Поделиться:
На кухне я стараюсь следовать правилу "чем проще стол, тем крепче здоровье"- поэтому в питании семейства предпочитаю использовать простые рецепты, содержащие натуральные продукты, особенно фрукты, овощи.
Сейчас, в разгар яблочного сезона ,частенько готовлю вот такие быстрые яблочные оладики(рецептов яблочных оладьев в Стране Мастеров предостаточно, но вдруг и мой рецептик кому-нибудь пригодится!)
Нам понадобится:
0,5 л кефира
1-2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
1 стакан муки
3-4 столовых ложек сахара
четверть чайной ложки соли
3 яблока
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Яйцо взбить с сахаром , добавить кефир,соль,соду, погашенную уксусом,перемешать.Всыпать муку,положить яблоки. Ещё раз перемешать.Дать постоять 20-30 минут.
Тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, жарить до золотисто-коричневого цвета.
Подавать со сметаной.
А это оладьи из такого же теста, что и яблочные, но вместо яблок здесь изюм- примерно полстакана.( Не подумайте чего-темные вкрапления в оладиках - это не подгорелость, это изюм!:-D)
Перед закладкой в тесто изюм нужно обдать кипятком.
Лариса, выглядят оладушки очень аппетитно! Попробую испечь! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Света!
Классно! А тесто не жидкое? 0,5 л кефира и всего 1 стакан муки... Я делаю обычно на 1 порцию кефира две порции муки.
Нет, по мне, так тесто не очень жидкое выходит!
Но это ещё смотря какой кефир брать для теста: если нежирный кефир- однопроцентный, например, то да, муки можно и побольше положить.
Я обычно для блинчиков-оладиков использую кефир жирностью 3,2%.
Спасибо! Видно яблоки добавляют густоты:) Попробую!!!! Кефир я тоже стараюсь брать жирненький:) Еще даю ему постоять в тепле, тогда отделяется сыворотка, которую сливаю:))) Густой получается , аж ложка стоит:)
Ну, да, яблоки добавляют густоты!
А ещё кефир у нас особенный, называется "термостатный": его делает местный молокозавод по каким-то продвинутым технологиям. Недешёвый продукт, но зато густой и вкусный!