Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковый пирог


 76 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Луковый пирог Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Нежнейший луковый пирог!

Нежнейший луковый пирог!

Рецепт:

тесто: 360 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 0,5 ст сахара, 1 желток, 0,5 ч л соды. Муку руками перетереть с маслом+ желток, сметана, сахар, сода.

2/3 теста раскатать, положить на форму, сформировать бортики, положить начинку, 1/3 теста раскатать овалом, прорезать в шахматном порядке дырки и натянуть на пирог))

начинка: обжарить до мягкости 500г лука, нарез п/кольцами, доб. немного сахара, в остывший доб.2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 150г сыра, соль.

Выпекать до румяной корочки

Надя- Надежда

Вкусный пирог!!У нас его пекут, когда молодое вино уже готово!!!!супер!еда

Lom@ska

я думаю- отличное сочетание!

zheka-art

а я все думала-гадала как же делают такие резные красивые верхние слои на пирогах думаю, спасибо,что секретик раскрылицветы

Lom@ska

незачто! только раз на раз не приходится, иногда натянешь такую сеточку на пирог- любо дорого посмотреть, а иногда не ровно ложится, видимо от муки зависит.

tsaritsa

ну знатный вы кулинар!!!столько рецептов ввыложили сразу)возьму этот себе.только вот муж выковыривает лук вечно.беда.а я его обожаю...лук))

Lom@ska

ага, я здесь только недавно зарегистрировалась, а фотографии блюд уже давно копятся, уже запылились за ненадобностью, но тут настал их звездный час!))
мне повезло, мой муж ест все))

Larisa Nikolaevna

Спасибо!еда

Marinadar

Спасибо за рецепт, долго искала такой (что бы в сочетание со сметаной был). Сегодня будем кулинарить еда

Lom@ska

Приятного аппетита! Для него есть вариант лимонной начинки, если вам интересно, могу тоже дать

Marinadar

Уже наш пирог завлекает ароматами. Вкусняшка. Напишите вариант лимонной начинки

Lom@ska

Лимонная начинка: 2-3 лимона, 2 ч.л. крахмала, 8 ч.л. сахара (можно добавлять по вкусу). Лимоны порезать и измельчить в блендере вместе с коркой. Смешать с крахмалом и сахаром. 
получается очень пикантный вкус, все без исключения, кто пробовал, взяли рецепт, и пекут его))

Marinadar

едаспасибо