Поделиться:
Нежнейший луковый пирог!
Рецепт:
тесто: 360 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 0,5 ст сахара, 1 желток, 0,5 ч л соды. Муку руками перетереть с маслом+ желток, сметана, сахар, сода.
2/3 теста раскатать, положить на форму, сформировать бортики, положить начинку, 1/3 теста раскатать овалом, прорезать в шахматном порядке дырки и натянуть на пирог))
начинка: обжарить до мягкости 500г лука, нарез п/кольцами, доб. немного сахара, в остывший доб.2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 150г сыра, соль.
Выпекать до румяной корочки
Вкусный пирог!!У нас его пекут, когда молодое вино уже готово!!!!
я думаю- отличное сочетание!
а я все думала-гадала как же делают такие резные красивые верхние слои на пирогах , спасибо,что секретик раскрыли
незачто! только раз на раз не приходится, иногда натянешь такую сеточку на пирог- любо дорого посмотреть, а иногда не ровно ложится, видимо от муки зависит.
ну знатный вы кулинар!!!столько рецептов ввыложили сразу)возьму этот себе.только вот муж выковыривает лук вечно.беда.а я его обожаю...лук))
ага, я здесь только недавно зарегистрировалась, а фотографии блюд уже давно копятся, уже запылились за ненадобностью, но тут настал их звездный час!))
мне повезло, мой муж ест все))
Спасибо!
Спасибо за рецепт, долго искала такой (что бы в сочетание со сметаной был). Сегодня будем кулинарить
Приятного аппетита! Для него есть вариант лимонной начинки, если вам интересно, могу тоже дать
Уже наш пирог завлекает ароматами. Вкусняшка. Напишите вариант лимонной начинки
Лимонная начинка: 2-3 лимона, 2 ч.л. крахмала, 8 ч.л. сахара (можно добавлять по вкусу). Лимоны порезать и измельчить в блендере вместе с коркой. Смешать с крахмалом и сахаром.
получается очень пикантный вкус, все без исключения, кто пробовал, взяли рецепт, и пекут его))
спасибо