Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс творожный.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс творожный Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Залежался у меня творог, решила его на что-то пустить... Нашла на одном сайте два одинаковых рецепта, вот только в одном из них кол-во ингредиентов указано по ГОСТу... Вот и написала ниже рецептик для Вас, в скобках указано кол-во по ГОСТу.

Мука - 300гр. (287гр. по ГОСТу)
Масло слив. - 150гр. (155гр. по ГОСТу)
Сахар - 330гр. (330гр. и по ГОСТу)
Творог 9% - 260гр. ( 18% тоже 260гр. по ГОСТу)
Яйца - 3шт. (так же и по ГОСТу)
Изюм - 200гр - (можно и без него, по желанию)
Разрыхлитель - 1ч.л. (16гр. по ГОСТу)
Пудра сахарная - 2ст. л. - для обсыпки.

Взбить миксером (можно обойтись и без него, но тогда очень тщательно венчиком) мягкое слив. масло с сахаром. Взбивать минут 5 , но я, наверное, взбивала меньше. Добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, взбить. Добавить изюм (по желанию), разрыхлитель, перемешать. Теперь просеянную муку и снова взбить.
Тесто выложить в форму, смазанную слив. маслом. Я смазывала растительным и присыпала мукой. В разогрет. до 180градусов на минут 55. У меня за 55 мин. он был полностью готов, даже прилично подрумянился.))
Кекс охладить до теплого состояния, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Я давала всего не так, как указано по ГОСТу, вот только творога у меня оставалось меньше, чем 260гр., но это не повредило. А разрыхлителя я все-таки дала 16грамм - как по ГОСТу, и пышность кекса, видимо, это заслуга такого кол-ва разрыхлителя... Изюм люблю, но дома его уже не оказалось, так что спекла без него. Но осталась очень довольна этим рецептом кекса.

 Залежался у меня творог, решила его на что-то пустить... Нашла на одном сайте два одинаковых рецепта, вот только в одном из них кол-во ингредиентов указано по ГОСТу... Вот и написала ниже рецептик для Вас, в скобках указано кол-во по ГОСТу.    

Мука - 300гр. (287гр. по ГОСТу)
Масло слив. - 150гр. (155гр. по ГОСТу)
Сахар - 330гр. (330гр. и по ГОСТу)
Творог 9% - 260гр. ( 18% тоже 260гр. по ГОСТу)
Яйца - 3шт. (так же и по ГОСТу)
Изюм - 200гр - (можно и без него, по желанию)
Разрыхлитель - 1ч.л. (16гр. по ГОСТу)
Пудра сахарная - 2ст. л. - для обсыпки.

  Взбить миксером (можно обойтись и без него, но тогда очень тщательно венчиком) мягкое слив. масло с сахаром. Взбивать минут 5 , но я, наверное, взбивала меньше. Добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, взбить. Добавить изюм (по желанию), разрыхлитель, перемешать. Теперь просеянную муку и снова взбить.
 Тесто выложить в форму, смазанную слив. маслом. Я смазывала растительным и присыпала мукой. В разогрет. до 180градусов на минут 55. У меня за 55 мин. он был полностью готов, даже прилично подрумянился.))
 Кекс охладить до теплого состояния, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

 Я давала всего не так, как указано по ГОСТу, вот только творога у меня оставалось меньше, чем 260гр., но это не повредило. А разрыхлителя я все-таки дала 16грамм - как по ГОСТу, и пышность кекса, видимо, это заслуга такого кол-ва разрыхлителя... Изюм люблю, но дома его уже не оказалось, так что спекла без него. Но осталась очень довольна этим рецептом кекса.

 (фото 1)

Вот такой он красавец...

Вот такой он красавец... (фото 2)

И вот так вот)) Приятного аппетита!

И вот так вот)) Приятного аппетита! (фото 3)
Таня2510

а рецепт где?записываю

Кучеряшкина

Что-то компьютер выбивало...плачу Уже выложила рецептик!подмигиваю

Таня2510

записываю благодарю! 

tanika82

Спасибо за МК!!! Попробуем!цветы

Кучеряшкина

На здоровье! Жду Ваших отзывов об этом кексе.подмигиваю

АннаАлександровна

Получилось вкусно! Творога у меня 200 гр 5%, и разрыхлитель взяла по ГОСТу, все остальное тоже по рецепту. Изюм не стала добавлять. Спасибо за рецепт.