Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


 100 из 141 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

пачка маргарина (200 грамм), стакан сахара, два яйца, муки 3 – 4 стакана, полчайной ложки соды (погасить уксусом).
Для начинки подойдет любое варенье, но лучше с кислинкой. На мой вкус, наиболее удачным пирог получается с вареньем из черной смородины, пробовала со сладким, из клубники – для меня было пресновато. Если варенье у вас не очень густое, то добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов.

Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Положить сахар, яйца, гашеную соду, хорошо взбить миксером или ручным венчиком и постепенно подсыпать просеянную муку. С мукой нужно не спешить, тесто должно быть мягким, но не липнуть к столу и рукам. Треть теста отделить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
Из оставшегося теста раскатать пласт по размеру противня или формы. Чтобы работать с тестом было легче, я выкладываю его в форму и ладонью разравниваю по донышку, слегка смачивая ладонь холодной водой – так тесто не прилипает. На тесто выложить слой варенья, можно сверху посыпать рублеными орехами. Достать из морозилки кусочек теста и натереть его на крупной терке прямо на начинку. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать пирог – печенье примерно минут 20, до легкого подрумянивания верха.

пачка маргарина (200 грамм), стакан сахара, два яйца, муки 3 – 4 стакана, полчайной ложки соды (погасить уксусом).
Для начинки подойдет любое варенье, но лучше с кислинкой. На мой вкус, наиболее удачным пирог получается с вареньем из черной смородины, пробовала со сладким, из клубники – для меня было пресновато. Если варенье у вас не очень густое, то добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов.

Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Положить сахар, яйца, гашеную соду, хорошо взбить миксером или ручным венчиком и постепенно подсыпать просеянную муку. С мукой нужно не спешить, тесто должно быть мягким, но не липнуть к столу и рукам. Треть теста отделить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. 
Из оставшегося теста раскатать пласт по размеру противня или формы. Чтобы работать с тестом было легче, я выкладываю его в форму и ладонью разравниваю по донышку, слегка смачивая ладонь холодной водой – так тесто не прилипает. На тесто выложить слой варенья, можно сверху посыпать рублеными орехами. Достать из морозилки кусочек теста и натереть его на крупной терке прямо на начинку. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать пирог – печенье примерно минут 20, до легкого подрумянивания верха. (фото 1)

до полной картины ещё бисквит испакла

до полной картины ещё бисквит испакла (фото 2)

песочный пирог пекла первый раз,но очень понравилось

песочный пирог пекла первый раз,но очень понравилось (фото 3)

пекла вчера к вечернему кофе

пекла вчера к вечернему кофе (фото 4)
Mafa1990

Мммм, как вкусно!!! Прекрасный пирог, особенно к кофе!

olga s.g

да они хорошо сочетаются,пирог напоминает огромную пиченькублагодарю

ОЛЯ_Счастливая_мама

Замечательный пирог!!!Я такой пеку уже не первый год и он всегда получается удачным.Да и в зависимости от варенья можно играть со вкусом.Ваш выглядит вкусно и аппетитно!браво

olga s.g

благодарюспасибо,да с вареньем можно играть по разному,я смешала смородное с клубничным,на удивление пекла первый раз и сразу удачно получилось,хрустящий и сухой как печенье,я довольна и буду теперь чаще его делатьприветствую

ОЛЯ_Счастливая_мама

Такой пирог напоминает венское печенье,которое продают в магазине и которое обожают мои детки.Только домашнее получается намного вкуснее и дешевле.жму руку

olga s.g

согласна с вами,а главное он сделан с любовью и хорошим настроением,мало ли что в магазинную выпечку намешают,а тут всё своё,сделано с душой для родных и близких,и печенки из магазина неделю не съедаются,а мой пирог уже весь съели,вчера вечером делала а сегодня утром последний кусочек улетел,домашнии ещё просят улыбаюсьеда

Деревенщина

Этот рецепт тут уже есть, я пекла и мне понравилось. Посмотри у Марины Александровой.

olga s.g

жму рукублагодарю,мне мой рецепт тоже нравится,и пекла первый раззаписываю

Тамара Литвинчук

Очень хороший пирог. Спасибо, что напомнили рецепт.благодарю

olga s.g

спасибо что зашли благодарюцветы

MARA333

обалдеть какая вкусняшка,беру в копилку

olga s.g

благодарюблагодарю