Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жюльен в круассанах.


 21 из 32 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жюльен в круассанах Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Как и обещала, делюсь рецептом жюльена в кпуассанах

Как и обещала, делюсь рецептом жюльена в кпуассанах (фото 1)

Ингредиенты:
Сыр мягкий (жирный)
Круассаны – 5 штук (или булочки – 10 штук)
Майонез
Сливки 22 %
Грибы – 500 г
Лук – 3 штуки среднего размера

Ингредиенты:
Сыр мягкий (жирный)
Круассаны – 5 штук (или булочки – 10 штук)
Майонез
Сливки 22 %
Грибы – 500 г
Лук – 3 штуки среднего размера (фото 2)

Способ приготовления:
Нарезаем полукольцами лук

Способ приготовления:
Нарезаем полукольцами лук (фото 3)

И отправляем тушиться в раскаленное растительное масло. Тушим на медленном огне 25-30 минут

И отправляем тушиться в раскаленное растительное масло. Тушим на медленном огне 25-30 минут (фото 4)

Нарезаем грибы

Нарезаем грибы (фото 5)

И, когда лук готов, добавляем к нему грибы и слегка подсаливаем. Тушим 10 минут. Можно досолить, если, опробовав на данном этапе, решите, что недостаточно соли. Но, если Вы используете сыр, в котором чувствуется соль, лучше недосолить.

И, когда лук готов, добавляем к нему грибы и слегка подсаливаем. Тушим 10 минут. Можно досолить, если, опробовав на данном этапе, решите, что недостаточно соли. Но, если Вы используете сыр, в котором чувствуется соль, лучше недосолить. (фото 6)

Добавляем сливки так, чтобы они почти покрыли грибы

Добавляем сливки так, чтобы они почти покрыли грибы (фото 7)

Натираем сыр на крупной терке

Натираем сыр на крупной терке (фото 8)

И через 5 минут после того, как добавили сливки, отправляем часть его в сковороду (часть пойдет на корочку сверху). Тушим еще 3-5 минут, помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.

И через 5 минут после того, как добавили сливки, отправляем часть его в сковороду (часть пойдет на корочку сверху). Тушим еще 3-5 минут, помешивая. Сыр должен полностью расплавиться. (фото 9)

Круассаны разрезаем на 4 части (в случае, если вместо круассанов используете булочки, просто срезаете верхушку и убираете мякоть, но не «до дыр»). Края нам не понадобятся (их я впоследствии высушила на сухари).

Круассаны разрезаем на 4 части (в случае, если вместо круассанов используете булочки, просто срезаете верхушку и убираете мякоть, но не «до дыр»). Края нам не понадобятся (их я впоследствии высушила на сухари). (фото 10)

У «серединок» убираем мякоть. И выкладываем их на бумагу или пакет для запекания, выстланные на посуде для выпечки (с бортиками) узкой частью вниз.

У «серединок» убираем мякоть. И выкладываем их на бумагу или пакет для запекания, выстланные на посуде для выпечки (с бортиками) узкой частью вниз. (фото 11)

Наполняем потушенной в сливках смесью.

Наполняем потушенной в сливках смесью. (фото 12)

смазываем майонезом и Посыпаем сверху оставшимся сыром.

смазываем майонезом и Посыпаем сверху оставшимся сыром. (фото 13)

И отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 10-13 минут до образования румяной корочки. Сверху можно украсить укропчиком и подавать к столу. Получается необыкновенно нежный, волшебный вкус!

И отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 10-13 минут до образования румяной корочки. Сверху можно украсить укропчиком и подавать к столу. Получается необыкновенно нежный, волшебный вкус! (фото 14)

Для тех, кто любит голубцы, но не любит возиться с капустой, я разместила у себя новый рецепт - Голубцы в луке-порее, и как вариант для тех, кто не в восторге от лука с ними варятся люляшки вне лука, панированные в муке. В общем, рецепт на << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>>в разделе кулинария. Если желаете просмотреть другие мои рецепты, я под ником Lucky.
Удачи Вам!

Для тех, кто любит голубцы, но не любит возиться с капустой, я разместила у себя новый рецепт - Голубцы в луке-порее, и как вариант для тех, кто не в восторге от лука с ними варятся люляшки вне лука, панированные в муке. В общем, рецепт на << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>>в разделе кулинария. Если желаете просмотреть другие мои рецепты, я под ником Lucky.
Удачи Вам! (фото 15)
илатан

Мммм интересная идея слюнки так и текут возьму на заметку,у меня муж очень любит жульен но после него горшочки мыть никто не хочет,а ваш способ самое то.И покушал и посуду мыть не надо

Mirtalantov com

Посуда - это моя больная темаулыбаюсь Готова приготовить 550 блюд, чем вымыть один противень

Лана51

О, классная идея!!! И посуду мыть не надо!!!

Mirtalantov com

Спасибо! Ну да, только доску, терку и сковороду - но это мелочь.

Светула

Супер!!! Спасибо за рецептик!!! Так просто и так вкусно! Обязательно сделаю!!!Спасибочки!!!

Mirtalantov com

Да, очень вкусно, поверьте. И оригинально к тому же! Спасибо и Вам!