Поделиться:
Залежался у меня творог, решила его на что-то пустить... Нашла на одном сайте два одинаковых рецепта, вот только в одном из них кол-во ингредиентов указано по ГОСТу... Вот и написала ниже рецептик для Вас, в скобках указано кол-во по ГОСТу.
Мука - 300гр. (287гр. по ГОСТу)
Масло слив. - 150гр. (155гр. по ГОСТу)
Сахар - 330гр. (330гр. и по ГОСТу)
Творог 9% - 260гр. ( 18% тоже 260гр. по ГОСТу)
Яйца - 3шт. (так же и по ГОСТу)
Изюм - 200гр - (можно и без него, по желанию)
Разрыхлитель - 1ч.л. (16гр. по ГОСТу)
Пудра сахарная - 2ст. л. - для обсыпки.
Взбить миксером (можно обойтись и без него, но тогда очень тщательно венчиком) мягкое слив. масло с сахаром. Взбивать минут 5 , но я, наверное, взбивала меньше. Добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, взбить. Добавить изюм (по желанию), разрыхлитель, перемешать. Теперь просеянную муку и снова взбить.
Тесто выложить в форму, смазанную слив. маслом. Я смазывала растительным и присыпала мукой. В разогрет. до 180градусов на минут 55. У меня за 55 мин. он был полностью готов, даже прилично подрумянился.))
Кекс охладить до теплого состояния, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
Я давала всего не так, как указано по ГОСТу, вот только творога у меня оставалось меньше, чем 260гр., но это не повредило. А разрыхлителя я все-таки дала 16грамм - как по ГОСТу, и пышность кекса, видимо, это заслуга такого кол-ва разрыхлителя... Изюм люблю, но дома его уже не оказалось, так что спекла без него. Но осталась очень довольна этим рецептом кекса.
Вот такой он красавец...
И вот так вот)) Приятного аппетита!
а рецепт где?
Что-то компьютер выбивало... Уже выложила рецептик!
благодарю!
Спасибо за МК!!! Попробуем!
На здоровье! Жду Ваших отзывов об этом кексе.
Получилось вкусно! Творога у меня 200 гр 5%, и разрыхлитель взяла по ГОСТу, все остальное тоже по рецепту. Изюм не стала добавлять. Спасибо за рецепт.