Поделиться:
Сегодня хочу поделиться с вами вот таким вот рецептиком.
Нам понадобится:
Мидии (крупные и очищенные) — 300 грамм.
Мука — 3 ст.л
Белое вино — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Растительное масло 100 мл.
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Промытые мидии обсушить салфеткой и разложить на доске. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Затем приготовить кляр - взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить вино (можно его не использовать). Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч.л. муки, чтобы получилось жидкое тесто, чуть более жидкое, чем используется для оладьев. Затем бросить мидии в кляр и перемешать, но после этого излишки кляра нужно с мидий убрать, просто дать стечь (я использовала ситечко). Нагреть сковородку, налить немного масла, дождаться, когда масло раскалится. Выложить мидии в масло, и сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, потом перевернуть и жарить столько же, чтобы мидии зарумянились. Готовые мидии полить лимонным соком.
Соус:
помидоры (4-5 шт)
4-5 крупных зубчиков чеснока
2 ст.ложки сливочного масла
1 ч.ложка перца чили
лимонный сок по вкусу
На помидорах, ножом сделать крестообразные надрезы и залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем остудить и очистить от кожицы, порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда помидоры, чеснок, перец чили. Поставить на огонь, и когда закипит посолить по вкусу, добавить лимонный сок, можно добавить петрушку, и готовить, помешивая, примерно 20-25 минут, пока не уварится до нужной вам консистенции. При этом крышкой не накрывать.
Ух ты! Как в ресторане!
Юлечка, спасибо большое! до ресторана конечно далеко, но получилось вкусно, а соус вообще отпад! Прочла вчера твой коротенький рассказ, и весь день ходила под впечатлением. У тебя талант!!! С нетерпением буду ждать продолжения и новых рассказов!!!
Так вкусненько смотрятся, даже слюнки потекли!!!
Спасибо! хоть я и не большая любительница мидий, но получилось оооочень вкусно!
Я обожаю мидии!!!Спасибо за рецепт!
Рада,что рецептик пригодился!
я пока читала три раза вытирала платком слюни!!!Красота и ВКУСНОТА!!!!!!!!!Давненько не виделись Женёк!
Машуня, привет!!!!!!! действительно давненько не виделись, рада тебя видеть!!!!! Но ты прям нюхом чуешь когда нужно заходить на мою страничку. я только-только закончила рульку запекать, вот там вкуснотища, так что жду к столу