Поделиться:
Тортик с насыщенным вкусом шоколада ......мммммм.... пальчики оближешь! Угощайтесь :))
А теперь в разрезе
Его величество плов! :)) В общем-то обычный плов.... Но здесь настоящий ферганский рис!! Никогда не думала, что вкус плова ТАК сильно будет отличаться от привычного вкуса с этим рисом! и ведь ни на тютельку не отступила от своего привычного рецепта, просто рис другой :))
Элеонора Барсиковна пришла с Вами познакомиться :)) мур-мур-мяу :))
А будьте добры рецептик тортика
Нам потребуется:
ДЛЯ КОРЖА:
3 яйца,
1,5стакана сахара,
2 ст.л.с горкой сметаны,
150 гр. размягченного сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стак. муки (это приблизительно)
2-3 столовые ложки какао
0,5 - 1 плитки шоколада
3-4 банана
КРЕМ
Сметана (пожирнее) 200гр
1-2 ст.лож. сахара
ГЛАЗУРЬ
Какао - 3 ст.л.,
Сахар - 0,5 стак.
Молоко - 3 ст. лож. (если нет молока, можно просто воду)
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление: Растереть сахар с маслом, добавить яйца, перемешать. Добавить сметану. В муку вмешать ваниль, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпать в тесто, мешать миксером.... Растопить плитку шоколада на водяной бане, добавить в тесто. Хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать слив.маслом, присыпать мукой, влить тесто. Выпекать до готовности. Остудить, разрезать пополам. Пока печется корж сметану перемешать с сахаром, дать постоять, чтобы сахар разошелся. Смазать нижний слой коржа половиной крема, разложить нарезанные кружочками бананы, смазать второй половиной крема. Накрыть верхней частью коржа. Сварить глазурь (все инградиенты в кастрюльку, на огонь, постоянно мешая довести до кипения, снять с огня). Сверху на торт разложить кружочки банана, залить глазурью, посыпать тертым шоколадом. ВСЕ! Можно кушать! Бон-аппети! :))
Спасибо за рецептик! Попробуем!
Приятненького Вам! :))
Какая вкуснотища наверное, тащу в копилочку, спасибо
Насыщенный шоколадный вкус прекрасно сочетается с бананами :)) Попробуйте :))
Спасибо большое за рецептик
на здоровье! Торт вполне может украсить праздник :)) и вкусом и видом не отстает от торжественности любого события! :))
А что за рис такой интересный в плове?
Рис привезен из Узбекистана, там это местный рис. Вкус отличается от того, который продается у нас в магазинах... И готовить из него одно удовольствие, в меру рассыпчатый, и на вид очень презентабельный!... в общем одно слово - натуральный!