Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Поползновения на кухню..)))


 280 из 294 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Поползновения на кухню Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Ужин 23 февраля

Ужин 23 февраля (фото 1)
 
Поползновения на кухню..))) (фото 2)

Мясо по-японски с кунжутом, гарниром была запеченная в микроволновке картошка

Ингредиенты в первоначальном рецепте (в моем случае пропорции были меньше, исходя из количества мяса):
Говядина — 1 кг
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 5 ст. ложек (ориентируйтесь на свой вкус)
Соевый соус
Маслo подсолнечное

Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я этого не делала), поставить в прохладное место.
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками, затем немного присолить (я не солила) и слегка отжать. Перец - брусочками.
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
Добавляем болгарский перец.
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты.

Мясо по-японски с кунжутом, гарниром была запеченная в микроволновке картошка

Ингредиенты в первоначальном рецепте (в моем случае пропорции были меньше, исходя из количества мяса):
Говядина — 1 кг
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 5 ст. ложек (ориентируйтесь на свой вкус)
Соевый соус
Маслo подсолнечное

Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я этого не делала), поставить в прохладное место.
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками, затем немного присолить (я не солила) и слегка отжать. Перец - брусочками.
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
Добавляем болгарский перец.
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты. (фото 3)

Карп

Карп (фото 4)

карасики в сметане
пошаговый рецепт тут http://www.cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/karasi-v-s...

карасики в сметане
пошаговый рецепт тут http://www.cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/karasi-v-smetane.html (фото 5)

Манник в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты:
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!
Но я еще разрезала на 2 части и пропитала йогуртом
Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить :)
Время ориентировочное, зависит от микроволновки, потыкайте его палочкой :D
Для моего потребовалось 10 минут ))

Манник в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: 
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар - 0,5 ст. 
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!
Но я еще разрезала на 2 части и пропитала йогуртом
Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить :)
Время ориентировочное, зависит от микроволновки, потыкайте его палочкой :D
Для моего потребовалось 10 минут )) (фото 6)

Сырный пирог из лаваша
начинка:
200 гр. сыра
2 яйца
150 гр кефира
пучочек зелени (кто что любит)

сыр потереть на терке и смешать с остальными ингредиентами
пока духовка греется до 200 гр рвем лаваш пополам и половинки кладем друг на друга, укладываем в форму, сверху половина начинки, закрываем первой половиной лаваша начинку, сверху кладем оставшуюся часть и накрываем лавашом.. сверху смазываем кефиром или сметаной (на любителя), я кефиром мазала, ставим в духовку минут на 15-20

Сырный пирог из лаваша
начинка:
200 гр. сыра
2 яйца
150 гр кефира
пучочек зелени (кто что любит)

сыр потереть на терке и смешать с остальными ингредиентами
пока духовка греется до 200 гр рвем лаваш пополам и половинки кладем друг на друга, укладываем в форму, сверху половина начинки, закрываем первой половиной лаваша начинку, сверху кладем оставшуюся часть и накрываем лавашом.. сверху смазываем кефиром или сметаной (на любителя), я кефиром мазала, ставим в духовку минут на 15-20 (фото 7)

Сырный пирог из лаваша 1

Сырный пирог из лаваша 1 (фото 8)

Сырный пирог из лаваша 2

Сырный пирог из лаваша 2 (фото 9)
яОксана

Ой, как вкусно,а где рецепты этой вкуснятины)))))))))?

Амишка09

))) а какое именно блюдо заинтересовало?

Амишка09

дадобавила несколько рецептов

яОксана

Спасибо за рецепты!Утаскиваю в копилочку!

Амишка09

благодарюна здоровье! рада буду, если пригодятся!

Иришка Карамышева

Все здорово!!!

Амишка09

благодарюмерси!