Поделиться:
пачка маргарина (200 грамм), стакан сахара, два яйца, муки 3 – 4 стакана, полчайной ложки соды (погасить уксусом).
Для начинки подойдет любое варенье, но лучше с кислинкой. На мой вкус, наиболее удачным пирог получается с вареньем из черной смородины, пробовала со сладким, из клубники – для меня было пресновато. Если варенье у вас не очень густое, то добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов.
Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Положить сахар, яйца, гашеную соду, хорошо взбить миксером или ручным венчиком и постепенно подсыпать просеянную муку. С мукой нужно не спешить, тесто должно быть мягким, но не липнуть к столу и рукам. Треть теста отделить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
Из оставшегося теста раскатать пласт по размеру противня или формы. Чтобы работать с тестом было легче, я выкладываю его в форму и ладонью разравниваю по донышку, слегка смачивая ладонь холодной водой – так тесто не прилипает. На тесто выложить слой варенья, можно сверху посыпать рублеными орехами. Достать из морозилки кусочек теста и натереть его на крупной терке прямо на начинку. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать пирог – печенье примерно минут 20, до легкого подрумянивания верха.
до полной картины ещё бисквит испакла
песочный пирог пекла первый раз,но очень понравилось
пекла вчера к вечернему кофе
Мммм, как вкусно!!! Прекрасный пирог, особенно к кофе!
да они хорошо сочетаются,пирог напоминает огромную пиченьку
Замечательный пирог!!!Я такой пеку уже не первый год и он всегда получается удачным.Да и в зависимости от варенья можно играть со вкусом.Ваш выглядит вкусно и аппетитно!
спасибо,да с вареньем можно играть по разному,я смешала смородное с клубничным,на удивление пекла первый раз и сразу удачно получилось,хрустящий и сухой как печенье,я довольна и буду теперь чаще его делать
Такой пирог напоминает венское печенье,которое продают в магазине и которое обожают мои детки.Только домашнее получается намного вкуснее и дешевле.
согласна с вами,а главное он сделан с любовью и хорошим настроением,мало ли что в магазинную выпечку намешают,а тут всё своё,сделано с душой для родных и близких,и печенки из магазина неделю не съедаются,а мой пирог уже весь съели,вчера вечером делала а сегодня утром последний кусочек улетел,домашнии ещё просят
Этот рецепт тут уже есть, я пекла и мне понравилось. Посмотри у Марины Александровой.
благодарю,мне мой рецепт тоже нравится,и пекла первый раз
Очень хороший пирог. Спасибо, что напомнили рецепт.
спасибо что зашли
обалдеть какая вкусняшка,беру в копилку
благодарю