Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные полосатики


 2 из 21 

Кулинария Мастер-класс Фаршированные полосатики Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Вот такие полосатые баклажаны обнаружила на рынке, и конечно не устояла, решила приготовить))

Вот такие полосатые баклажаны обнаружила на рынке, и конечно не устояла, решила приготовить)) (фото 1)

моем, срезаем хвосты

моем, срезаем хвосты (фото 2)

аккуратно вырезаем крышечку а серединку вычищаем от мякоти

аккуратно вырезаем крышечку а серединку вычищаем от мякоти (фото 3)

готовим фарш:
жарим на сковороде 2-3 головки лука до золотистого цвета и добавляем фарш

готовим фарш:
жарим на сковороде 2-3 головки лука до золотистого цвета и добавляем фарш (фото 4)

фарш: 70% говядина, 30% свинина, жареный лук, сырой рис !, мята! (обязательно!!!), соль, перец, + приправы какие нравятся( можно приправу к свинине, молотую кинзу)

фарш: 70% говядина, 30% свинина, жареный лук, сырой рис !, мята! (обязательно!!!), соль, перец, + приправы какие нравятся( можно приправу к свинине, молотую кинзу) (фото 5)

и не забываем про свежую зелень, у меня петрушка

и не забываем про свежую зелень, у меня петрушка (фото 6)

фаршируем наши баклажаны, закрываем крышечками. Фарша много, еще и перец нафаршировала, но его в морозилку))

 фаршируем наши баклажаны, закрываем крышечками. Фарша много, еще и перец нафаршировала, но его в морозилку)) (фото 7)

далее всю нашу красоту укладываем в кастрюлю, туда же резаные кубиками болгарский перец и помидоры, немного солим.

далее всю нашу красоту укладываем в кастрюлю, туда же резаные  кубиками болгарский перец и помидоры, немного солим. (фото 8)

накрываем тарелкой, чтоб при варке баклажаны не всплывали, и заливаем водой. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа.
Приятного аппетита))
фото в тарелке увы нет, не успела заснять)) все стрескали)
Вкус у этих баклажанов более нежный, чем у обычных.

накрываем тарелкой, чтоб при варке баклажаны не всплывали, и заливаем водой.  Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа.
Приятного аппетита))
 фото в тарелке увы нет, не успела заснять)) все стрескали)
Вкус у этих баклажанов более нежный, чем у обычных. (фото 9)
Samarakim

Ням Ням, вкусняшка:)

Golden Dragon

подмигиваю Спасибо!

Прима-Марина

Алён, а вот ты залепила крышечками... крышечки, пока варятся - не отправляются в самостоятельное плавание?

Golden Dragon

крышечки вырезаются конусом, они как бы  воткнуты в фарш, обычно не отваливаются, просто плотно нужно уложить, да и тарелка держит. так что обычно все нормальноподмигиваю

Ver.

Выглядит очень вкусно!!

Golden Dragon

Спасибо)