Поделиться:
Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится. Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.
Отдельно взбиваем 3-4 яйца, выливаем в немного остывшую молочно-маргариновую смесь, оставив 2 ст. л для смазывания.
Добавляем в эту смесь подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. просеянной муки, ванилин.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать.
Н этом этапе тесто очень липкое, но... не спешите добавлять муку, продолжайте мешать, захватывая ладошкой снизу и к себе. Можно даже шлепать об дно этот комок.
Вот этап когда тесто начинает схватываться, частично отлипать от стенок. Продолжаем месить.
Вот то, что у нас должно получиться в итоге. Такой комочек с ровной, гладкой поверхностью.Далее оставляем в теплом месте. Я расстаиваю в МВ на режиме " Тесто".
Через 1,5 часа оно увеличилось в 3 раза. Теперь можно лепить булочки.
Вот такая вкуснятина вышла из этого количества теста.
Это первый МК для меня. Не судите строго , если не понятно обращайтесь. С наступающим Новым годом всех, удачи и радости в новом году.
м-м-м, как вкусно выглядит! уверена, что так же пахнет и на языке ощущается!
Вкуснятина!
Спасибо. Правда, очень вкусно, сын их обожает.
Наташенька,спасибо!!!!