаж будет, я сегодня получила КУЧУ салфеток, вот сижу теперь с таким богатством и думаю че да куда)) сегодня займусь я этим деломподмигиваю

Natalek70

Давай, солнышко, будем красивостей ждать)))цветы

Надежда белошвейка

Дорогая Анечка посмотрела ваши розы и побежала к вам в гости. А там столько красивого, вкусного, полезного! Беру в избранные и буду заходить по .чащеблагодарюжму руку

Annychka 2

Надежда, спасибочки Вам за похвалу!благодарю очень рада нашему знакомствужму руку значит будем дружитьура!

Yana_96

вкуснотища!!!! а суп определенно попробую, очень мне уж захотелось такого!!!! едаедаеда

Annychka 2

Яна, спасибочки!благодарю потом отпишись как тебеподмигиваю

Yana_96

обязательно! я знаю что понравится, я делала жульен близко к этому рецепту, ну очень вкусно!еда

Сирануш Федянина

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Annychka 2

спасибочки моя хорошая!! ой, а какие глазкиии ты мне строишь)))) 

юлия ясная

Ох, спасибище Вам за эти рецептики - а то я уже обыскалась найти что-то без яиц и ВКУСНОЕ - ну теперь-то я наверстаааю!..хихикает -Непременно опробую в ближайшее время!еда