Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог капусный "БЫСТРЫЙ"


 12 из 15 
Тип работы

Кулинария Пирог капусный "БЫСТРЫЙ"

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

вот такой красавец у меня получился из серии "гости на пороге" ))) делать его очень легко и быстро!
СОСТАВ (тесто):
1 яйцо
1 ст муки
150гр маргарина или сливочного масла
1 ст л сахара
1 ст кефира
0,5 ч л соды
соль щепоть

НАЧИНКА:
0,5 качана капусты
25 гр масло слив
2 яйца вареных
сыр, зелень
лук

капусту нашинковать, лук мелко порезать и все жарить на сковороде до золотистого цвета под крышкой. Растопить масло, смешиваем с кефиром, добавляем сахар, солим, яйцо, соду (погасить) и 2 ст муки. Вымешиваем тесто и делим на 2 части. Одну часть выкладываем в форму разминая пальцами так чтобы тесто не много свисало через край, сверху выкладываем капусту, 2 вареных яйца, сыр и зелень. вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, края защипать, делаем вилкой сотню дырок сверху пирога и в духовку на 20 мин, 200*С. достать смазать пирог яйцом и сливочным маслом и поставить еще в духовку на 10 минут. все! приятного аппетита!!!

вот такой красавец у меня получился из серии "гости на пороге" ))) делать его очень легко и быстро!
СОСТАВ (тесто): 
1 яйцо
1 ст муки
150гр маргарина или сливочного масла
1 ст л сахара
1 ст кефира
0,5 ч л соды
соль щепоть

НАЧИНКА:
0,5 качана капусты
25 гр масло слив
2 яйца вареных
сыр, зелень
лук

капусту нашинковать, лук мелко порезать и все жарить  на сковороде до золотистого цвета под крышкой. Растопить масло, смешиваем с кефиром, добавляем сахар, солим, яйцо, соду (погасить) и 2 ст муки. Вымешиваем тесто и делим на 2 части.  Одну часть выкладываем в форму разминая пальцами так чтобы тесто не много свисало через край, сверху выкладываем капусту, 2 вареных яйца, сыр и зелень. вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, края защипать, делаем вилкой сотню дырок сверху пирога и в духовку на 20 мин, 200*С. достать смазать пирог яйцом и сливочным маслом и поставить еще в духовку на 10 минут. все! приятного аппетита!!!  (фото 1)

и еще разок

и еще разок  (фото 2)
Ninelka58

М-м-м, вкуснятинка, беру на заметку! Спасибо за рецептик!цветы

Морозик Ольга

Интересно, надо попробовать! благодарю А то пироги люблю, но что то не получаются они у меня...смущаюсь

svetikmahina

пробуйте на здоровье просто и быстро))

МаринаВладимира

На вид прямо вкуснятинка!!!!! А муки всё-же 2 стакана или 1??????? а то я уже капустку жарюсмеюсьсмущаюсь