Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Синенькие" (продолжение летнего меню...)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Синенькие" продолжение летнего меню Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Доброго всем дня и хорошего настроения! Вот и пришло время баклажан. На родине мужа в Кыргызстане это блюдо называют "синенькие" Технология соблюдена, но нет травок, которые добавляли сверху, когда баклажаны настаивались, но и без них вкусно!

Доброго всем дня и хорошего настроения! Вот и пришло время баклажан. На родине мужа в Кыргызстане это блюдо называют "синенькие" Технология соблюдена, но нет травок, которые добавляли сверху, когда баклажаны настаивались, но и без них вкусно! фото 1

Берем баклажаны, лучше не очень толстые, чтобы можно было подцепить на вилку, режем на пластики, солим и даем постоять не меньше часа. Обжариваем с двух сторон, желательно поменьше масла, даем остыть.

Доброго всем дня и хорошего настроения! Вот и пришло время баклажан. На родине мужа в Кыргызстане это блюдо называют "синенькие" Технология соблюдена, но нет травок, которые добавляли сверху, когда баклажаны настаивались, но и без них вкусно! фото 2

В это время готовим заливку. Через мясорубку пропускаем помидоры, лучше красные и спелые, вид блюда будет красивым, перец сладкий, какой имеется в наличии, перец горький и чеснок по вкусу, как любите поострее или не очень.Зиливку солим по вкусу.

Доброго всем дня и хорошего настроения! Вот и пришло время баклажан. На родине мужа в Кыргызстане это блюдо называют "синенькие" Технология соблюдена, но нет травок, которые добавляли сверху, когда баклажаны настаивались, но и без них вкусно! фото 3

И далее в приготовленую посуду прокладываем слоями баклажаны, заливаем подливкои и т. д.Закрываем тарелкой и под гнет. Продержать в холодильнике сутки, хотя бы ночь Пока фотографировала, чуть не проглотила язык!!!

Доброго всем дня и хорошего настроения! Вот и пришло время баклажан. На родине мужа в Кыргызстане это блюдо называют "синенькие" Технология соблюдена, но нет травок, которые добавляли сверху, когда баклажаны настаивались, но и без них вкусно! фото 4

А это картофельный рулет с грибной начинкой.Обжарила отдельно грибы с луком. Из оставшего пюре сформировала рулет.

Доброго всем дня и хорошего настроения! Вот и пришло время баклажан. На родине мужа в Кыргызстане это блюдо называют "синенькие" Технология соблюдена, но нет травок, которые добавляли сверху, когда баклажаны настаивались, но и без них вкусно! фото 5

Запекала в духовке 20 минут при темп. 200 гр.

Доброго всем дня и хорошего настроения! Вот и пришло время баклажан. На родине мужа в Кыргызстане это блюдо называют "синенькие" Технология соблюдена, но нет травок, которые добавляли сверху, когда баклажаны настаивались, но и без них вкусно! фото 6

Вот такие блюда у меня вчера получились! Приятного аппетита!!!!!

mariiinka

Татьяна,это же чистой воды проверка успеют в Стране слюнки глотать или нет!!!Как всё красиво!!!Обязательно с "Синенькими"лично пообщаюсь!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо за такой красивый первый отзыв!!!! Удачи от общения!!!!

Наталья @

Какая нямочка!!!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Благодарю Наталья!!!!!

Эконом

Мммммм, как все вкусно)))еда

Татьяна Горбылева

Угощайтесь на здоровье!!!!жму руку

Надюшка11

Действительно, язык проглотить можно!  Обязательно попробую! Спасибо за рецепты!

Татьяна Горбылева

Попробуйте, буду рада, если понравится!!! Главное не переусердствовать, все положить в меру!!!!жму руку

О. Ираида

Какая вкуснота! Когда-то я жила на Кубани и там тоже называют баклажаны синенькими. Я очень люблю баклажаны, надо попробовать по такому способу, не сомневаюсь, что получиться - пальчики оближешь!

Татьяна Горбылева

Буду рада, если понравится!!!!

Николета

батюшки, вкуснятина-то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!записываюеда

Татьяна Горбылева

Спасибо!!!

Татьяна Оff

абыр...абыр...(тоже без языка сижу)хихикаетЛюбимая кормилица!!!СПАСИБО!!!благодарюура!благодарю

Татьяна Горбылева

От любимочки слышу!!!!!симпатиясимпатиясимпатия

Таня Сорокина

смеюсьБез языка-то ты...уже не ТЫ!смеюсь Абыр...Абыррр...

Татьяна Горбылева

смеюсьНу что ты, никак нельзя!!!!смеюсь

Мария7

Спасибо за такую вкуснотень!

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!

алешинамама

Ням-ням, вкусняшка какая!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо!!!!

Cookie

улыбаюсьКакой интересный рецепт! Обязательно попробую! СПАСИБО!!!записываюедаблагодарю

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!

lubasik

Синенькие надо попробовать, спасибо за рецептик вкусняшки.

Татьяна Горбылева

Спасибо Любочка!!!!!!симпатиясимпатиясимпатия

Елена Зубкова

Танечка........ удочерите меня пожааааалуйстаааааа)))) Я тоже хочу, чтобы меня так кормили)))))

Татьяна Горбылева

Еленочка, да без проблем!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Синенькие я просто ОБОЖАЮ!

Татьяна Горбылева

И мы!!!!!!!

Бася_Аня

Татьяна, у вас тут как всегда, Вкуснотища ! еда  Ну вот, а хотела на ночь не есть плачу, как тут удержишься, пойду картошечки жареной с грибками поем смеюсь и буду заниматься  своими рукодельностями.

Татьяна Горбылева

Анечка привет!!!Грибов в этом году МОРЕ!!!!!!! Давай радуй нас новыми рукоделками!!!!

Бася_Аня

Ну насчет моря, я не знаю. смеюсь   Видимо мы не в те места ходим или до нас всё успевают собрать. плачу Я всего две небольших корзинки собрала, а так хочется пока в отпуске походить за грибами.  А насчет новых работ, они конечно есть, на днях выставлю.   жму руку   Я тут недавно валянием занялась, так что ... смеюсь

Татьяна Горбылева

Буду ждать!!!!!

Акварель

Татьяна! Вкусно и как то по родному! Как у мамы на кухне побывала! Сегодня у нас тоже были кабачки фаршированные. А синенькие обязательно сделаю. Тем более уксуса не надо! Спасибо!!!

Татьяна Горбылева

Оля спасибо за такие родные слова!!!!!

Анечка Толмачева

Выглядит ну ооочень аппетитно!мой муж обожает баклажаны, так что ваш рецепт весьма кстати! Спасибо!

Купель

Как интересно!

Татьяна Горбылева

И вкусно!!!!!!

Олюнечка Юрьевна

Я тоже с Киргизии, но ещё никогда не слышала, чтобы у нас баклажаны называли "синенькими". Их так называют близкие к Украине люди. Но блюдо вкусное!!! Мы его часто готовим, сверху посыпаем базиликом (у нас райхон) и петрушкой. Главное, чтоб чесночка было по-больше...улыбаюсь