Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Поцелуйчики"


 95 из 123 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Поцелуйчики" Продукты пищевые

В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189

Поделиться:

Ох, и давно же я его не пекла. На этот раз они получились ну просто до неприличия нежными, вкусными и ... что-то слишком быстро исчезают, пока я тут рецептиками делюсь. Делала двойную порцию - 3.5 листа заняли. Делала с небольшими отклонениями от классического рецепта, так что после самого рецепта дам мои пояснения.

Ох, и давно же я его не пекла. На этот раз они получились ну просто до неприличия нежными, вкусными и ... что-то слишком быстро исчезают, пока я тут рецептиками делюсь. Делала двойную порцию - 3.5 листа заняли. Делала с небольшими отклонениями от классического рецепта, так что после самого рецепта дам мои пояснения.


И так, рецепт-основа:

3 детских сырка (1 сырок - 100 гр)
1 желток
1 пачка (250гр) слив. маргарина
1/2 ч.л. соды (погасить)
2 ст. муки
сахар

Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 4 части и тонко раскатать. Вырезать стаканом кружочки. Вырезав, обмакните кружок одной стороной в сахар. Сложите пополам сахаром во внутрь. Получившуюся половинку также обмакните в сахар и сложите сахаром во внутрь. Получившуюся четвертинку опять обмакните в сахар и уложите на застеленный пергаментом лист сахаром вверх. Выпекать около 10-15 мин до золотистого цвета.

Мои изменения:

1. Детских творожков у меня не было, так что взяла в таком же количестве обезжиренный творог и добавила по 1п. ванильного сахара на порцию.

2.Маргарин "Санелла". Не растапливать !!!

3. Муки понадобилось немного больше, но тесто осталось слишком мягкое, так что при раскатывании на стол и на скалку пришлось подсыпать муку.

4.Содой в Германии не пользуются, Заменила на разрыхлитель для выпечки ("Back-pulver"). Смешивать с мукой и только потом вводить в тесто.

5. На присыпанное мукой тесто сахар (естественно) липнуть отказался. Пришлось просто присыпать.

6. Температура не указана. Я выпекала на 180°С ( с вентилятором) около 13-15 мин.

7. После выпечки обязательно остудить на решетке.

Голубка

Сколько людей столько и вариаций подмигиваю https://stranamasterov.ru/node/20015?u= , у меня остывают горой в тарелке.

Inna-mina

У меня в тарелке не остудишь - слишком нежные получились.улыбаюсь Надо будет еще и ваш рецепт опробовать подмигиваюжму руку

Голубка

Инна, а сколько ты разрыхлителя брала?

Inna-mina

2/3 пачки на 2 порции, т.е. получается 5 гр на порцию.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обязательно попробую сделать! приветствую

тамиха

Спасибо за вкусный рецепт,пока читала потекли слюнки.Обязательно,не медленно, попробую!

Ежинка

Просто вкуснятина!!!супер! Мои оценили на 5+. Очень нежные творожнички, с молоком просто пальчики оближешь! цветы

Кошка-м-я-у

случайно увидела Ваш рецепт, очень аппетитно все выглядит! только у меня вопрос один появился:

в рецепте написано "3 детских сырка (1 сырок - 100 гр)", потом Ваши комментарии: "Детских творожков у меня не было".

это детские сырки которые глазированные? или творожки типа "агуша" детские?  я поняла что они делаются на основе творога, но немного запуталась.

Inna-mina

Танюш, когда росло мое поколение, то такого разнообразия как сейчас не было. Так что мне трудно представить как именно выглядит и , самое главное, ощущается на вкус творожок "Агуша".  Но могу просто сказать, что это творожная сладкая масса, не пастообразная, а больше похожая на творог без крупинок с добавлением сахара, масла и ванильного ароматизатора.

Кошка-м-я-у

спасибо огромное! теперь разобралась  :)

N@dejd@Я

супер!бравоидея Спасибо за рецептик, вкусный такой!!! цветыБеру в копилку. жму руку