Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французское лакомство


 10 из 18 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Начало учебного года Рецепт кулинарный Французское лакомство Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Добрый день всем, кто заглянул ко мне на угощение.
В этом году у нас в Беларуси много яблок. Хочу предложить рецепт, который лет 20 назад нашла в каком-то журнале, и назывался он "Французское лакомство"
Для его приготовления нужны конечно же - яблоки. Лучше твердых сортов и кислые

Добрый день всем, кто заглянул ко мне на угощение.
В этом году у нас в Беларуси много яблок. Хочу предложить рецепт, который лет 20 назад нашла в каком-то журнале, и назывался он "Французское лакомство"
Для его приготовления нужны конечно же  - яблоки. Лучше твердых сортов и кислые (фото 1)

Яблоки режем кружочками, по ходу вырезая сердцевину.
См. фото

Яблоки режем кружочками, по ходу вырезая сердцевину.
См. фото (фото 2)

Займемся приготовлением теста.
тесто нужно сделать, как на оладьи. У каждого может быть свой рецепт.
Я его делаю так. Кефир, яйцо, щепотка соли, 0.5 ч.л. - соды, и мука.

Займемся приготовлением теста.
тесто нужно сделать, как на оладьи. У каждого может быть свой рецепт.
Я его делаю так. Кефир, яйцо, щепотка соли, 0.5 ч.л. - соды, и мука. (фото 3)

Замешиваем тесто, как на оладьи

Замешиваем тесто, как на оладьи (фото 4)

Затем окуная кружочки яблок в тесто с двух сторон, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Затем окуная кружочки яблок в тесто с двух сторон, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. (фото 5)

Обжариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром по вкусу.

Обжариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром по вкусу. (фото 6)

Всем приятного аппетита.

Всем приятного аппетита.  (фото 7)
tom4ik

Не поняла... А что со всем этим делать дальше? Мокать яблоки в тесто и на сковородку, или яблоки выложить в форму, залить тестом и в духовку???

ирис9013

Вы правы - окунать и жарить, как оладьи. МК выкладываю на работе, пришлось отвлечься. Но уже все выложила. Приятного аппетита

мария-мария и софия

не понятно.......

ирис9013

Уже выложила весь МК. Смотрите.

мария-мария и софия

спасибо!!!!

Жизнерадостная

Наверное просто у хозяйки закончился инет или электричество и она не смогла всё выложить. Подождёмулыбаюсь

ирис9013

Вы награждены за ожидание. Уже все выложила. еда

Kittary

Интересный рецептик, попробую обязательно, думаю детишкам понравиться:)

ирис9013

Пробуйте. едаДолжно понравиться не только детишкам, но и их родителям. супер!

YAMOGU

Здорово! Яблоки а кляре. супер!вкусно!записываюваш рецептикблагодарю

ирис9013

Пробуйте, пробуйте, не только записывайте.записываю. Приятного аппетита   еда

Svetulja

Скажите, пожалуйста, яблоки внутри получаются хрустящие или мягкие?

ирис9013

Хрустящие получаются.

Тамара Литвинчук

Очень вкусно. Мы так делаем, только яблоки на терку трем и с тестом смешиваем.

ирис9013

тоже вариант. думаюА тесто тоже, как на оладьи?

Alana Os

interesno!nado poprobivat!spasibo za retsept!

ирис9013

пробуйте обязательно. Приятного аппетита. еда

IStepanova

Превосходно! Просто превосходно! Обязательно сделаю детям на выходных!

ирис9013

А ,главное, просто. Приятного аппетита. день рождения

Марина Б.

Ой, какая же это вкуснятина. Делала такие яблочки несколько лет назад. Рецепт потерялся, из-за этого и делать перестала. Спасибо что напомнили.

ирис9013

Рада, что помогла Вам. Приятного аппетита. еда

Дарья Лапина

Сделала прямо сейчас!!! Очень вкусно и быстро!!Спасибо!

ирис9013

Приятного аппетита. Рада, что понравился рецепт.еда