Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сдобное тесто. Мастер-класс.


 13 из 88 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сдобное тесто Мастер-класс Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится. Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   (фото 1)

Отдельно взбиваем 3-4 яйца, выливаем в немного остывшую молочно-маргариновую смесь, оставив 2 ст. л для смазывания.

Отдельно взбиваем 3-4 яйца, выливаем в немного остывшую молочно-маргариновую смесь, оставив  2 ст. л для смазывания. (фото 2)

Добавляем в эту смесь подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. просеянной муки, ванилин.

Добавляем в эту смесь подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. просеянной муки, ванилин.  (фото 3)

Хорошо перемешиваем венчиком.

Хорошо перемешиваем венчиком. (фото 4)

Добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать.

Добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать. (фото 5)

Н этом этапе тесто очень липкое, но... не спешите добавлять муку, продолжайте мешать, захватывая ладошкой снизу и к себе. Можно даже шлепать об дно этот комок.

Н этом этапе тесто очень липкое, но... не спешите добавлять муку, продолжайте мешать, захватывая ладошкой снизу и к себе. Можно даже шлепать об дно этот комок. (фото 6)

Вот этап когда тесто начинает схватываться, частично отлипать от стенок. Продолжаем месить.

Вот этап когда тесто начинает схватываться, частично отлипать от стенок. Продолжаем месить. (фото 7)

Вот то, что у нас должно получиться в итоге. Такой комочек с ровной, гладкой поверхностью.Далее оставляем в теплом месте. Я расстаиваю в МВ на режиме " Тесто".

Вот то, что у нас должно получиться в итоге. Такой комочек с ровной, гладкой поверхностью.Далее оставляем в теплом месте. Я расстаиваю в МВ на режиме " Тесто". (фото 8)

Через 1,5 часа оно увеличилось в 3 раза. Теперь можно лепить булочки.

Через 1,5 часа оно увеличилось в 3 раза. Теперь можно лепить булочки. (фото 9)

Вот такая вкуснятина вышла из этого количества теста.

Вот такая вкуснятина вышла из этого количества теста.  (фото 10)

Это первый МК  для меня. Не судите строго , если не понятно обращайтесь. С наступающим Новым годом всех, удачи и радости в новом году.

Mvirtuozo

м-м-м, как вкусно выглядит! уверена, что так же пахнет и на языке ощущается!

Ver.

Вкуснятина!

Nata_2011

Спасибо. Правда, очень вкусно, сын их обожает.

Бона812

Наташенька,спасибо!!!!