Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная горбуша)))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусная горбуша Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Приветствую всех жителей страны у себя в гостях)))) Сегодня я хочу поделиться рецептиком приготовления рыбы, а именно горбуши. Многие не хотят ее жарить, потому, что она получается сухой. У меня сочная и вкусная, возможно нового ничего не напишу, но вдруг кому-то пригодится)))

Приветствую всех жителей страны у себя в гостях)))) Сегодня я хочу поделиться рецептиком приготовления рыбы, а именно горбуши. Многие не хотят ее жарить, потому, что она получается сухой. У меня сочная и вкусная, возможно нового ничего не напишу, но вдруг кому-то пригодится))) (фото 1)

Ингредиенты: Горбуша - 1 штука,
яйцо - 1шт,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для обжарки,
лимон - 1 штука.
Горбушу чистим, удаляем внутренности если она была куплена не потрошеной, разрезаем на порционные кусочки, примерно сантиметра по 2 каждый, солим перчим (все по вкусу), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20. Яйцо разбиваем в тарелочку взбиваем, рыбу окунаем в яйцо, затем хорошенечко, обваливаем в муке (муку предварительно тоже желательно подсолить), и выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, огонь уменьшай на средний и обжариваем рыбу с обеих сторон по 7-8 минут, затем огонь выключаем, накрываем крышкой, и даем рыбке отдохнуть. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты: Горбуша - 1 штука,
яйцо - 1шт,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для обжарки,
лимон - 1 штука.
Горбушу чистим, удаляем внутренности если она была куплена не потрошеной, разрезаем на порционные кусочки, примерно сантиметра по 2 каждый, солим перчим (все по вкусу), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20. Яйцо разбиваем в тарелочку взбиваем, рыбу окунаем в яйцо, затем хорошенечко, обваливаем в муке (муку предварительно тоже желательно подсолить), и выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, огонь уменьшай на средний и обжариваем рыбу с обеих сторон по 7-8 минут, затем огонь выключаем, накрываем крышкой, и даем рыбке отдохнуть. Подавать с дольками лимона. (фото 2)

Девчата и не могу не похвастаться своей селедочкой, никогда раньше сама не солила, а купить сейчас соленую хорошую, ну очень сложно, такую извиняюсь за выражение фигню делают и продают, что частенько выкидываю. И вот решилась засолить сама. Пошла нашла самую красивую жирненькую, с не мутными глазками (при выборе свежей селедки, понюхайте, ее не стесняйтесь, ни каких желтых пятен не должно быть и глаза не мутные), пришла домой разморозила. ока размараживала, вскипятила воды 1.5 литра (это из расчета на 2 селедены, довольно крупные), добавила 4 столовые ложки соли с горкой, 2 ст.ложки сахара также с горкой, перец горошком и лавровый лист, кипятила все это в течении 10минут. Остудила и залила размороженную рыбку. Оставила все в холоде (желательно, в холодильнике) на сутки

Девчата и не могу не похвастаться своей селедочкой, никогда раньше сама не солила, а купить сейчас соленую хорошую, ну очень сложно, такую извиняюсь за выражение фигню делают и продают, что частенько выкидываю. И вот решилась засолить сама. Пошла нашла самую красивую жирненькую, с не мутными глазками (при выборе свежей селедки, понюхайте, ее не стесняйтесь, ни каких желтых пятен не должно быть и глаза не мутные), пришла домой разморозила. ока размараживала, вскипятила воды 1.5 литра (это из расчета на 2 селедены, довольно крупные), добавила 4 столовые ложки соли с горкой, 2 ст.ложки сахара также с горкой, перец горошком и лавровый лист, кипятила все это в течении 10минут. Остудила и залила размороженную рыбку. Оставила все в холоде (желательно, в холодильнике) на сутки (фото 3)

Девочки вкуснее ничего давненько не ела, честное слово!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут фоточка, селедка с лучком (лук порей) и маслом.

Девочки вкуснее ничего давненько не ела, честное слово!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут фоточка, селедка с лучком (лук порей) и маслом. (фото 4)

Всем спасибки кто заглянул, и оставил отзыв!!!цветы

Татьяна Передерий

приветствуюАленка! Что у тебя сегодня? Снова ням - ням? Горбуша -это нереально, у нас ее не найти, а вот селедочка это да!!! Спасибо, дорогая! 

Драко Алёна

Таня, спасибки вам за отзывцветы, а почему горбушу то не найти?думаю

Наталия Корчагина

Алена, так все у Вас вкуснооооо!!!!Утащила к себе, особенно селедочка заинтересовала! Действительно- хорошей селедки сейчас днем с огнем не найти...

Драко Алёна

Наташенька, спасибки за отзыв, попробуй. (ко мне на ты пожалуйста))))благодарюжму руку

Светик- семицветик

Аленка, что у нас сегодня - рыбный день? Замечательно! Обожаю рыбку! Селедку тоже солю похожим способом! Давненько не делала. А вот горбушу с лимончиком не готовила. Надо попробовать! Спасибо, моя хорошая!

Драко Алёна

Светик, спасибочки большое за комментарий))))) Ага запись хотела обозвать рыбный день, но передумала)))))))))))) цветы

Тамара Литвинчук

Рыбка заглядение. супер!

Драко Алёна

Тамарочка, спасибки за ваше внимание и оценку))) Всегда вам рада))))цветыблагодарю

Маришка - Зайчик - Носаченко

едаМммм! Обожаю твои кулинарности!!!!!!!! Такие рецептики всегдасупер!!!!!!!!!! А фото просто вызывают слюновыделениееда)))))))))))) Селёдка - это классносупер!!!!!!! Спасибо, Алёнушкаблагодарю!!!!!!!! А вот с горбушей к нас..... не сложилось)))))))))

Драко Алёна

Мариночка, очень вам рада)))!благодарю Спасибочки за столь высокую оценку, мне очень приятно честное слово))) Очень рада, что вам понравилось. И что же у вас с горбушой то проблемы)?????????, хоть высылай))))))))хихикает

Марина Александрова

Аленушка спасибо за рецептик! Селедочку солила подобным способом, а к горбушке не применяла сок лимона, у мня сейчас есть Кижуч, он менее сухой, тоже красная рыбка, на нем и попробую лимончик....жму руку

Наталья Киндерова

Марина, приветствую! Простите,что  отвечаю Вам. Я про лимон. Вообще существет правила трёх П для рыбы . посолить, поперчить. подкислить)

Драко Алёна

супер!благодарю

Драко Алёна

Маришка, приветик, спасибки за комментарий, попробуй это вкусненько)))благодарюцветы

mariiinka

Алёна,сразила наповал!!!С селёдкой меня подружила Леночка Беспрозванцева,а с горбушей похоже ты мне крепкую дружбу организовала!А ведь я морепродукты в принципе не очень-то!!!Вкусно!!!!!!!Друзья мои,представить не могу и осознать до сих пор:я люблю селёдку!!!Я люблю горбушу!!!!!!!!Спасибо,девчата!жму рукуПредставляете к 7.00 с утра пораньше(пока семейство ничего не подозревало,будучи спящим)я уже такую вкуснятинку приготовила!едаАлёна,это твои сногсшибательные фото сподвигли меня на столь ранний кулинарный подвиг!благодарю

Драко Алёна

Маришка, ничего себе, ты даешь в 7 утра уже приготовила, обалдеть)))) Понравилось?))) Умочка, я и не подозревала, что могу так всподвигнуть, хотя, Наташенька Кидерова, тоже манты сразу налепила, ак МК увидела)))), я тогда тоже оболдела)). Спасибки тебе дорогая, за высокую оценку. Леночка тоже первоклассный кулинар, я много у нее, что беру себе. А морепродукты любить надо, они очень полезны) Еще раз спасибочки, всегда рада тебя видеть)))цветыблагодарюблагодарюблагодарю

mariiinka

Алёна,это не просто вкусно,это бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!благодарю

Наталья Киндерова

Алёна, умничка! Красиво!!! Горбуши и у нас нет!Но так готовлю и сома ,и щуку)))) Фото у тебя как всегда, глаз не оторвать! Селёдка тоже шикарная. Я сама солю., но в последнее время и замороженной нет... или есть, но только на выброс...(((

 Ещё раз спасибо, за эстетическое наслаждение!!!! И, очень люблю чтать твои блоги....  Алён, красивый у тебя слог!!!! Легко и приятно читать!

Драко Алёна

Наташенька, ты меня убиваешь на повал, своими словамиплачусмущаюсь, мне так приятно, слышать такие слова в поддержку! Про слог, тоже впервые слышу, никогда не подозревала, что как то по особенному говорю и пишу, кажется как все))) Спасибочки моя хорошая, что не оставляешь без внимания, безумно рада тебя видеть и здесь и в одноклассниках, милая моя. За стол короткое время, ты для меня стала родным человечком)))цветыблагодарюблагодарюблагодарюпривет

ната2705

Аленушка, ну ты трудяжка! Еще 2 рецептика новых! Беру в заметочки- у меня как раз горбуша получалась сухая при жарке, даже разочаровалась в этом деле, но теперь обязательно попробую по твоему рецептику! Селедочку тоже обожаю-твоя такая аппетитненькая! В-общем с тобой с голода не пропадешь! Молодчинка!браво

Драко Алёна

Натусик спасибки, рада что понравилось))) И отдельное спасибки за поддержку и внимание, всегда тебе безумно рада.благодарюцветы

Andri

РЫБКУ ЛЮБЛЮ+ ОБОЖАЮ !!!еда С ВАШЕГО....... УТЯГИВАЮ СЕБЕ.цветыцветыцветы

Драко Алёна

Ой всегда рада, пользуйтесь на здоровье, прогулялась у вас н а страничке, суперррррррррр мягко сказаносупер!а еще у нас с вами день варенье в один день)))))))))) и я тоже обожаю рыбку

Надежда белошвейка

Обожаю рыбку. Спасибо за рецептики. Смотрится очень вкусно. Беру в копилку.жму руку

Драко Алёна

Наденька, спасибочки вам огромное!!! Пользуйтесь на здоровье))))))благодарю

Пирамидда

Алёнушка, если б ты знала как я люблю рыбку в любом её приготовлении!!! Это просто сказочные шедевры кулинариии!!! Мммм!!!

Драко Алёна

Женечка, приветик, ты что-то совсем разболелась что-ли? редким гостем стала))) Спасиьки моя хорошая за отзыв, а на счет "не представляешь", еще как представляю, я жить без нее не могу)))ну и без сала еще)))

Пирамидда

Слава Богу, выздоровела. А реже стала выходить потому что праздники - то мы в гостях, то у нас гости, да вот ещё и связь просто черепашья - фото практически не грузятся, чтобы посмотреть чью-то работу приходится ждать целую вечность, пока загрузится пост. Поэтому никакого желания нет убивать драгоценное время на загрузку. Вот как связь получше будет, так пройдусь по всем любимым моим мастерам, уже за всеми очень соскучилась!!! Но твои вкусняшки я ни за что не пропущу. Видела ещё твои горшочки, но никак не могу откомментировать, опять же из-за связи, пойду ещё попробую, а вдруг.....

Драко Алёна

Ну слава богу, что все хорошо!!! А связь и у меня даже не черепашья, а улиточная)умираю от смеха, ночью немного освобождается походу линия, и возможно что-то посмотреть а иногда и загрузить))))) цветы

b_l_e_f

Мммм... Какое блюдо! А селедочка! Прям слюнки потекли!

Драко Алёна

Спасибочки огромное, за отзыв))) Буду рада если воспользуетесь рецептиками))))цветы

Annychka 2

Ален, какая вкуснотища то, аж слюнки потекли  рыбу обожаю любую и в любом виде! рыбка с лимончиком это вообще песня)) завтра на рынок за горбушей!! спасибки за рецептик соблазнительницасмеюсь

Драко Алёна

Анюта, спасибочки дорогая, пользуйся на здоровье))))) потом расскажешь как оно!!!)))

IraIrina

Большое спасибо за  вкусные рецепты, не разу не пробовала солить сама селедку, теперь попробуюзаписываю

Драко Алёна

Иринка, спасибки огромное, попробуй, я тоже до этого солила только, в баночке укладывала разрезанную солила перчила, лук туда масло и уксус, но не то и храниться не долго, а тут решилась и не разочаровалась, ну очень вкусно, покупать однозначно соленую больше не буду)))))

Муратова Юля

Очень симпатично и очень вкусно.браво

Драко Алёна

Спасибочки моя хорошая)))

petrova

Аленка, вот сижу я накушанная (Новый год по старому стилю встретили! С Новым Годом!!!ура!),  а слюнки текут, особенно от 4 фото! А как мороженную сельдь понюхать, она тоже запашок может "излучать"?   А ты знаешь, а я когда так жарю рыбку, я не закрываю крышкой, мне кажется, что иначе вкусненькая корочка смягчается... 

Драко Алёна

Татьяна, рада вас видеть)))) Спасибочки за отзыв. Да и замороженная сельдь имеет свой запах, еще какай, если не свежая пахнет затхлостью, и запах будет более сильный чем у свежей. А на счет жарки рыбки, согласна на счет корочки, но тут сильно хрустящей корочки не получится в виду того что тут мука, а не панировачные сухарики, с ними корочка вкуснее конечно, и под крышку не обязательно!!!!благодарю

petrova

жму руку

_Svetlana_

Привет!!!! Меня не теряй, я за горбушей побежала... Сегодня обязательно приготовлю по твоему рецепту. Спасибочки!!!!жму руку

Драко Алёна

хихикает ага давай!!!цветыблагодарю тебе спасибки что забежала оценить))

Xxx74

А я тоже еще как рыбку люблю в любом ввиде А еще насмотришься как любимая подружка готовит -еще больше стала любить чем любила Спасибо моя любимая Я все все твои рецептики собираю

Нивушка

Аленочка! От всего нашего семейства огромное СПАСИБО за такой рецептик горбуши! Приготовила, все остались очень давольны. жму рукублагодарюМы рыбку любим!!! А селедочку тоже солим сами подобным образом!