Поделиться:
НАВОДИМ ТЕСТО ТАКОЕ КАК НА ВАРЕНИКИ.
СОСТАВ:
1 яйцо
1 ст муки
сода
теплая вода
НАЧИНКА:
картофель сырой 3-4 шт тонкими полукольцами
лук 1 шт
рыбная консерва
перемешать соль с яйцом, добавить не много соды, муки и теплой воды замесить тесто. тесто положить в кулечек на пол часика и все можно приступать к готовке. разделить на 2 части одну часть на сковороду, так чтобы края свисали, выкладываем слоями начинку сырой картофель, лук, рыбную консерву, лук, и снова картофель. 2 частью теста накрыть хорошо залепить края и на средний огонь, когда начнет шипеть убавить газ на медленный, жарим под крышкой с каждой стороны по 15минут, после когда 2 стороны обжарятся в сковороду добавляем 50 гр воды и накрываем крышкой и так тушим тоже с 2 сторон по 10 минут. все готово!
капустный пирог и плацента))
Очень люблю такие пироги. У нас их называют плацинда. Плацента - медицинский термин.
Присоединюсь к Тамаре - правильное название плацинда)
На счет термина согласна...... Это точно не для пирога и не про пирог........ А сам пирожок довольно-таки ничего.... вкусненько. Спасибкин
в копилочкуспасибо
Инересно. Стоит попробовать.