Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка с фаршем и макаронными изделиями


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка с фаршем и макаронными изделиями Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Что у вас на обед? А у нас невероятно нежная, сочная, сытная запеканка! Вкус божественный!

Что у вас на обед? А у нас невероятно нежная, сочная, сытная запеканка! Вкус божественный! (фото 1)

Блюдо очень калорийное, но уж если мы решили его приготовить, то продуктов не жалеем!

Блюдо очень калорийное, но уж если мы решили его приготовить, то продуктов не жалеем! (фото 2)

Итак, приступим!   

Ингредиенты:

0,5-1 кг фарша , 1 упаковка макаронных изделий ( у меня "Макфа" ), 3-4 свежих помидора, 200 г сыра ( у меня "Голландский"), 2-3 луковицы, растительное масло

соус:

0,5 литра молока

50 г сливочного масла

50 г муки

 Рецепт приготовления:

 Макаронные изделия отварить до готовности ( варю минимальное количество времени - для "Макфы" 7 минут)

 Лук мелко покрошить.

 Помидоры после бланширования  в кипятке очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики

 Лук обжарить на растительном масле.

 Добавить фарш, слегка обжарить.

 Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне  без крышки, чтобы выпарилась  лишняя жидкость

 Готовим соус "Бешамель".

 Масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить. 

 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. 

 Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

 Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех, зелень или чеснок.

                                                     Сыр натереть на крупной терке.

 В форму для запекания выложить  ½ макаронных изделий, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш,  разровнять. Затем оставшиеся макаронные изделия, выложить оставшийся соус.

 Посыпать сыром.

 Поставить в не разогретую духовку.

 Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

 Вынуть! Насладиться прекрасным видом и ароматом! И приступить к трапезе!

Рада всем гостям!привет

Доброго вам здоровья и приятного аппетита!еда

 

 

Маришка - Зайчик - Носаченко

едаУх ты!!!! Светочка! Ты не перестаёшь меня удивлять!!!! Такая кулинарная фантазия!!!!! Супер!!!! Попробую обязательно!!!!!

Светик- семицветик

приветствуюМаришка, я очень люблю эту запеканку за сочность и пикантный вкус. Раньше запеканками просто давилась.смеюсь Все, что мне доводилось пробовать , было для меня слишком пресно и сухо. А сейчас научилась делать запеканки, которые и мне, и моим близким по душе! И с удовольствием делюсь своими открытиями! Обязательно попробуй! Думаю, и тебе понравится!еда

Светик- семицветик

супер!

Аскина

Света, как же повезло вашим домочадцам! Каждый день балуете вкуснятиной! А я так не хочу готовить в такую жаругрустно Довольствуемся холодной окрошкой.

Светик- семицветик

Холодная окрошка - это супер! Мы ее тоже любим! А мне, пока я в отпуске, готовка доставляет истинное удовольствие! да Не люблю готовить наспех! Думаю, я не одна такая)))

Чиркова Анастасия

Замечательный рецептик!!!Мы с мамой тоже иногда "балуемся" такими запеканочками)))))цветы

Светик- семицветик

Спасибо, Настюш!привет

Татьяна Горбылева

едазаписываюСпасибо большое!!!!!

Светик- семицветик

Танечка, угощайтесь на здоровье!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснооо!

Светик- семицветик

Вкусноо!смеюсь

snadezda

 Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!едазаписываю

Светик- семицветик

Наденька, угощайтесь на здоровье! Вкуснятина!да

Лукерья777

Светочка, вы нас балуете!!))) Такие вкусности, просто слюнки текут) Спасибо за рецептик...я бы сказала, что это "ленивая лазанья" получилась)) Обожаю соус Бешамель, он быстро готовится, поэтому  я его сливаю в бутылку или баночку и отправляю в холодильник! К любым макарончикам прелесть)) Не всегда бывают под рукой пласты для лазаньи, а макароны почти всегда есть, так что ваш рецепт очень хорош!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если еще так украсить огурчиком...мммм....забираю в копилочку))

Светик- семицветик

Леночка, спасибо за приятный отзыв! "Ленивая лазанья" - это метко! Так оно и есть! Соус Бешамель тоже  люблю! Очень нежный!

lorenci66

Очень аппетитно выглядитеда!!! Хоть мужичок у меня привередливый растёт, но думаю от такого не откажется!!! А мы с Анюткой просто обожаем всякие такие запеканочки!!! Вкуснятина!!!супер!

Светик- семицветик

Ларочка, эта запеканка, как мне кажется, очень мужское блюдо! Сытное! Вкусное! Ням-ням...еда

Драко Алёна

Люблю запеканочки, но редко готовлю почему то, вашу прочитала и слюнки потекли, надо попробовать, думаю завтра и сделаю. Спасибочки за рецептик. Оформление здоровское, а запеканочка такая соблазнительная, что хочу хочу хочу))))

Светик- семицветик

приветАленка, эта запеканка, как правильно заметила Лукерья, своего рода "Ленивая лазанья" - сочная, вкуснючая!еда Думаю, ты не будешь разочарована!

Кузмина Галина

Аааабажаюсмеюсь запеканки!едаВозьму рецептик в копилочку.Спасибо.У Вас она такая аппетитная и сочная...М-м-м-м...

Светик- семицветик

Да, Галочка, запеканка что надо!еда Ее аааабажаю...смеюсь

н а т а

записываюТак так таааак еда

Светик- семицветик

Натуль, готовишься к новым подвигам на кулинарном фронте?смеюсь

petrova

А я ленивая, с помидор редко шкурку снимаю.... но она там не мешает, в зубах не застревает...смеюсь Но а если серьезно - опять вкусно-красиво! Молодец!!! еда сытно, полезно, аппетитно!

Светик- семицветик

Танюш, на мой вкус, так - безумно вкусно!еда Честное слово!смеюсь

Г А Л И Н А

Ой,Светик,знаю и люблю эту запеканку.супер!Ну и что что калорийная,так ведь и блюдо не на каждый день.А иногда можно.А потом яблочки пожевать и всё в порядкеприветствуюсупер!Забираю в копилочку,потому что я делаю без соуса(ну чуть чуть по другому),а с соусом как бы и рецептик новый получается.Очень нужный.жму руку

Светик- семицветик

Галочка, очень рада тебе! Попробуй с соусом. Потом поделишься впечатлениями. И про разгрузочные дни мы помним!подмигиваю

Катя За

приветствуюСветлана, спасибо, за рецептик! записываю 

Заходите в гости на круассаны с шоколадом.цветы

Светик- семицветик

Катюшенька, пробуйте на здоровье! А  в гости я уже зашла! Круассаны с шоколадом - это то, что доктор прописал!смеюсь Спасибо!

Этери

Аж по фото чувствую - вкуснотища!  На лозанью похоже, а лозанью мы очень даже уважаемсмеюсь Спасибо, Светик (книга пополняетсяподмигиваю)

Светик- семицветик

Этери, не могу возразить - вкуснотища!подмигиваю Ленивая лазанья! По вкусу - ничем не хуже!

Этери

Светик, вот я позорищеудивляюсь "лОзанья"смеюсь дважды!!!!  Оконфузилась по полнойсмущаюсь И хоть бы слово было незнакомое! Не иначе - бес попуталсмеюсь

Светик- семицветик

Я думала, что я ошиблась. Зашла, проверила... Нет, "лазанья". Это ерунда! И со мной, и со всеми бывает...да

Ольга Александровна

Светочка, спасибо за очередной рецептик! Вот приеду с дачи(на даче духовка не работаетгрустно) и начну твои блюда воплощать в жизньулыбаюсь.

Светик- семицветик

Оленька, жду не дождусь этого момента!подмигиваю Интересно будет узнать твое мнение о блюдах!да

Ольга Сердюкова

Мы такое любим! Вкуснятина!еда

Светик- семицветик

Оленька, и мы любим !!!жму руку

lubasik

Какая вкусняшка!еда

Светик- семицветик

Любушка, как же я рада таким душевным гостям!цветы

Светик- семицветик

благодарюедацветы

Yulia L

Ох, Свет, какое фото - ням-ням, вкусно-ооо!!!

Светик- семицветик

Юленька, прошу к столу!еда Таким гостям всегда рады!симпатия