Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венок из талаша



Поделка изделие Праздник осени Венок из талаша Материал природный

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Венок из кукурузных листьев

Венок из кукурузных листьев фото 1

Часть венка крупным планом. Назвала ее косичкой

Венок из кукурузных листьев фото 2

Правая часть венка, более золотистая

Венок из кукурузных листьев фото 3

Роза из талаша для украшения нижней части венка

Венок из кукурузных листьев фото 4

Петелька из листа кукурузы для подвешивания венка

Венок из кукурузных листьев фото 5

Венок на двери в комнате

Венок из кукурузных листьев фото 6

Источник: http://www.sdelaemsami.com/2012/08/blog-post_14.html  Здесь можно увидеть и несколько фото процесса создания венка.

В азарте сделала из талаша (листьев кукурузы) еще и небольшой венок для украшения помещения, входной двери или машины в день торжества.

 Все листья - натурального цвета, ничего не подкрашивала. Венок получился такой теплый, золотистый и нарядный.

Не смотря то, что делать венок не сложно, только на его сборку  ушло около четырех часов. Кроме того, заранее был подготовлен каркас из проволоки (согнут и покрашен), роза тоже была сделана два дня назад.  Листья кукурузы также были рассортированы и просушены заранее. http://www.sdelaemsami.com/2012/08/blog-post_12.html

Спасибо всем, кто заглянул. Буду рада, если моя работа кому-то пригодится. 

Olga Emelya

Какая интересная вещь! Здорово! Тоже захотелось сделать!

Наталья Гиря

Дерзайте! Очень приятная работа....душа радуется, пока делаешь, еще больше, - когда повесишь на стену. А на темной двери, вообще, сказочно смотрится.

Harira

Очень нарядно и празднично получилось! Особенно завораживает натуральный цвет талаша. Браво, мастеру!!!

Наталья Гиря

Спасибо! Цвет у этого материала просто потрясающий, такое  количество оттенков, что не перестаю удивляться....

Harira

Ничего не скажешь, замечательная  гамма! Жалко, что у меня нет такого материала под рукой...

Балеро

Венок у Вас !!! просто очарование красоты !цветы

Наталья Гиря

Спасибо большое!

Yulia L

Какое чудо!!! Очень красиво, оригинально и воздушно получилось!!! 

Наталья Гиря

Спасибо, очень приятно!

Ольга Широбана

Как очаровательно! Это только кажется, что просто, пока не взялся за работу сам.  Чтобы вышла такая красота, надо быть таким Мастером, как Вы

Наталья Гиря

Большое спасибо за комплимент! 

Svitlana_dobush

Очаровательный !!!браво

Наталья Гиря

Спасибо!

Татьяна Лаврова

Очень понравился венок! бравоВот жаль, ссылка не открывается...

Наталья Гиря

Спасибо, Татьяна! У меня  ссылка работает. Если у Вас не открывается, попробуйте просто набрать www.sdelaemsami.ru 

А там уже увидите эту запись.

oksana2011lebed

Очень люблю веночки, отличная и красивая работа!!!

Наталья Гиря

Спасибо, Оксана!

сестричка-лесичка

ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!скажите, а венок не вянет? как долго может радовать!!!

Наталья Гиря

Нет. что Вы! эти листья уже высушенные. Перед работой я сбрызнула водой, чтобы стали мягкими. Потом они снова высохли. Висеть должен очень долго.. Думаю. что не один год!

Зимняя

Ничего подобного раньше и не видела, какая прелесть!браво

Наталья Гиря

Спасибо! Я тоже раньше не видела. Прочитала в Интернете (перевод с английского),  что так делали раньше гирлянды для украшения места проведения праздника.  Но гирлянда мне ни к чему, да и листьев столько нет, вот я и  решила сделать венок. 

НинелькаиЕкатерина

Очень красиво и нежнобраво Расскажите, пожалуйста, как листья сушить. Кукуруза еще стоит, жалко будет просто выкинуть, когда можно попробовать их использовать благодарю

Наталья Гиря

Не выбрасывайте ни в коем случае. Это - настоящий  клад для рукоделия.

Теперь со сушке.  Хозяин листьев почистил кукурузу   и  бросил листья в кучу в углу сада, где они сохли на солнце. Когда узнал, что они мне  нужны, собрал в рюкзак и  привез  мне.  Они были сыроватыми после дождя.  Как я их потом сортировала и сушила, смотрите здесь: http://www.sdelaemsami.com/2012/08/blog-post_12.html

НинелькаиЕкатерина

Спасибо, за ссылку, теперь снова буду играть с кукурузой. В детстве из початков делала куклы, мне очень нравились из разноцветные "волосы"смущаюсь

Наталья Гиря

Да,  в моем детстве это тоже было. Но дальше кукол  и волос тогда фантазии не хватило. А вчера я еще и броши из талаша сделала! Одну уже успела подарить. Фото брошей тоже на моем сайте. 

Рязаночка

я в восторге! очень люблю веночки для украшения!

Наталья Гиря

Спасибо! Я тоже люблю венки и считаю, что у нас в стране  недооценивается  их роль в украшении дома и создании праздничной атмосферы.

Mariна

Очень интересная работа!

Наталья Гиря

Спасибо, Марина!

Ален4ик

Наталья,как же Вы вовремя со своим веночком.Я как раз ищу идеи на конкурс .Уже сделала веночки с квиллингом.Но Ваш просто сразил.Сейчас пойду обрывать листья с кукурузы,благо дело растет на огороде.Правда, она у нас высохла прямо "на корню".Надеюсь,что все получится улыбаюсьбраво

Наталья Гиря

Если высохла на корню, то думаю, что еще лучше будет. Если будет ломаться, слегка увлажните. Не забудьте прислать результат работы, мне будет  интересно посмотреть. Удачи!улыбаюсь

Наталья Гиря

Только листья не со стебля берите, а с початков. Лишние будут - пришлите мне бандеролью. В Ваших краях они должны быть отменные, лучше. чем в Самарской губернии.

Ален4ик

Я бы прислала,но боюсь,что на таможне не так поймут смеюсь.Наталья,я его сделала.Заходите в гости http://stranamasterov.ru/node/415463

Н@туся-божья коровка

Прекрасно! и как красиво смотрится)супер!

Наталья Гиря

Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Ольга Александровна

Очень красивый венок!

Наталья Гиря

Спасибо большое, Ольга Александровна!

КостюченкоВера

Смотрится свежо и нарядно!браво

Наталья Гиря

Спасибо, Вера! Вероятно, зеленые оттенки придают ему свежесть, а золотистые  создают ощущение праздника.

Людмила1604

Красиво очень получилось!

Наталья Гиря

Спасибо!

Michelle

Ой, какая прелесть! Натуральный, солнечный и теплый!

Наталья Гиря

Спасибо! 

Этери

Какой, оказывавется, чУдный материал! Фактурный, богатый на оттенки, пластичный - прелесть!

Наталья Гиря

Да, материал прекрасный и стоит всего ничего. Быстро восстанавливается из сухого состояния до гибкого.  Просто замечательный.

RENA 15.05

Мне очень-очень понравился ваш веночек, Наташа! Я сама люблю природные материалы, люблю работать с ними. В этом году насушила листья с початков кукурузы, а ещё в технике терра применяла их в качестве декора. Они лёгкие, хорошо держат форму. Картины, которые делала в прошлом году, и в которых тоже использовала талаш - совсем не изменились, всё выглядит точно так же. Удачи вам в Творчестве и новых замечательных работ. А работу вашу добавлю в избранные, пусть будет для вдохновения! Сделаю как всегда что-то от себя, но идея пусть будет ваша, она замечательная!супер!

Наталья Гиря

Большое спасибо, Рената! Да, листья початков кукурузы привели меня просто в восторг. Такая красота  рядом,  а нас раскручивают на покупку импортной бумаги, шпагатов, веревочек, бусинок   и другого "добра" разного для творчества по высоким ценам. 

Вчера сделала еще один  венок, немного побольше размером, из листьев зеленоватого цвета, но без розы, потому что для мужчины. Подарю в День рождения,  чтобы повесил в чайной  комнате в бане, будет очень красиво и к месту. 

Как сделаете Ваш венок, пришлите показать. 

RENA 15.05

Наташа, то что успела насушить, боюсь, на венок не хватит. У нас почему-то кукурузу "раздетой" продают, да и покупатели возмущаются если в листьях, чтобы видеть товар, так сказать. А у меня, кроме как на рынке и взять негде,  те листья, что удалось собрать - пущу конечно в работы, но их немного... Вы  не подскажете как крутили розочку? Может ссылка есть? Буду признательна, если поделитесь опытом.благодарюИ забегайте ко мне в гости, рада знакомству!жму руку

Наталья Гиря

При изготовлении розочки использовала два приема. 

1. Центральную часть скрутила из листа по спирали, периодически перегибая лист кукурузы вокруг своей оси ( как из бумаги в квиллинге, или из ленты).

2. Боковые, раскрытые листья розы делала, складывая полоску кукурузы пополам петелькой. Потом эти петельки  поочередно приклеивала  по кругу вокруг центральной части розы клеевым пистолетом. 

Теперь про листья.  

У нас в городе тоже стали продавать кукурузу уже "полуголую", с одним-двумя листьями. Я покупаю у продавца пару початков неочищенной, а в придачу прошу дать мне листьев, которые у них в коробке или мешке лежат с  уже очищенной. Обычно охотно дают, им меньше мусора выносить. (Правда, всегда спрашивают "Зачем?")  Вот и сегодня вечером съездила на мини-рынок, привезла целый пакет листвы. Разобрала и положила на балкон сушить. 

.

RENA 15.05

Спасибо, Наташенька! Я попробую! Благо, кукурузу ещё продают.подмигиваю А что вы отвечаете, когда спрашивают:"Зачем?"

Наталья Гиря

Отвечаю: "Для поделок. Развлекаюсь с внучками" 

Слонопотам-Очумелец

супер!