Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бешбармак


 13 из 17 
Материал

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бешбармак Соль

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Вот что получилось!!!пальчики оближесь,только я с бульоном люблю,а муж без)

Вот что получилось!!!пальчики оближесь,только я с бульоном люблю,а муж без) (фото 1)

Как все начиналось!.
Нам понадобится:
500г. говядины(курицы)
2 яйца
500г муки
3ст.л. подсолнечного масла
2 помидора
зелень
2 моркови
лук
Сначала натераем морковь,режем лук,обжариваем 10 мин,добавляем порезанные кубиками помидоры,обжариваем до 15 мин,гзажарка готова.

Как все начиналось!.
Нам понадобится:
500г. говядины(курицы)
2 яйца
500г муки
3ст.л. подсолнечного масла
2 помидора
зелень
2 моркови
лук
Сначала натераем морковь,режем лук,обжариваем 10 мин,добавляем порезанные кубиками помидоры,обжариваем до 15 мин,гзажарка готова. (фото 2)

Варим мясо,около 30 мин,для этого блюда подойдет или говядина или курица,я делала из говядины,после того как мясо отварится вынимаю его из бульона и реж соломкой,опускаю обратно в кастрюлю с бульоном.

Варим мясо,около 30 мин,для этого блюда подойдет или говядина или курица,я делала из говядины,после того как мясо отварится вынимаю его из бульона и реж соломкой,опускаю обратно в кастрюлю с бульоном. (фото 3)

заводим тесто. Для этого взбиваем 2 яйца и добавляем муку,размешиваем до тех пор,пока не получится тесто(такое же как для пельменей),раскатываем тонким слоем и нарезаем,сначало вдоль на полоски,затем ромбиками

заводим тесто. Для этого взбиваем 2 яйца и добавляем муку,размешиваем до тех пор,пока не получится тесто(такое же как для пельменей),раскатываем тонким слоем и нарезаем,сначало вдоль на полоски,затем ромбиками (фото 4)

Вот что получилось. теперь в бульон с мясом добавляем зажарку,после того как закипит добавляем наши ромбики из теста,варим 10 мин. и добавляе специи,рубленную зелень и соль по вкусу.Блюдо готово!Всем приятного аппетита)))

Вот что получилось. теперь в бульон с мясом добавляем зажарку,после того как закипит добавляем наши ромбики из теста,варим 10 мин. и добавляе специи,рубленную зелень и соль по вкусу.Блюдо готово!Всем приятного аппетита))) (фото 5)
Милалика Сергеевна

Только сегодня говорили и вот рецепт!!!! Спасибо!!!! забираю в копилку!!!

гость

попробуйте еще из конины,можно вперемежку с говядиной,будет еще вкусней,а сорпа (бульон) наваристей. 

anett34

спасибо за совет,обязательно попробую

Татьяна Мудрая

Вкуснятина! Моё любимое блюдо "бешбармак"!!!ура!

Сколько людей,столько рецептов!

 А я готовлю без овощей и сверху поливаю чуть кисловатым (разбавленным) уксусом. Тоже вкусно.

anett34

Татьяна,да рецептов куча и все вкусныеулыбаюсь

ОЛЬГА KZ

А мы в Казахстане готовим  немного по другому, в нашем национальном блюде тесто не режется на кусочки а целым кругом варим и мясо большими кусками сверху на тесто и много много лука завареного в бульоне и посыпаного черным перцемеда

anett34

ммм какая вкуснятина надо так же попробовать приготовить

rizhaya567539

вкусно конечно, только мяса у вас как-то маловато)))