Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадно-банановое чудо! и Его Величество - плов!


Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Шоколадно-банановое чудо и Его Величество - плов Овощи фрукты ягоды

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Тортик с насыщенным вкусом шоколада ......мммммм.... пальчики оближешь! Угощайтесь :))

Тортик с насыщенным вкусом шоколада  ......мммммм.... пальчики оближешь! Угощайтесь :))  (фото 1)

А теперь в разрезе

А теперь в разрезе  (фото 2)
 
Шоколадно-банановое чудо!  и Его Величество - плов!  (фото 3)

Его величество плов! :)) В общем-то обычный плов.... Но здесь настоящий ферганский рис!! Никогда не думала, что вкус плова ТАК сильно будет отличаться от привычного вкуса с этим рисом! и ведь ни на тютельку не отступила от своего привычного рецепта, просто рис другой :))

Его величество плов! :)) В общем-то обычный плов.... Но здесь настоящий ферганский рис!! Никогда не думала, что вкус плова ТАК сильно будет отличаться от привычного вкуса с этим рисом! и ведь ни на тютельку не отступила от своего привычного рецепта, просто рис другой :))  (фото 4)

Элеонора Барсиковна пришла с Вами познакомиться :)) мур-мур-мяу :))

Элеонора Барсиковна пришла с Вами познакомиться :)) мур-мур-мяу :)) (фото 5)
Нунечка

А будьте добры рецептик тортиказаписываю

Татьяна Силантьева

Нам потребуется:

ДЛЯ КОРЖА:

3 яйца,

1,5стакана сахара,

2 ст.л.с горкой сметаны,

150 гр. размягченного сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя,

1 пакетик ванильного сахара,

1,5 стак. муки (это приблизительно)

2-3 столовые ложки какао

0,5 - 1  плитки шоколада  

3-4 банана

КРЕМ

Сметана (пожирнее) 200гр

1-2 ст.лож. сахара

ГЛАЗУРЬ

Какао - 3 ст.л., 

Сахар - 0,5 стак.

Молоко - 3 ст. лож. (если нет молока, можно просто воду)

Сливочное масло - 50 гр. 

Приготовление: Растереть сахар с маслом, добавить яйца, перемешать. Добавить сметану. В муку вмешать ваниль, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпать в тесто, мешать миксером.... Растопить плитку шоколада на водяной бане, добавить в тесто. Хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать слив.маслом, присыпать мукой, влить тесто. Выпекать до готовности. Остудить, разрезать пополам. Пока печется корж сметану перемешать с сахаром, дать постоять, чтобы сахар разошелся. Смазать нижний слой коржа половиной крема, разложить нарезанные кружочками бананы, смазать второй половиной крема. Накрыть верхней частью коржа. Сварить глазурь (все инградиенты в кастрюльку, на огонь, постоянно мешая довести до кипения, снять с огня). Сверху на торт разложить кружочки банана, залить глазурью, посыпать тертым шоколадом. ВСЕ! Можно кушать! Бон-аппети! :)) 

Лида Васильевна

Спасибо за рецептик!благодарю Попробуем!еда

Татьяна Силантьева

Приятненького Вам! :))

Зимняя

Какая вкуснотища наверное, тащу в копилочку, спасибо

Татьяна Силантьева

Насыщенный шоколадный вкус прекрасно сочетается с бананами :)) Попробуйте :))

Нунечка

Спасибо большое за рецептик

Татьяна Силантьева

на здоровье! Торт вполне может украсить праздник :)) и вкусом и видом не отстает от торжественности любого события! :))

Рассамаха

А что за рис такой интересный в плове?

Татьяна Силантьева

Рис привезен из Узбекистана, там это  местный рис. Вкус отличается от того, который продается у нас в магазинах... И готовить из него одно удовольствие,  в меру рассыпчатый, и на вид очень презентабельный!... в общем одно слово - натуральный!