Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сёмга в сливочно-горчичном соусе


 26 из 48 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сёмга в сливочно-горчичном соусе

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Сёмга в сливочно-горчичном соусе

Здравствуйте!

Для тех, кто любит готовить рыбу, предлагаю рецепт, который нам в семье очень нравится. 
Горчица и зелёный лук в  нежном сливочном соусе добавляют вкусу рыбки новую "ноту",  которой иногда так хочется.

ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НАМ НУЖНЫ

1 - 1,5кг свежемороженой или свежей семги (форели, горбуши), половинка лимона, молотый перец (черный или белый), растительное масло (для жарки).  Можно использовать филе (например, если взять это блюдо в качестве праздничного).

ДЛЯ СОУСА

Пучок зелёного лука (около 100 г), 20 г сливочного масла, 500 г сметаны или сливок, 1 ст. л. готовой горчицы, 1/2-2/3 ч ложки соли, перец, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Я приправы не использую (дочь не любит), но если есть желание, то перец и соль можно заменить на любимые травки.

КАК МЫ ГОТОВИМ

Рыбу режем порционными кусками, перчим, НЕ СОЛИМ и складываем в миску, поливая кусочки соком лимона. Оставляем чуть-чуть замариноваться (примерно на 10-15 минут).
Затем быстро (по 1 минутке с каждой стороны) обжариваем кусочки на раскаленном растительном масле. Обжаренная корочка позволит в дальнейшем рыбке сохранить нежность, сочность, а также не развалиться. Не передержите на сковороде!

Включаем духовку на 200-220°C.
Обжаренные кусочки из сковородки выкладываем в форму для запекания.

Сковородку моем после рыбы (или берем чистую) и готовим в ней соус. Растапливаем сливочное масло. Режем зелёный лучок и жарим его примерно полминуты, чтобы лук отдал сок. Добавляем к луку горчицу, соль, перец и сметану (сливки). Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, и выливаем его равномерно на рыбу в форме. Сверху посыпаем молотыми сухарями, вместо них я часто беру сыр, или немного манной крупы - это для привычной нам золотистой корочки. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Наслаждаемся ангел!

Я очень надеюсь, что и Вам рецепт понравится.

Евгения - 74.ру

а майонез никак не пойдет?? а то не хочется бежать в магазин,,,

eight

В смысле вместо сметаны? Будет очень жирно, мне кажется....Сметанка дает нежность, ласковость.

Евгения - 74.ру

да уж, сметана - это вещь))) ладно, задвину лень подальше)

eight

)))). жму руку. Напишите потом, как получилось. Я вспоминаю - и слюнки бегут. Но мне придется покупать не сметану, а весь список продуктов )))

Евгения - 74.ру

а у меня рыбка с утра лежит в раковине "отогревается", ждёт своего часа))) так что будем пробовать!

eight

Как удачно ))). Приятного Вам!

Евгения - 74.ру

это точно!! спасибо!!

Юliя

Ням! Ням! Я готовлю приблизительно так же,но никогда не добавляла зеленый лук, думаю следующая рыбка будет по вашему рецепту!записываю

eight

Попробуйте, думаю, понравится. Чем дальше от лета, тем больше в блюдах хочется всякой-разной зелени )))

Надежда белошвейка

Как вкусно рассказано! Смотрится очень аппетитно. Беру в копилку!жму руку

eight

Спасибо, Надежда. Буду рада, если Вам рецепт пригодится и понравится ))).

ирис9013

Ну что тут говорить?... Надо пробовать. едаРецепт очень заманчивый. А мое семейство рыбу любит в любом виде. Спасибо за рецептик. цветы

eight

Да-да, пробуйте!!! Буду ждать отзыва о результате цветы 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мы на вкусняшку!

eight

Вам - двойную порцию каждому ))). По знакомству )))

Евгения - 74.ру

попробовали!!! получилось оочень вкусно, нежно, и с запахом лимона - просто класс!!! спасибо за новый для меня рецепт рыбки!!! цветы

eight

Ура! Я так рада! На здоровье! :)

Светлана Астахова

Очень вкусный рецепт, сегодня как раз испробовали! супер!О'кей

eight

ура!Очень рада, что и Вам понравился мой рецептик. Чуть позже напишу рецепт куриной печени, приготавливаемой по тому же принципу. Уже пару лет едим ее только в таком виде ))).

Светлана Астахова

Я вчера своим сделала печеночный паштет с жареными луком, морковью, со сливками и грецкими орехами, все перемолото в блендере. Муж обожает с горячим тостом. Жду ваш рецепт!

eight

Можно забирать :)