Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сладкое тесто от Ришара Бертине


 20 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный сладкое тесто от Ришара Бертине Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. тесто не очень сладкое (но если добавить 70 гр сахара, сладости хватает вполне), замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.
итак:
5 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки (может чуть больше, мука разная)
щепотка соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца

все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
в чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло (растопить и остудить), молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто (но можно и ручками вымесить))).
переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час полтора в теплом месте.
далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте. я решила сделать розочки с маком)) розочки лепила так https://stranamasterov.ru/node/383682?t=451

это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. тесто не очень сладкое (но если добавить 70 гр сахара, сладости хватает вполне), замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял. 
итак:
5 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки (может чуть больше, мука разная)
щепотка соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца


все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
в чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло (растопить и остудить), молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто (но можно и ручками вымесить))).
переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час полтора в теплом месте.
далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте. я решила сделать розочки с маком))  розочки лепила так https://stranamasterov.ru/node/383682?t=451 (фото 1)
 
сладкое тесто от Ришара Бертине (фото 2)

приятного аппетита

zlatoiskra

Какая вкуснятинка! Утащу! Спасибо!

Annychka 2

Кристиночка, буду очень рада если пригодится рецептик! на здоровьице

Северяночка 51

Нямка какая!!!бравоС новым годом!!!

Annychka 2

Татьяна, спасибочки! и Вас с Новым годом!!!

Крысёна лапчатая

Анюта, аппетитно-то как! Пошла поищу чего-нибудь в холодильнике!еда

Annychka 2

Юлечка, приветики)) а мне уже нужно на замок холодильник закрыватьсмеюсь что-то не заканчиваются вкусняшки)))

Yana_96

Булочки!!! благодарю обожаю их, как у моей бабушки, точь в точь такие же!!!! знаю что они очень очень вкусные!!!!!еда

Annychka 2

даааа, бабушки умеют печь и у них всегда все получается вкусненькоеблагодарю

Yana_96

ну с ума сойти, как долго тебя не было, Анюта, я уже успела такие булочки поесть!!!!благодарю

Сифирия

Ну всё...прощай фигура!еда Ань, а я себе схомячила!записываю Уж больно аппетитно выглядит!супер! Спасибо, дорогая!благодарю

Annychka 2

Вик, на здоровье моя хорошаяблагодарю

Светлана Пронина

Анюта, это невозможно!плачу Невозможно смотреть на еду, а тут такие булочки!!!!!!!благодарю у меня слюньки потекли, я всё отдам за булочки, обожаю их! смеюсьИ не нужно ни мяса, ни салатов! РЕШЕНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД СЕБЕ ЛИЧНО ГОТОВЛЮ БУЛОЧКИ И ЕМ ОДНА! едаА остальные пусть давяться салатами!идея

Annychka 2

Светочка, привет моя хорошая!приветствую да я как - то не очень падкая к булочкам, но мой сына ... все отдаст за выпечкусмеюсь я дома почти через день пеку что-нибудь по заказусмеюсь

Драко Алёна

Ой какая нямочка мммммммммм спасибки за идею выпечки, я не умею честно даже браться не буду не получится, а вот мама моя печет из точно такого же теста булки, покажу ей фотки твои, тоже такие розочки хочу с маком)) класс)))цветы

Annychka 2

Ален, да я раньше тоже не могла справиться с тестом, но я упертая и оно мне далось! дерзай, не бойся!подмигиваю

Кристина Высоцкая

еда Анют, в первый раз за две недели - хочуууууу!!!! эх...

Annychka 2

моя ты золотая!! была бы ты рядом, я бы тебе их каждый день пеклаблагодарюсимпатия

ЛеночкаТ

Мммммммммммм!!!Как   аппетитно  выглядит!

Annychka 2

Леночка, спасибочки большущееблагодарю

Natalek70

Анюта, ну разве так можно?!? Еда уже не лезет, на диету сажусь, а тут ты с такой вкусняшкой)))) Придется попробовать, уж больно аппетитно выглядит!!!

Annychka 2

Наташенька, нужносмеюсь я сама уж не знаю сколько набрала за праздники, но нужно баловать родных)) Наташ, обязательно попробуй, быстро и вкусно!еда

elena leonova

Спасибо за вкусняшечку! благодарюМимо такого аппетитного рецептика невозможно пройти мимо! Вот порадую деточек!цветы

Annychka 2

Леночка, на здоровьицеблагодарю думаю вашим малышам понравятся булочки и кушать их, и помогать маме=))

Лилянка

О Б А Л Д Е Т Ь !!!С ума сойти!! Так вкусно!! И не только выглядит!!! Попробовала!!! Точно , В К У С Н О !!!БРАВО!!! ИЗУМИТЕЛЬНО вкусно!Спасибки за рецептик!!!

Annychka 2

ООчень рада, что понравился мой рецептик, на здоровьице!!благодарюжму руку

ilonetti

Рецепт изумительный!  Я делала с вишней и клубникой (размороженные).  Вот, что у меня получилосьС вишней и клубникой!В разрезе!

Annychka 2

Илона, ох какой красавец у тебя получился!!браво вишня с клубничкой это ж какая вкуснотень .. все теперь ты меня раздразнила, завтра побягу за ягодамихихикает

Светлана_Иванова

девочки, что ж вы делаете!!!!!! мне к лету худеть пора , а тут такие вкусности!!!!!!