Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуски-закусочки


 94 из 123 
Тип работы

Кулинария Закуски-закусочки

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

НЕЖНЕЙШИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Мой фирменный печеночный паштет. Очень нежный. Куда бы я ни попадала со своим паштетиком, везде найдется человек, который становится его фанатом. А готовится ооооооочень просто

На 500 гр печени (я предпочитаю куринную), пару средних луковиц, 1 средняя морковка и 50 гр масла. Обжарить лук в раст. масле , отложить в мисочку, предварительно отцедив с него остатки масла. Отдельно обжарить печенку (не солить!!!!! Иначе станет как подошва). Морковку отварить и почистить. Все компоненты сложить в комбайн (кроме слив. масла), посолить, поперчить и взбивать долго и нудно до гладкой, без комомчков массы. Когда будет почти готово, ввести сливочное масло. Масса будет тепловатая и мягковатая, но в холодильнике постепенно затвердеет. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Мой фирменный печеночный паштет. Очень нежный. Куда бы я ни попадала со своим паштетиком, везде найдется человек, который становится его фанатом. А готовится ооооооочень просто 

На 500 гр печени (я предпочитаю куринную), пару средних луковиц, 1 средняя морковка и 50 гр масла. Обжарить лук в раст. масле , отложить в мисочку, предварительно отцедив с него остатки масла. Отдельно обжарить печенку (не солить!!!!! Иначе станет как подошва). Морковку отварить и почистить. Все компоненты сложить в комбайн (кроме слив. масла), посолить, поперчить и взбивать долго и нудно до гладкой, без комомчков массы. Когда будет почти готово, ввести сливочное масло. Масса будет тепловатая и мягковатая, но в холодильнике постепенно затвердеет. Приятного аппетита! (фото 1)

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

10 шт. Красного сладкого (болгарского) перца
1 шт. Средних размеров красного горького перца (огонек)
1.5 гол. крупного чеснока
1 ст.л. соли
1 кг баклажанов

Синенькие нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.Остальные компоненты через мясорубку.Укладывать слоями. Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки.
В моем доме эта закуска пользовалась невообразимым успехом.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

10 шт. Красного сладкого (болгарского) перца
1 шт. Средних размеров красного горького перца (огонек)
1.5 гол. крупного чеснока
1 ст.л. соли
1 кг баклажанов

Синенькие нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.Остальные компоненты через мясорубку.Укладывать слоями. Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки.
В моем доме эта закуска пользовалась невообразимым успехом. (фото 2)

РУЛЕТ С ПРЯНОСТЯМИ И СЫРОМ
3 яйца
Соль
Черный молотый перец
0.5 ч.л. красного сладкого перца (паприки)
50 гр муки.
2 пластины желатина
200 гр нежирного творога
50 гр твердого сыра
1 крупный мясной помидор
2 ст.л. колечек лука-резанца
6 тонких ломтиков вареной колбасы (типа «Мортаделла»

1. Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментом, а по краям выложить его полосками плотной фольги так, чтобы в центре остался квадрат 30 х30 см.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки, пряности и 1 ст.л. воды тщательно перемешать до получения пенистой массы. Добавить белки, просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
3. Массу выложить в квадрат на противне и выпекать 8-10 мин. Желатин замочить на 3 мин в холодной воде. У помидора удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, кубики помидора и зеленый лук.
4. На маленьком огне помешивая растворить желатин и добавить его к творожной массе. Выложить начинку поверх омлета, сверху распределить ломтики колбасы и свернуть рулетом. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить на 2 часа в холодильник.

РУЛЕТ С ПРЯНОСТЯМИ И СЫРОМ
3 яйца
Соль
Черный молотый перец
0.5 ч.л. красного сладкого перца (паприки)
50 гр муки.
2 пластины желатина
200 гр нежирного творога
50 гр твердого сыра
1 крупный мясной помидор
2 ст.л. колечек лука-резанца
6 тонких ломтиков вареной колбасы (типа «Мортаделла»

1. Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментом, а по краям выложить его полосками плотной фольги так, чтобы в центре остался квадрат 30 х30 см.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки, пряности и 1 ст.л. воды тщательно перемешать до получения пенистой массы. Добавить белки, просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
3. Массу выложить в квадрат на противне и выпекать 8-10 мин. Желатин замочить на 3 мин в холодной воде. У помидора удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, кубики помидора и зеленый лук.
4. На маленьком огне помешивая растворить желатин и добавить его к творожной массе. Выложить начинку поверх омлета, сверху распределить ломтики колбасы и свернуть рулетом. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить на 2 часа в холодильник.

 (фото 3)
Голубка

Хочу такого паштета!!! Вкуснотища у тебя Иночка!

Inna-mina

У меня в морозилке всегда пару пачек куриной печени лежит для таких случаев смеюсьНадо только предупредить когда гостей ждатьжму руку

innaziv

Ой, как вкусно! Даже запах синеньких чувствую!!!!!!!!!!!

Inna-mina

Синенькие очень вкусные получаются, но у нас всегда одна и та же проблема - дать им хотя бы несколько дней настояться. Уже на следующий день к обеду требуют - "вынь и полож" смеюсь

innaziv

Ха! Я бы и до утра не дотерпела!!!! так что вши домашние ещё терпеливые!!!

Inna-mina

"Вши домашние" !смеюсьсмеюсьсмеюсь Понимаю что описка, но не смеяться не могу.смеюсь

innaziv

Ой! Ну, прикол - надо же так описаться!!! Простите, не хотела обидеть Ваших домашних, так уж получилось. Теперь буду печатать медленнее... 

Inna-mina

Да без обид! дай пятьМне, наоборот, понравилось. Я даже русские газеты читаю только в разделе "знакомства" и "Частные объявления" - там столько перлов, что Жванецкий отдыхаетсмеюсь

innaziv

Спасибо! Ну вот и я подкинула Вам очередной перл!... А у меня детки каждый день такие "перловочки" подкидывают, нарочно не придумаешь!...

kolesiki

А мы по такому рецепту синенькие консервируем, только в аджику нужно добавить уксус, 30 мин. стерилизовать и закрывать. Зимой самая любимая закска!

Inna-mina

Наверное, вкусно. Но это не аджика - здесь один перец  и чеснок, а по правилам аджика должна обязательно в себя включать томаты.

Kyld

Спасибочки за рецептики, взяла в копилочку!!!!

N@t@li

Огромное спасибоблагодарю за рецептики, они такие аппетитные. Берем на заметочку.

Inna-mina

Возьмите-возьмите, а попробуете приготовить - расскажите как получилось жму руку

dracoshabi

Давно хотела хороший рецепт печёночного паштета. Попробуем приготовить.Спасибо за рецепт.благодарю

Inna-mina

Надеюсь, что вы его не один раз еще продегустируете. Он готовится быстро и с минимальными затратами. Главное - хорошая печенка и длительное взбивание в комбайне. Отварная морковь придаст нежность , а ваши подружки будут спрашивать : " Он такой нежный! Сколько же ты туда масла вбухала?!" По крайней мере, именно так со мной и было.смеюсь А , узнав правду, первым сметали со стола смеюсьсмеюсь 

Голубка

Вареная морковь, даже рыбные котлеты делает интересными подмигиваю, так что согласна, что от нее нежность и сочность будет!

Inna-mina

Это точно !жму руку

Надежда_68

А рулет можно попробовать завернуть в армянский лаваш (если у вас конечно такой продают - это такие тоненькие хлебные листики овальной формы). А в начинках можно использовать крабовую соломку. яйцо, зелень, майонез.Просто тоже люблю готовить, а писать отдельно рецепты нет времени.