Поделиться:
500 мл теплого молока ( или 450 мл. молока + 50 мл. теплой воды для дрожжей)
3 взбитых яйца (2-3 ложки оставить для смазывания)
1,5-2 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. соли
200 гр. сахара
2 пакетика ванилина
0,5 пачки маргарина ( растопить )
5 ст. ( стакан 200 гр) просеянной муки+мука до колобка
Дрожжи ( я использую Саф-левюр, они плохо растворяются в молоке, я растворяю в воде) растворить в теплой воде, оставить на 10 мин. В теплое молоко добавить сахар, соль, маргарин остывший, все хорошо перемешать венчиком, добавить яйца, все перемешать, добавить дрожжи, 1 ст. муки, ванилин, перемешать венчиком, добавить остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно должно слегка приставать к рукам ( как скотч). Накрыть и оставить на 1 час подходить. Через час обмять, и можно формировать изделия. Потом дать подойти мин 40-60. Смазать желтком, выпекать в разогретой духовке до 180 град.
На отваре готовится так же, только вместо молока теплый картофельный отвар.
Здесь МК по замесу этого теста https://stranamasterov.ru/node/485638
Какая аппетитная выпечка! Обязательно заберу в копилку и попробую сделать ваше тесто)
красивые и пышные,вкуснотень)
Все очень вкусно! Я тоже делаю тесто дрожжевое на картофельном отваре, структура теста получается пузыристая и плотная, и не оседает после как остынет!!!
Вкусняшки спасибки
Какие аппетитные булочки!!! Записала себе рецепт . Спасибо! Подскажите, а чем отличаются булочки на молоке и на отваре. По вкусу. если это можно словами описать.
Вам спасибо за отзыв. Ничем не отличаются, просто решила попробовать, инет пестрит рецептами. Тоже очень вкусные.
Спасибо всем за отзывы.
Обожаю сдобное тесто!!!!!!!!!!!! А фото вообще класс!
Спасибо. Очень приятно, я ещё тот фотограф.
Какие вкусные булочки!Запах идет прямо через монитор,спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Незнаю у кого как но у меня они не получились.И к тому же ушло почемуто больше муки???
А что именно не получилось? И на сколько муки больше ушло?
тесто вообще получилось жидким и поэтому добавила еще 2 стакана муки но все равно получилось жидковато не поднялось практически сами булочки получились какие то плоские и тяжелые
Так много муки у меня никогда не уходит, скорее всего вы что то нарушили, у вас дрожжи точно хорошие? Они поднимают любое тесто при их хорошем качестве. Если оно не подошло, то естественно выпечка будет тяжелой и не вкусной.https://stranamasterov.ru/node/485638 посмотрите здесь, может поймете что не так.Тесто надо почувствовать. У меня это заняло год).
Дрожжи вроде хорошие до этого делала на них немецкие булочки все получилось а тут увы.А насчет теста вы правы я училась на повара кондитера а тесто до сих пор иногда не получается.Уже 10 лет прошло но я только 2 года назад научилась выпекать бисквит в домашних условиях.Буду пробовать еще раз.
Вот вот именно такие булочки у меня и получились
Простите, так у вас получились или нет? Не пойму никак.
немецкие я делала получились а эти нет