Поделиться:
Доброго всем дня и хорошего настроения! Вот и пришло время баклажан. На родине мужа в Кыргызстане это блюдо называют "синенькие" Технология соблюдена, но нет травок, которые добавляли сверху, когда баклажаны настаивались, но и без них вкусно!
Берем баклажаны, лучше не очень толстые, чтобы можно было подцепить на вилку, режем на пластики, солим и даем постоять не меньше часа. Обжариваем с двух сторон, желательно поменьше масла, даем остыть.
В это время готовим заливку. Через мясорубку пропускаем помидоры, лучше красные и спелые, вид блюда будет красивым, перец сладкий, какой имеется в наличии, перец горький и чеснок по вкусу, как любите поострее или не очень.Зиливку солим по вкусу.
И далее в приготовленую посуду прокладываем слоями баклажаны, заливаем подливкои и т. д.Закрываем тарелкой и под гнет. Продержать в холодильнике сутки, хотя бы ночь Пока фотографировала, чуть не проглотила язык!!!
А это картофельный рулет с грибной начинкой.Обжарила отдельно грибы с луком. Из оставшего пюре сформировала рулет.
Запекала в духовке 20 минут при темп. 200 гр.
Вот такие блюда у меня вчера получились! Приятного аппетита!!!!!
Татьяна,это же чистой воды проверка успеют в Стране слюнки глотать или нет!!!Как всё красиво!!!Обязательно с "Синенькими"лично пообщаюсь!!!
Спасибо за такой красивый первый отзыв!!!! Удачи от общения!!!!
Какая нямочка!!!!!!!!!!!
Благодарю Наталья!!!!!
Мммммм, как все вкусно)))
Угощайтесь на здоровье!!!!
Действительно, язык проглотить можно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепты!
Попробуйте, буду рада, если понравится!!! Главное не переусердствовать, все положить в меру!!!!
Какая вкуснота! Когда-то я жила на Кубани и там тоже называют баклажаны синенькими. Я очень люблю баклажаны, надо попробовать по такому способу, не сомневаюсь, что получиться - пальчики оближешь!
Буду рада, если понравится!!!!
батюшки, вкуснятина-то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
абыр...абыр...(тоже без языка сижу)Любимая кормилица!!!СПАСИБО!!!
От любимочки слышу!!!!!
Без языка-то ты...уже не ТЫ! Абыр...Абыррр...
Ну что ты, никак нельзя!!!!
Спасибо за такую вкуснотень!
На здоровье!!!!!
Ням-ням, вкусняшка какая!!!
Спасибо!!!!
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! СПАСИБО!!!
На здоровье!!!
Синенькие надо попробовать, спасибо за рецептик вкусняшки.
Спасибо Любочка!!!!!!
Танечка........ удочерите меня пожааааалуйстаааааа)))) Я тоже хочу, чтобы меня так кормили)))))
Еленочка, да без проблем!!!!
Синенькие я просто ОБОЖАЮ!
И мы!!!!!!!
Татьяна, у вас тут как всегда, Вкуснотища ! Ну вот, а хотела на ночь не есть , как тут удержишься, пойду картошечки жареной с грибками поем и буду заниматься своими рукодельностями.
Анечка привет!!!Грибов в этом году МОРЕ!!!!!!! Давай радуй нас новыми рукоделками!!!!
Ну насчет моря, я не знаю. Видимо мы не в те места ходим или до нас всё успевают собрать. Я всего две небольших корзинки собрала, а так хочется пока в отпуске походить за грибами. А насчет новых работ, они конечно есть, на днях выставлю. Я тут недавно валянием занялась, так что ...
Буду ждать!!!!!
Татьяна! Вкусно и как то по родному! Как у мамы на кухне побывала! Сегодня у нас тоже были кабачки фаршированные. А синенькие обязательно сделаю. Тем более уксуса не надо! Спасибо!!!
Оля спасибо за такие родные слова!!!!!
Выглядит ну ооочень аппетитно!мой муж обожает баклажаны, так что ваш рецепт весьма кстати! Спасибо!
Как интересно!
И вкусно!!!!!!
Я тоже с Киргизии, но ещё никогда не слышала, чтобы у нас баклажаны называли "синенькими". Их так называют близкие к Украине люди. Но блюдо вкусное!!! Мы его часто готовим, сверху посыпаем базиликом (у нас райхон) и петрушкой. Главное, чтоб чесночка было по-больше...