Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венок из талаша номер два



Поделка изделие День рождения Венок из талаша номер два Материал природный

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Венок из листьев кукурузы (талаша)

Венок из листьев кукурузы (талаша)

 

Сделала еще один венок. На подарок. Он более зеленый и более однородный по цвету,  чем первый. Венок без роз,  потому что предназначен на подарок мужчине, моему старшему зятю. Предполагаю, что будет висеть на стене в чайной комнате в бане, которую зять сам построил и отделал. Для стены венок нужен покрупнее, чем для двери, поэтому сделала больше в диаметре, чем первый. Осталось вручить и снять вид на стене в бане. А пока - пробный снимки у меня дома: на двери, на фоне стены, в кресле и даже  на полу. 
Венок на двери в комнате

Понимаю, что в кресле венок не держат, но уж очень фон подходящий.

Вид в кресле. 
И вид сверху на лежащий на полу венок. Тоже красиво....
Вид сверху. 
Bebilayk

Как здорово придумано! Сейчас как раз пора кукурузная. Может подробнее расскажите как Вы его плели.

Наталья Гиря

Спасибо! Посмотреть как делать, можно в моем блоге по адресу: http://www.sdelaemsami.com/2012/08/blog-post_14.html 

Когда делала первый венок, сделала несколько фото и описание процесса. Удачи. А пора сейчас - самая кукурузная. не упустите.

Лёля Михаилова

Как необычно! Веночек очень аккуратный, цвет нежный!

Этери

За счет изумительного нежного цвета и удивительной  "шелковой" фактуры венок получился  исключительно стильным.  Наталья, а Вы не знаете - насколько "стойкий"  талаш (сохнет, выцветает, теряет пластику)?   Материал для меня совершенно незнакомый - интересно. 

Наталья Гиря

Опыт работы с материалом у меня измеряется всего лишь днями. Могу  сказать с уверенностью. что материал очень прочный на растяжение и разрыв вдоль. Может немного растягиваться , подобно гофробумаге,  поперек. Легко рвется вдоль на узкие полоски. из которых можно крутить различные декоративные элементы. Эластичность быстро и легко восстанавливается после небольшого увлажнения. 

Если из него плетут домашние тапочки, шляпы и сумки. стало быть, он достаточно прочный. Про выцветание пока ничего не могу сказать - времени прошло всего ничего от начала освоения. 

Этери

Благодарюблагодарю за столь обстоятельный ответ, Наталья! Спрашивала еще и потому, что попросила родственников с Дона прислать мне по возможности талаш)))