Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный рулет "Новогодний"


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сырный рулет "Новогодний" Продукты пищевые

В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217

Поделиться:

 
Сырный рулет "Новогодний" (фото 1)

Я опять с рулетом :)

Сегодня я хочу с вами поделиться сырным рулетом. Рецепт увидела летом в журнале. В оригинале в составе рецепта значилось следующие ингридиенты:

творог, сыр твердый, сливочное масло, сладкий перец, маринованный огурец, укроп или петрушка, колбаса, вареные яйца.

Мне показалось, что это слишком много и упростила его для себя, оставив основыми ингридиентами сыр, творог и масло и добавляю каждый раз разное, но не перебарщиваю.
Вообще мне этот рецепт понравился тем, что он состоит в основном из творога, а это значит что он достаточно диетический.
В этот раз у меня получился такой красно-зеленый рулетик, поэтому я назвала его "Новогодний".

И так, я взяла обычный российский сыр 350 гр., потерла его, положила в пакет и опустила закипевшую воду (но огонь уже выключить) на 5 - 7 минут

Я опять с рулетом :)

Сегодня я хочу с вами поделиться сырным рулетом. Рецепт увидела летом  в журнале. В оригинале в составе рецепта значилось следующие ингридиенты:

творог, сыр твердый, сливочное масло, сладкий перец, маринованный огурец, укроп или петрушка, колбаса, вареные яйца.

Мне показалось, что это слишком много и упростила его для себя, оставив основыми ингридиентами сыр, творог и масло и добавляю каждый раз разное, но не перебарщиваю.
 Вообще мне этот рецепт понравился тем, что он состоит в основном из творога, а это значит что он достаточно диетический.
В этот раз у меня получился такой красно-зеленый рулетик, поэтому я назвала его "Новогодний".

И так, я взяла обычный российский сыр 350 гр., потерла его, положила в пакет и опустила закипевшую воду (но огонь уже выключить) на 5 - 7 минут (фото 2)

Должна получиться пластичная масса, как тесто, чтобы можно было ее раскатать. Я обычно еще в пакетике трогаю и разминаю сыр. Вытаскиваем сыр из пакета и кладем на разрезанный пакет (лучше чем пищевая пленка, т.к. толще и прочнее) и раскатываем обычной скалкой. Особо не торопитесь, даже если он застынет ничего страшного, его все равно можно будет и раскатать и завернуть.

Должна получиться пластичная масса, как тесто, чтобы можно было ее раскатать. Я обычно еще в пакетике трогаю и разминаю сыр. Вытаскиваем сыр из пакета и кладем на разрезанный пакет (лучше чем пищевая пленка, т.к. толще и прочнее) и раскатываем обычной скалкой. Особо не торопитесь, даже если он застынет ничего страшного, его все равно можно будет и раскатать и завернуть. (фото 3)

Пока сыр плавился в пакетике я подготовила начинку: творог (2 пачки по 200 гр.) перетерла с мягим сливочным маслом 50 гр., добавила мелко порезанный 1 стручок острого перца , маслинки 10 шт. и сушеную петрушку 1 ст. ложку. Посолила, поперчила и выдавила зубок чеснока.
Всю эту красоту выложила на сыр. Моя ошибка была в том, что решила выложить сразу на сыр, а не как я выкладывала в моем рулете из индейки https://stranamasterov.ru/node/467150 на пакетик и долго мучалась, потому что сыр жирный и творог так и норовил прилипнуть к ложке. В итоге я победила :)

Пока сыр плавился в пакетике я подготовила начинку: творог (2 пачки по 200 гр.)  перетерла с мягим сливочным маслом 50 гр., добавила мелко порезанный 1 стручок острого перца , маслинки 10 шт. и сушеную петрушку 1 ст. ложку. Посолила, поперчила и выдавила зубок чеснока. 
Всю эту красоту выложила на сыр. Моя ошибка была в том, что решила выложить сразу на сыр, а не как я выкладывала в моем рулете из индейки https://stranamasterov.ru/node/467150  на пакетик и долго мучалась, потому что сыр жирный и творог так и норовил прилипнуть к ложке. В итоге я победила :) (фото 4)

Завернула в рулетик (извиняюсь за качество фоток, дело было уже вечером). Завернула края. Сформировала как можно более ровный рулет и в холодильник. Уже через два часа можно есть.

Завернула в рулетик (извиняюсь за качество фоток, дело было уже вечером). Завернула края. Сформировала как можно более ровный рулет и в холодильник. Уже через два часа можно есть. (фото 5)

Я перед резкой на несколько минут все же кладу в морозилку, так он режется еще эстетичнее

Я перед резкой на несколько минут все же кладу в морозилку, так он режется еще эстетичнее (фото 6)

Ну и украшения соответстующие названию: пингвин и елочка.

Ну и украшения соответстующие названию: пингвин и елочка.
 (фото 7)

Добавила 19 декабря. Разложила ветчину, как советовали мне в комментариях и сделала такой рулет с ветчиной, тоже очень вкусно!

Добавила 19 декабря. Разложила ветчину, как советовали мне в комментариях и сделала такой рулет с ветчиной, тоже очень вкусно! (фото 8)

Вот такой получился. Не совсем новогодний, но я решила не создавать отдельную тему для такого же рецепта

Вот такой получился. Не совсем новогодний, но я решила не создавать отдельную тему для такого же рецепта (фото 9)

Советы из журнала к этому рецепту:
- лучше использовать жирные сорта сыра - они быстрее плавятся;
- российские сорта сыра легче раскатываются;
- сливочное масло можно заменить жирной сметаной или мягким плавленным сыром;
- можно сделать не один большой рулет, а маленькие порционные рулетики;

Всем приятного аппетита! еда

Юлечка Владимировна

Здорово! Вкусно и полезно! Прекрасный завтрак, наверное будет!

Наталья Рукодельная

Юля, спасибо! Мужу очень нравится на завтрак его есть улыбаюсь

наталья.м

как вкусно!!!мммм!!!еда

Наталья Рукодельная

Наталья, спасибо за внимание к моему рулетику! Он и правда вкусный улыбаюсь

Ver.

ММММ...Какая вкуснятина!!!!еда

Наталья Рукодельная

Вера спасибо! цветы

Elfi4ka

бравоАппетитно!!!!!Наташа, оба рецепта я забрала, сотворю обязательно, спасибо!

 

Наталья Рукодельная

Валентина, спасибо благодарю Попробуйте, быстро и вкусно. Особенно сырный быстро.

МаМаЮлКа

Наташа, ты королева рулетов! Какие они у тебя все вкусные!!!  Сижу слюнки глотаю. 

Соблазнила на покушать, а время 9 вечера:).

Наталья Рукодельная

ооо Юлек, ну ты меня и обозвала! Приятно жутко!

 

А рулеты я делаю потому, что из-за астмы стараюсь не есть всякие Е, которые добавляют в магазинные колбасы и т.д. А на бутер что-то намазать хочется. Вот и придумываю, чтобы было и вкусно и главное для меня просто и быстро улыбаюсь

Черника

интересненько, надо попробовать!

Наталья Рукодельная

Пробуйте! Добавляйте по своему вкусу! Очень вкусно! супер!

и спасибо за внимание к рецепту!

it's our fun.eral

Ничего себе вкуснятина.....Ммммм...Аж слюнки бегут....Для такой "мышки" как я, рецепт- что надо!...обожаю сыр....

Наталья Рукодельная

привет, Нина. Ты же пишешь, чтоты кошек любишь, какая же ты тогда мышка улыбаюсь

Я сыр тоже очень люблю жму руку

Лана51

Ммм... Полезная вкуснотища еда Спасибо за рецепт!!!

Наталья Рукодельная

Светлана, спасибо за спасибо! цветы

гость-Юлия

Отличная закусочка получается!

Сыр тереть не обязательно. Раскатываю в пакете, так и руки не пачкаются и пласт ровнее.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml

Наталья Рукодельная

Спасибо за рецепт! Ваш вариант тоже интересный. Надо будет попробовать с ветчиной

Валисий

Много ещё чего не пробовалиулыбаюсьбраво

Наталья Рукодельная

Пробуйте улыбаюсь

Alenus

Наташа! классно как! очень интересно, надо попробовать...

Наталья Рукодельная

Попробуй! Вместо творога можно взять брынзу, она еще лучше схватывается.

Юлечка Владимировна

Здорово! С ветчиной - это для мужчин! Хорошо, что добавили в эту же запись!

Наталья Рукодельная

Спасибо! Ну не только для мужчин улыбаюсь Мне вот тоже понравилось