Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб с сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлеб с сыром Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Испекла вчера вкусный хлеб- пирог.Замысловатый на вид и простой в исполнении.

Испекла вчера вкусный хлеб- пирог.Замысловатый на вид и простой в исполнении. (фото 1)

Нам нужно:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла)
- 150 г сыра
- 1 белок для смазки

Нам нужно: 
 Для опары: 
 - 250 мл теплого молока 
 - 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 
 - 2 ст. муки 
 Для теста: 
 - 75 г сливочного масла 
 - 2 ч.л. сахара 
 - 1 ч.л. соли 
 - 2 больших яйца 
 - 2-2,5 ст. муки 
 - 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 
 - 150 г сыра 
 - 1 белок для смазки (фото 2)

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. (фото 3)

Сыр трем на мелкой терке.

Сыр трем на мелкой терке. (фото 4)

Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо.
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см.

Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. 
 Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см.  (фото 5)

В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).

В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). (фото 6)

Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.В конечном итоге должно получится 20 частей.

Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.В конечном итоге должно получится 20 частей. (фото 7)

Через одну часть выкладываем начинку, у меня абхазский копчёный сулугуни и обыкновенный сыр российский.

Через одну часть выкладываем начинку, у меня абхазский копчёный сулугуни и обыкновенный сыр российский. (фото 8)

Накрываем каждую часть с начинкой свободной часть

Накрываем каждую часть с начинкой свободной часть (фото 9)

Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти.
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. 
 Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. (фото 10)

Приятного аппетита и ангела за трапезой! Рецепт взяла у Оксаны.Спасибо ей большое!(http://forum.say7.info/topic28441.html

V E N E R A

Вот я сейчас на работе......представляете как у меня сейчас желудок завозмущался !!!))) Очень вкуууусно смотрится...спасибо за рецепт!

краснодарка

Спасибо,Венера за отзыв! Наслышана о вашем городе много хорошего!Пеките не пожалеете!жму руку

Ulyasha

Какой же он, должно быть, вкусный! Так и хочется отломить кусочек и поскорее в рот. Спасибо Вам за рецепт.благодарю

краснодарка

Спасибо большое! Он очень вкусный и хрустящий!еда

черный жемчуг

Наташенька, у меня сейчас взрыв мозга будет. Это же какая ВКУСНЯТИНА!!! Обожаю сочетания теста с сыром... ела бы и ела))))).БРАВО!!!

краснодарка

Леночка,отзыв суперский!Вдохновлённая тобой сделала хлеб,сметанник по твоему рецепту.А сегодня твой рассольник приготовила сейчас пойду пончики с начинкой жарить(https://stranamasterov.ru/node/226189?c=favorite)жму руку

ЛЮБНАТАЛИ

записываюВзяла на заметку  аппетитный рецептик!!!!! Молодец!!!!супер!

краснодарка

Большое спасибо!

gavgav

Выглядит очень аппетитно!цветы

краснодарка

Пробуйте,делается очень просто!да

Фрося -Совунья

еда

Фрося -Совунья

браво

краснодарка

Очень признательна!цветы